РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Манипулятор на базе Камаза 89153010031 - стоИт на кругу в Рузе, там же (чуть не доезжая до круга со стороны НР) стоит кран - телефон не записал - не было необходимости. Я не совсем понял где находится Ваш засекреченный поселок киношников (очень интересно - я директор съемочных групп ) ,но если недалеко от Федчино, то могу дать контакт мобильных узбеков - велосипедистов, выезжающих по звонку на короткие дистанции (около 5 км. ) - по деньгам всегда можно договориться "по божески" и работящие)
Он вовсе не засекреченный СНТ "Кинематографист -2", рядом с д. Козлово. От Рузы 25 км по второй бетонке, от Новой Риги 10 км.
Отличное место! Когда был мелкотой - ездили на великах в заброшенный пионер лагерь туда (справа,как на НСляднево ехать). У Вас там газ есть?) Вроде в Козлово линия кончается. Сейчас Руза Фэмили парк за "свои" ее до Рождествено продляет. И угадайте...в самом Рождествено подключать пенсионеров и ПМЖшников предлагают что-то типа за 500тр. У меня там страховщица обитает.
У нас газа, к сожалению, нет. Но то что газовая труба в Козлово и Руза Фэмили Парк тянет ее к себе - знаем. Очень надеюсь на то, что и жители нашего поселка созреют до газофикации. Сейчас в нашем СНТ многие строяться, и строющиеся дома не совсем дачные Да и с каждым годом зимой народу все больше появляется. А места у нас там действительно отличные Я когда первый раз туда приехала - сразу влюбилась В своей строительной теме я уже писала о своих первых впечатлениях от этих мест Про заброшенный пионерлагерь знаю, но туда еще не ходила.
Там уже один бурьян.( Если вдруг захотите поискать приключений - попробуйте проехать на велосипедах из Скирманово в Бороденки. Если ехать по Скирманово по извилистой асфальтовой дорожке вниз, потом через поле, мимо одинокой березы - упретесь в лесную просеку, там мостик, за ним дорога в село Бороденки (где усадьба 18 века сохранилась). Фитнесс и культуришен в одном флаконе.) Хотя может уже моста нет и дорога заросла.
Усадьба (Никольское-Гагарино) находится не в Бороденках, а в с. Никольское. В усадьбе, конечно, сохранились некоторые постройки (дом, некоторые хозяйственные здания, остатки регулярного парка, относящиеся к 18-19 векам), но... Ныне на территории усадьбы находится детская психиатрическая больница и свободного доступа туда нет. Свободно можно посетить только церковь (она находится за территорией усадьбы в самом селе). Церковь, конечно, красивая, но "старины" в ней нет. Раньше (во времена СССР) в здании церкви был и клуб, и склад, и какая-то мастерская. Восстановление церкви (практически из руин) началось только в конце 1990-х годов. Колокольню, вообще, заново отстроили, т. к. она была до основания разрущена во время ВОВ...
К сожалению, мы справа от Новой Риги - д. Бабинки, нам дольше от Москвы ехать) вы на 5-10 км ближе...
Всем привет! Может кто-нибудь подскажет... Имеет ли смысл объезжать пробку на НР, возвращаясь в Москву таким вот макаром: Или плюнуть и ехать в общем потоке?
СтОит ! Я так и пробираюсь! Сегодня решил по прямой проехать ... и сразу за бетонкой встал ! Короче иразвернулся через стройку и поехал именно этим маршрутом ! При выезде у Бенелюкса уже кое-как машины движутся ! Некоторые едут через Павловскую слободу ...и выскакивают на трассу уже где 3 полосы! Но в самой Павловской слободе тоже бывают заторчики !