Новорижское и Волоколамское шоссе, Москва-2

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Маришка, 13.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dancefox
    Благодарности:
    5

Dancefox

Новичок

Dancefox

Новичок

Благодарности:
    5
    Привет, соседям! :)
    У нас дача возле деревни Деньково (недалеко от границы районов Истринского и Волоколамского), рядом с недавно открытой гоночной трассой. Мы с мужем - дачники еще совсем юные, первый год только ездим на дачу полноценно - каждые выходные, раньше всего то пару раз за лето:). Начали потихонечку осваивать район на предмет рынков, магазинов. Почитала эту тему, узнала много интересного! :victory: Как здорово, что есть такой форум. Спасибо за подробную карту с отметками, теперь знаем, с чего начать ориентирование по району:super:

У нас водитель- я, и тоже предпочла ездить только по Волоколамке, особенно сейчас в осеннее время, когда осадки и плохая дорога. Всё же по освещенной дороге через населенный пункты, хоть и не быстро, но спокойнее ехать:victory:. Правда, немного камеры напрягают. Уже успела одну словить в Нахабино:|:. Чтобы не стоять, выезжаем из Москвы в пятницу после 23 и обратно в воскресенье в 10 вечера и доезжаем без "пробок" за час.

2. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.460

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.460
    А у меня дача теплая - планирую ездить и зимой. А вообще пока Рига ремонтируется нам и вашим кошкам придётся пострадать. Мне, кстати, одному кажется, что Рига самая ремонтируемая дорога? Там кажется каждый год ремонт идёт. Так плохо делают?
    Кстати, Волоколамку во многих местах залатали, хотя в других она прохудилась. У неё одна проблема - светофор и сужение перед Красногорском. Ощущение, что это сделано специально - из 4 полос на 50м. сужение до 2, а потом развилка. Так бы 4 и вели - 2 прямо, а две направо. Так ведь нет - мы же в России живём нам надо всё через)*(делать. Простите - эмоции. Надоело там постоянно время терять. Что бы не стоять в пробках приходится ночью ездить.

3. Маргола
    Благодарности:
    12.204

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.204
    Да, каждый год ригу ремонтируют, то с одной стороны, то с другой, то мост.
    А на волоколамке раньше было преимущественно три полосы (одна реверсная), потом дорогу расширили на ширину обочины, и мы уже потирали руки, что нарисуют наконец-то 4 полосы, влезало), но они нарисовали две(!)
    Россия, одно слово)
    истринским гайцам наверно денег стало не хватать)

4. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.460

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.460
    Вы наверное имеете ввиду после Истры т. к. до неё как раз две. А после я тоже когда ехал удивился, что по ширине вполне можно было сделать две, а нарисована одна. Мне везёт, я в Истре перед монастырём ухожу направо. Хотя и там не лучше. Одна полоса и если перед тобой едет гружёный ЗИЛок или КАМАЗ то можно уснуть за рулём. Причем сейчас где раньше был разрешен обгон нарисовали сплошные и до дачи на 16км. от съезда с Волоколамки 3 или 4 места для обгона.
    Кстати та же ситуация с Пятницким ш. Если бы сделали 2 полосы, то это могло бы существенно разгрузить и Волоколамку и Лененградку. Особенно проблема при ДТП на дороге - Пятница тогда встаёт. Да и вообще у нас с дорогами полная и неисправимая... Автопарк вырос в разы, народу понаехоло куча, а дороги почти не расширяются. На прошлой неделе стоял в пробке и ради интереса считал номера - получилось половина московских, и по четверти МО и Российских (причем из таких глубинок - этих то откуда столько много).

5. victorts
    Благодарности:
    7

victorts

Живу здесь

victorts

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Ага, Вы правы, очень много регионов. Все хотят хорошо работать, а у нас многие москвичи (сам грешен) бесятся от этого, не осознавая, что люди в Москву едут не ради столичной жизни и пробки тут создавать, а тк дома нет работы и невозможно создать детям нормальные условия жизни и обучения.
    Но не все они "регионщики" - многие крупные столичные фирмы имея физлицо в другом регионе, оформляют корпоративные машины в региональной "дочке". Так дешевле.
    Но опять же - это опять машины и машины. Москва должна уже остановиться в росте, иначе нас ждет транспортный и экологический коллапс. Но это невыгодно чиновникам (все деньги текут в одно место) и крупным бизнес-лобби,продвигающим застройку Подмосковья многоэтажками.
    Это ждет Н Ригу, я боюсь. От МКАДА до бетонки очень много проектов многоэтажек. Рядом с Глухово будут строить несколько клонов Рублевского Предместья и (!) есть вероятность, что Инженерный 1 в Николо-Урюпино полностью отдадут под застройку новым городским микро-районом. Плюс Рублево-Архангельское,которое в условиях затяжного кризиса из бизнес-острова может стать простым многоэтажным жилым блоком.
    все имхо

6. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.460

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.460
    Victorts, Я понимаю, что люди по большей степени не виноваты, хотя можно сказать, что приезжая сюда они лишают своих детей и людей оставшихся там откуда они вообще любой надежды жить где-то кроме Москвы т. к. там всё заглохнет вообще. Но мы понимаем, что невозможно всю Россию сконцентрировать в Москве. И потому получается, что они едут сюда и сами всё только усугубляют. Получается они портят жизнь не только нам, а самим себе получая временное улучшение.

