Я не знаю кто и на кого сегодня охотился. Но из леска еле вырвалась, грибы под ноги сами бросаются На фото лишь малая часть сегодняшнего улова. И это с учетом того, что я пошла за грибами в воскресенье с полной уверенностью в том, что все уже давно успели собрать (в наших местах грибников порой больше, чем грибов).
Установил у себя на участке рекорд ведро 10 литров за 15 минут. 1-2 дневки. Позже На квадратном метре 25 штук но не молоденькие, фото завтра, они как опята росли. Сегодня запускал соседей так же по 15-20 минут и ведро. Жаль такую красоту оставлять.
У нас в лесу все вытоптано грибниками, и тем не менее за 1,5 часа с отвлекающими от процесса 2 детьми два с половиной ведра подберезовиков (большие и средние не брали) и штук 25 белых!
Ага, грибов море. И это несмотря на то, что в лес "не зарастает народная тропа". Подберезовики, подосиновики. А вот белых что-то не нашла.
Видимо, все грибы поселка у вас на участке собрались . Я была уверенна, что у нас тоже их море будет, но нашли только один подберезовик и немного других грибов (видимо свинушек), но их мы побоялись брать. Странно, сосед напротив говорил, что в прошлом году ходил по грибы на наш участок, может и в этом кто-то до нас успел .
У нас, пока калитка на вашу улицу не была закрыта, тоже грибов было меньше) а таких ходаков у нас много, под забором даже проползали)
Друзья, вы хоть бы ориентиры ваших лесов давали бы... например поселок имярек. деревня така-сяка... Хоть географию грибных мест посмотреть бы. А то получается - а у меня в квартире газ... и што? У меня, в районе Беляной Горы - ПУСТО!
Да, грибов много, жена у меня так на соседнем заброшенном участке, посреди СНТ, штук сорок собрала. Но я немного не потеме... Кто-нибудь знает телефон СТРОИТЕЛЬНОГО РЫНКА в ЗУБОВО, это километров 10 от Волоколамска в сторону Шаховской, слева. Очень надо...
Ребяты, короче немного изменили схему движения по риге теперь нет сужения с переездом на встречную перед поворотом на звенигород ... едем прямо, Но не долго, после перечесения бетонки перекидка на встречку. В обратную сторону схема без изменений.
Сегодня утром шел через лес в поселок (Беляная Гора) - на тропинке мааасенькие опята... ГОТОВЬТЕСЬ! (а я кажется пролетаю... уже еду на автобусе, в Москву...)