РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В нашем товариществе вначале тоже скважину вырыли, деньги с народа собрали, но скважину почему-то затянуло То ли бригада халтурная, то ли земля такая, но мыкались, мыкались, плюнули и все себе персональные колодцы вырыли.
Мне копали 9+1 кольцо воды в этом году не хватало. его немного затянуло (примерно пол кольца) Еще не почистил. Начитавшись тему про колодцы, уверен в том, что вода в этом году будет, даже если не почищу. 2013/2014 зима была без снега и сухое лето потому уровень грунтовых был был минимальный, а сейчас зима и уровень грунтовых вод без того низкий еще снизился. думаю что все колодцы нормально выкопанные сейчас будут без проблем работать. Те что работали нормально до лета 2014 тоже будут работать нормально. Это я все к чему может не стоит за 36 тыров копать 3 кольца, а главное без гарантии того, что все будет ОК. если ценник на стандарт примерно 4000-5000 как я понимаю. Выкопать еще один?
Еще один копать будем в любом случае, цена 4500 за кольцо, нашла где кольца 90 см в высоту, а с первым решили пока просто почистить и посмотреть летом - осенью, что с ним будет.
Итак из новостей, изменили схему движения в область. В районе Шаховской мегафон уверенно дает 3G на максимуме.
Движение в область от заправки ШЕЛЛ до километраж не помню) (вроде до поворота мансурово, кострово) сначало сьезд (манс/кост) и только потом метров через 100 обратно возвращаемся в сво полосу
Мы нанимали. Они не далеко от ваших краёв. Из Деньково. 2 кольца и скобы перед Н. г. обошлись в 22.500р. Ну хоть можно сказать заодно и почистили. Они же нам и копали много лет назад. У кого копали от местного хозяина молдаване воды было мало и чрез год и кружку было не набрать в любой год..хотя конечно было подешевле.. ну кольца закопать..
/ Нам только почистить колодец. Мы и у леваков в соседней деревне узнавали (вывеска на заборе) и через интернет у серьёзной организации и там и там цена за чистку колодца в 8 колец стоит 8 тысяч. Будем думать.
@Ann4flowers, мы в самих Бабинках и вода пока есть - т. т. т. не сглазитьбы! Правда нам копали 12 колец целых!
По слухам, у кого больше 10 колец - вода есть. У наших друзей-соседей в частности. А у нас всего 8 и поэтому колодец сухой.
А у кого как на участке с талыми водами? у меня муж ездил в выходные, так к дому по кирпичикам шел - все в талой воде, ступить негде по сухому...Говорит - весь участок в воде. И как быть? канавки по периметру участка копать? потом по периметру строений? Кто подскажет?
@Tatiana2002, был в выходные, в воскресение утром на плите фундамента были лужи ... На участке сухо. Ходить нет проблем. Меры по отводу воды конечно нужны.