РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет из с/т близ деревни Теряево Волоколамского района! Езжу в основном по "риге", сейчас обратно в районе Новопетровского сужения до 1 полосы - пробки по 5 км стоят даже в "обычное" время. Можно хорошо объехать эти пробки по волоколамке, съехав на ригу перед новоиерусалимским монастырём.
Фото:wikipedia.org Сморчок Как выглядит [recipe1145] Он достигает в высоту 15 см, шляпка может быть круглой, конической, яйцевидной. Цвет – от светло-коричневого до почти черного. Такой разброс объясняется тем, что есть несколько видов сморчков, но все они съедобны и похожи друг на друга. Шляпка у сморчков довольно приметная, она немного похожа на сморщенную от влаги кожу, ячеистая. А ножка белая, с возрастом становится желтоватой. - Фото:wikipedia.org Строчок Как выглядит Больше всего строчок похож на мозги, хотя некоторые сравнивают его шляпку с грецким орехом. В диаметре этот гриб может быть довольно большим, с кулак, а иногда и больше. Шляпка его меняет цвет от светло до темно-коричневого. Ножка у этого гриба – очень короткая.
Возможно) Но в моей старой книжке по грибам всё с точностью до наоборот) Как-то я к ней уже привыкла)
Вообще, могут расти где угодно. Но как и в случае с белыми, "надо знать места") Тойсть, если где попались, туда уже и на следующий год идёшь) Смотреть надо в более влажных местах, скорее в полутени, ежели на полном солнце, чаще всего вдоль "гнилушек" попадаются. Не на поваленных деревьях, как опята, а в земле вдоль него. Если найдёте один, оглядывайтесь вокруг повнимательнее, должны быть ещё. И светлый лес должен быть. Берёзы, дубы, сосны. под елями никогда не находила И да, именно эти - всё-таки "строчки". Но все 4 вида весенних сумчатых грибов обобщённо называют сморчками, отсюда у меня и путаница вышла
Что-то вчера мы нигде их не смогли объехать, что Волоколамка стояла, что Рига. В будни ещё можно проехать, в выходные только с валерьянкой.
Одну пробку (от поворота на Лужки, Мансурово" в Москву) можно объехать через Алексеевку и выскочить на Н. Ригу уже после неё. Правда, тут же уткнувшись в ещё одно сужение дороги, но там небольшой кусок
Меня навигатор какими то огородами вел. за 1,5 часа доехал вчера от 103 км. Сегодня первый раз в этом году в понедельник из Красногорска до Баррикадной доехал за 25 минут. Выехав в 8.15. А вообще всех с наступившим сезоном, зимняя лафа кончилась.
Вчера выехали с мужем в Москву в 21-30 от Холщевиков. и так и поехали по Волоколамке, ни одной пробки, даже Красногорск пустой. Менее часа заняла дорога до Щукинской с учетом дождя, т. е. не сильно торопились.
А сегодня тоже, можно сказать со свистом пролетела по НР, будни… но вот как завтра народ поедет в предпраздничные дни, остается только предполагать. 30-ого числа вместе с пробками на МКАДе ехала почти пять с половиной часа.
Ну, не знаю, какими "особенными огородами" мы до дачи добераемся, но от МКАДа до ББК (и обратно) ни в один "предмайский/майский шибко-дачный день" путь не занял более 1,5 часов. P. S. Ездили не "ранью ранней" и не "позднотой-поздней".