РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мотались с соседом в районе Беляной Горы (Филатово, Иваново, Косино)... Подберезовики. В основном только в молодых березняках на заброшеных полях и на опушках лесов. В лесах, в ельниках и матерых березняках - пусто...
Приехала вчера и первым делом корзинку в руки и бегом в лес…а там тишина, в плане грибов. Напала на семейку червивых моховиков, но грибочков – то с картошечкой хочется, повздыхала, и пошла на поляну перед домом, свинушки собирать. Как говорят «на безрыбье и рак рыба»
По десятку белых и подберёзовиков, и больше дюжины подосиновиков. Свинушки, росшие достаточно изобильно, не брал. Конечно не густо, но вполне удовлетворительно. Большая часть грибов вполне чистая, да и переростки оставлял на месте. Подберёзовиков больше переростков, осиновики молоденькие. Но, пошел в субботу рано, в начале восьмого был уже на первой поляне. Ходил по проверенным местам - 2/3 заветных полянок пустые или обобранные. Ходил далеко, когда шёл обратно около 10 утра, в ближней к дачам части леса аукались и перекликивались отовсюду. Какие тут грибы... Вообще то в лесу очень сухо. Русла небольших ручейков, через которые обычно приходится переправляться в определённых местах, сейчас абсолютно сухие. Вполне можно и в кроссовках гулять. Есть конечно надежда на дожди, уже прошедшие на прошлой неделе и обещанные на понедельник-вторник.
Это точно. Прошлась по лесу - пусто (если не брать в расчет пару сыроежек и три свинушки). А в молодом березнике собираю приличный урожай за час. Хватает и на ужин, и на заморозку
Ходил за грибами на выходных в районе Агрогордка, нет вообще даже поганок, в итоге промок, но набрал орехов
Много плохих, 1 хороший на 5шт,но что удивительно, или может закономерно, чем глубже в лес тем больше хороших было орехов, а на опушках почти все плохие
У меня то рабочие дни, а вот мама-пенсионерка так совсем разбаловалась - сначала брала только маленькие грибочки, а теперь и вовсе - берет только маленькие шляпки! Я говорю: ножки то молоденькие что не берешь?, не хочу, говорит! и все Что характерно - зажрались
Да, у нас участок последний у поля, на котором вырос в основном березовый молодняк, две недели назад вдвоем с мужем за час - три ведра, в прошлые выхи уже подольше ходили. А свинушки я за 10 мин. ведро набираю по опушке, пока возвращаюсь от подруги-соседки (200м).При изобилии березовиков их у нас ни кто не собирает- пока. Варю, засаливаю на один день и сразу едим!
Зачем? Я чаще через Покровское раньше сруливаю... Там где мост над НР и Княжьи озера. Хоть там и содрали асфальт, и гадкий нерегулируемый перекресток с бетонкой...
Коллеги ! А что произошло в районе перед первой бетонкой из области (в районе 60 -65 го км)? Уже 3й день не вижу пробок на Яндекс картах! ?