АЧС- Это Африканская чума свиней. Были вспышки этой болезни на больших комплексах на юге. Заносится с кормами. Только под это дело стали забивать скот у частников, запретили торговать им на рынках. А кто там будет торговать? Правильно- комбинаты... Это не более чем силовой метод уничтожения конкурентов. После этих зачисток территории людям предлагают завести максимум 2шт на двор. Типа для себя. - У нас в конституции записано, что мы имеем право держать на своей земле скот и птицу, огород.
Ну, всякое может быть... я не исключаю, что в нашей совдепии такое запросто могут провернуть, но для этого надо реально организованный заговор, что маловероятно...А вот забугорные конкуренты запросто могут это провернуть через свои правительства сохдать такой пиар.
Я в Августе проезжал по Волгоградской области ... Там дезинфицировали колеса машин и выборочно проверяли багажники ! Хоть ссылочку или намек какой ? Атож мы не в теме
Один премьер министр.. Первой начала Батурина в Белгородской области. Люди подписывали (ну конечно добровольно) документы, что свиней держать отказываются. Потом птицу. Оттуда в Москву пошла эта свинина по 180р\кг. Там стоят птицефабрики где выводят бройлеров для Петелинки и других фабрик. Про Волгоградскую знаю от человека который там фермерствует. Там сразу забрали по 70р\кг свиней и пообещали людям дать компенсацию (потом). Сразу сказали, что нужно построить дорогие свинарники, с сан защитой, подписать с СЭС и получить лицензию на разведение. Рынки пусты... Люди держат скот, что бы выжить при зарплатах в месяц как мы тут за один поход в магазин тратим. Мы от темы ушли. Кто скажет как в лесу с грибами? У нас опять появились клещи. Осторожнее с собаками и кошками.
Татьяна, мы тоже прикупили земельку в Шаховском районе, поселок "Хорошово" вблизи д. Рябинки (Степаньковское поселение). Жаль правда, что внутрипоселковые дороги второй год достроить не могут... А вы где обитаете? Может мы соседи?
Эх, как "в старые, добрые времена"(до ремонта НР) "доскакали", что на дачу (в пятницу), что обратно (сегодня вечером) за 50 минут! А еще в магазине возле моей дачи (с. Никольское) с окончанием массового"летнедачничества" мясо подешевело. Сегодня днем купила прекрасный безкостный окорок за 220 руб./кг. и бекон для посолки за 100 руб./кг.
Хорошо, когда в СНТ есть узбеки. К сожалению, (или к счастью?) у нас их мало. А те, что есть, цены задирают такие, что легче бытовку на дрова пустить. Но, думаю, надо уже подумать о ручном перемещении. В сезон дождей вряд ли техника без приключений доберется до места назначения
Тащил обычную бытовку 3х6 в одно лицо. С учётом что участок был целина только прикупленная. Земля весенняя раскисшая и манипулятор отказался заезжать сказал что утонет распахает весь участок вылезая. Что делать, вокруг не души. Участок в чистом поле, село Ершово. Рядом с пансионатом Ершово. Забил выгнутый Г-образно лом в землю накинул петлю троса на верх "Г" и сверху наехал колесом джипа. Дальше лебёдка обычная ручная из магазина автозапчасти (но не китайская, наша, Ульяновского завода) и другой конец привязанный к продольному брусу который как основание у бытовки. Не более полутора часов бытовка стояла уже поддомкраченая и опущена на блоки. Не знаю взялся бы сейчас повторить, молодой был задорный, наверно взялся бы...
Да, не каких проблемм, я его и не вбивал толком он как нож в масло влез, потом лопатой подцепил и вытащил