РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как-то не показалась мне эта стиральная доска (от моста бетонки до пирамиды) не финишным покрытием. Вся разметка такая новая, широкая, качественная
Спасибо за комплимент. Мужа "взбодрить" не получится, он не водит машину (эпилепсия, не дают права), в выходной день находится дома с детьми, дает мне возможность съездить на участок. Родственников, готовых побыть с детками, у нас нет. К сожалению, получается, что мне самой нужно как-то выкручиваться...
Красивейшей местности неподалеку от Истринского водохранилища грозит экологическая катастрофа! Полигон ТБО размером 65 га в обход всех законов собираются устроить там, где постоянно живут и отдыхают люди, среди деревень, дачных поселков и санаториев. Свалка отравит воду в колодцах, ледниковом озере, речке Нудоль, впадающей в Истринское водохранилище - питьевой резервуар Москвы. Гибель животных, которых еще много в данной местности, опасность лесного пожара от регулярно горящей свалки, не говоря о канцерогенах, которыми будут дышать люди, - такая перспектива нас не устраивает. Если полигон неизбежен, надо найти для него промзону, а лучше перейти на мусороперерабатывающие заводы, что на сегодня наиболее экологичный способ утилизации отходов. Подробности: http://istra-da.ru/2014/02/9257/ Только все вместе мы можем бороться! Подпишите петицию против свалки мусора и строительства мусорного завода! Подписать ПЕТИЦИЮ Страница «битвы» за Чудцево в Контакте: http://vk.com/nettbochudtsevo
Не, у кого-то возле дачи свалку решили делать, народ разбрасывает информацию где только можно. Но врать-то зачем?
Вранье в чем? Что Нудоль впадает в Истринское вдхр? Что Истринское вдхр. снабжает водой Москву? Что планируют открыть новый полигон ТБО около с. Чудцево, рядом с фермой Германа Стерлигова?
Истринское водохранилище было создано для водоснабжения столицы. Когда утеряло эту функцию? Информации такой не нашла.
Посмотрел куда впадает р. Истра. Мне по географии 2, автору извинения. Но все же это в статье лишнее: (главная артерия питьевой воды г. Москвы) Если и дотекают ее воды до Москвы-реки, то не более 5-10% от общего потребления Москвой.
Вы не поверите, но здесь многие вот так же, как и вы потихоньку, годами разрабатывают свои участки. И не замужние женщины, и даже есть очень пожилые люди, молодые семьи с маленькими детьми. Земельный участок-это огромный труд, который надо будет постоянно вкладывать. Чесно скажу тружусь не покладая рук, и мои знакомые также. Готовы ли вы к этому? Может и не нужен он вам? Без затрат не получится, чтобы вот так раз, и все готово. Ни в коем случае не осуждаю вас, за просьбу. Может и найдутся помошники, желаю вам этого! Просто морально надо себя готовить, что трудиться придеться много. И мужа обязательно надо подключать, они все сначала сопротивляются, а потом потихоньку втягиваются. Ворча, правда, при этом. Эпилепсия-не смертельный приговор. Не рвитесь сразу, по тихоньку всего достигнете! Удачи!
Я так же начинала с покупки железного вагончика. В прямом смысле слова части вагона ж\д, но вывезти из города весной не успела потому как дороги были закрыты для больших машин, а за несколько дней до вывоза его сожгли бомжи. Сопли не размазывала, а через год заказала сруб бани в котором до сих пор и живём. Первый год вставали раньше чем на работу и ездили 2 дня туда обратно, всякий инструмент оставляли в деревне рядом со станцией и носили на руках всё в любую погоду. Всякие травмы не мешающие передвижению и с\х работам или стройке должны быть забыты и ездить придётся постоянно\регулярно как на работу и упахиваться. Тут или труд с расчётом на себя или продавать участок. Начинать нужно наверное всё же не с расчёта на чужие силы, а на себя и только на себя. Думаю с просьбой поделиться растюхами Вам не откажут, но везти к Вам на участок и высаживать точно не будут. Настройтесь и дерзайте, воплощайте свои желания! Удачи!
ЦКАД 5 пусковой ...(Наше направление) https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2699458/original.jpg