Две новости. Ограничение 60 заканчивается после НовоПетровской развязки. Поставили знак "Конец всех ограничений" после ремонта путепровода.
Точно вспомнил ... поймали меня в субботу утром в Москву ехал ... 123 км по ограничению... немного не доехал до Шелла. стоят прямо на обочине и через заднее стекло фигачат.
А я в субботу носилась три раза, сначала на дачу, потом в Москву, потом опять на дачу. Умный муж ключи выложил от дачи. Последние туда-сюда ... под 150 км, от злости и от желания попасть на природу, и все отлично! Главное в пробки особо и не попала.
После обеда приходят в голову багостно-умные мысли. "В ремонте трассы и ограничение скорости на ней есть свои плюсы. Мотаюсь туда-сюда каждую неделю (340 км на круг). Пока нет глухих пробок, на ограничениях получатся держать 70 - 100 км/ч. За месяц средний расход снизился на 0.1 л/100 км. Было 8.2 стало 8.1, при общем пробеге 40 тык.
Если на круизе 160 км/ч у меня средний 7,8 ... но так равномерно не получается (а жаль... в будни очень приятно ездить расход на 120 км. в среднем на 1,5-2 литра меньше чем в дачно-выходные дни
10 литров газа на сотню километров. 160 рублей в один конец. Ехал ночью, нереальное зрелище в районе новых раскопок трассы - маршрут и полосы меняются непредсказуемо. Профи предупреждают заранее подмигивая поворотником, следующим за ними, куда будет сужение. В темноте реально помогает сбросить скорость и не проехать мимо ограждений ... тьфу .. тьфу
Профи - это спортсмены и наемные водители, вождение их ремесло. Все остальные любители и чайники, которые даже не понимают основ коллективной безопастности на дороге. Кстати интересно как оказалась на разделительной перевернутая фура с песком прошлой ночью?
Я с круизом как то не дружу. Несколько раз пробовал. Не понравилось. Правую ногу некуда девать. Сидишь как пассажир. Не мое. Правда я убежденный любитель ручки.