Транспортный коллапс уже практически есть. Выехать из Тушино не через пробку уже редко удается даже не в час-пик, а просто в середине дня. Раньше (в том году) ул. Свободы к МКАд вставала в 17-40 (замечал и всегда проскакивал до этого т. к. мне как раз в это время надо в некоторые дни выезжать), а теперь она стоит с 16-40. И это при том, что там "улучшили" развязку на светофоре. У меня был объект в Домодедово - я ехал туда 2-4 часа и столько же обратно. 30км по МКАД. При этом я договаривался, что я приезжаю в середине дня, а не к началу. Если задуматься - мы теряем кучу времени, средств и здоровья из-за всего этого.

А про экологию я молчу. Мне (да и много знаю кому) в Москве уже тяжело жить. Я выезжаю на несколько дней на дачу "отдышаться" и у меня есть сильное желание переехать туда жить. Но пока там нет условий.

Простите за полный офтоп - наболело.

И уж продолжу офтопить: ну у кого нет ненужной витражной или утеплённой двери 900х2000 (2100) в истринском районе или по этому направлению за не очень дорого - мне надо вход в сауну доделать.

7. victorts
    Благодарности:
    7

victorts

Живу здесь

victorts

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Россия нужна и даже очень выгодна западу, как скопление потребляющих блага западной цивилизации растущих мегаполисов с ухудшающейся демографической ситуацией, ее природными, промышленными и экономическими ресурсами, отданными западным компаниям и пустыми пространствами, но с достаточно защищенными границами от возможной восточной экспансии.
    Москва к этому идет большими шагами. Город с границами у второй бетонки, а может и дальше.) Причем 80% жилья в ипотеку. США наступили на ипотечные грабельки... и продали их нам.)
    Тенденция последних лет - люди продают квартиры в Москве в советских панельках по завышенным ценам и переезжают в пригород в более комфортные условия. Сразу нужна машина или несколько.

Я за улучшение жизни и переезда за город в ЖК с парками и садами. Но нужны комфортные шаттлы из каждого жилого комплекса до центра, чистое современное метро и качественный жд транспорт, вместо старых зеленых "собак", ходящих с перерывами в 30мин. А еще лучше - нормальные школы и детсады по вменяемым ценам в поселках и ЖК. К сожалению, в будущем за все придется платить. Так надо платить разумно, за качество и комфорт.
    Пока этого не будет - будем все чадить в пробках. Скоро с пробками будет, как в анекдоте "Ой,как все дорого! - Мадам, если ВСЕ дорого, значит такой теперь порядок цен.) :aga:

8. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.460

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.460
    По второму абзацу: а что такое "зеленые собаки"?
    А насчет переезда в МО в частные дома - полностью согласен. Сам хочу переезжать, но проблема как раз с нормальной инфраструктурой. Кто из знакомых переехал за мед. услугами, образованием для детей, продуктами - все едут в Москву и значит снова здравствуйте пробки.

9. Рудова Елена
    Благодарности:
    3.015

Рудова Елена

Живу здесь

Рудова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.015
    По-видимому, это электрички.

10. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.460

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.460
    Интуитивно по цвету я догадываюсь, но почему собаки?

11. Kplastik
    Благодарности:
    16

Kplastik

Живу здесь

Kplastik

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Форумчане, кто покупал качественный бетон в нашем округе. Отзовитесь...

12. Маргола
    Благодарности:
    12.204

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.204
    В Румянцево же есть бетонный узел. Ближе к вам наверно нету

13. Kplastik
    Благодарности:
    16

Kplastik

Живу здесь

Kplastik

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Спасибо. Можно и подальше. Главное, чтобы качество было и марка соответствовала. А Вы сами в Румянцево брали?

14. Маргола
    Благодарности:
    12.204

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.204
    Да, регулярно)
    Там разные марки. Мы брали 300-тый. Конечно, на сколько он соответствует ГОСТу, только анализ покажет)
    А так - хорошо вымешанный, всегда спросят для чего, кому-то надо густой, кому-то жидкий. Ничего потом не лопалось и не пылило (но это не только от кач-ва бетона зависит)
    И 500-ый они тоже делают.

15. Nadin_Ka
    Благодарности:
    2.370

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Благодарности:
    2.370
    Мы тоже берем бетон в Румянцево. К качеству претензий нет. Их сайт - https://betonka7.narod.ru

Статус темы:
Закрыта.