Ливануло вчера 30л/кв.м. Саду - как слону дробина. Я в этот ливень попала опять на трассе, два раза. Крались с аварийками, видимость - ноль. Многие таки стояли на обочинах, легковые и фуры, пережидая. Бодрит.
Небо голубое, ни облачка... По прогнозу информера - по Беляной Горе - дождь, но с вероятностью - 15%... По три 250 литровых бочек каждое утро из колодца заливаю, чтоб вечером поливать... А проку? Солце листву и траву сжигает...
Добрый день. Кто подскажет компанию, которая занимается колодцами, находимся Шаховской район, д. Брюханово. Может есть положительный отзыв и тд. Кстати, ещё вопрос, по земле и гравию, может кто знает где подешевше заказать?)
Присоединюсь... сейчас колодец держит воды в районе 1 кольца, уже 2 недели В общем на хоз нужны и на полив 3 десятков растений в сутки хватает, но впритык ... Нормальное состояние 2-3 кольца ... сегодня в 8 утра уже были затруднения от МКАДа до БиПи ... в центр на удивление тоже было не очень свободно @Nik4d, в личку кинул контакты
В колодце - метр воды... вкопано 15 колец, 0.5 последнего - торчит из земли. Качаю 30-40 минут, уровень воды падает до 70 см, - накачана бочка. 30-40 минут перерыв - в колодце - метр... Качаю я, и мои соседи... специально дал им добро, чтоб колодец раскачивался. Но в прошлом году, на это же время было примерно полтора метра - метр восемьдесят воды... В начале сезона апрель-май - всегда около 70 см воды в колодце... В этом году очень многие соседи - практически высохли... Что творится?
У меня 22 кольца закопаны. А воды - одно... Спасает большой гидроаккумулятор. И то, если не шиковать.
@Helga, ого! Вот это да! У меня 12 колец, уже несколько раз опускали насос ниже, сейчас держится около 1,5-2 кольца, пруд почти высох, ни одного дождика, тучи гуляют ни одной капли с неба не упало!