РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Странно, у сестры дача в Загорянке платит копейки. Если не ошибаюсь в районе 400-500 р. Правда у нее именно вневедомственная.
У меня тоже вневедомственная. Дом больше 200 кв. - цена удвоилась. Плюс баня. Ещё отдельный договор. Плюс техническое обслуживание...
Понятно. Хотя конечно к такой цене я был несколько не готов. А кто нибудь пользуется услугами "Орден мужества"? Нормальная контора?
Моя соседка с ними подписала договор, лет 5 наверное уже. Только за всё это время не было повода проверить их эффективность) В самом начале только приезжали пару раз, когда соседи с непривычки забывали с сигнализации снять по приезду. Вообще не знаю, зачем она платит, когда мы постоянно там живём. Никто не полезет на виду у свидетелей, когда полно домов на отшибе Но я в принципе давно не слышала об ограблениях в нашем районе
В контору вы будете платить около 500 руб, остальная сумма пойдет как "Услуги связи" (так в договоре прописывают) такой своеобразный откат в Подмосковье придумали Заяву куда-нибудь в ФСБ напишите, когда договор будет на руках, я думаю на место их поставят, а при удачном раскладе, кто-нибудь и присядет.
Насчитывают от количества помещений и датчиков, у меня вообще на 3500 насчитали. Прикинул, что страховать выгоднее, чем этим упырям платить.
Большинство ЧОПов являются посредниками между вневедомственной охраной и собственниками. Так что делайте выводы. Потом они вам скажут, мы выполнили договор, сообщили в ОВО, это они поздно приехали. А как мне известно, сотрудники ОВО обслуживают сначала свои договора, а только потом договора мониторинговых компаний. Вот и вся арифметика.
Те конторы в которые я обращался, били себя пятками в грудь что у них собственные группы реагирования.
Я бы все равно советовал заключить договор с ОВО, а не с ЧОПом. Пусть подороже, но зато спокойнее. ЧОПы могут закрыться, обанкротился, а ОВО все-таки госструктура
Да я совсем забил, воровать особо нечего, вынести можно только бытовую технику, ну будет ее много застрахую. А так камин с дымоходом и обкладкой дороже всей бытовухи вместе взятой, ну не утащат же его.
Всем, привет Давайте знакомится Я Дмитрий, построил свой дом за Волоколамском но перед Шаховской, поворот на д. Ильинское. Сразу скажу в продолжении темы у меня в старый дом залезли вынесли все, именно все, даже розетки со стен сняли. И одеяла и подушки в общем все. Однозначно ставить на охрану нужно если не проживаете постоянно. И даже если проживаете постоянно за печкой должен хранится новенький в смазочке "Калашников", так на всякий случай.
Самое лучшее это забор попроще в плане видимости для соседей и соседи круглый год. У нас коровка отелилась. Теперь с выходных уже ждём желающих на молочко и молочку. Цену пока не меняли.
ОВО у меня ближайшее в Рузе получается - 30 км. Сказали что время реагирования в районе получаса. В общем пока в раздумьях: или ЧОП или самостоятельно поставить сигналку с ревуном (соседка с одной стороны живет вроде почти постоянно).