РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вам везёт, у Вас уже вода стала прибавляться, а у нас пока пусто. Вся надежда только на весенний паводок, Болота и реки талыми водами наполнятся и колодцы от них должны наполниться. У нас самый большой уровень воды бывает именно весной.
А где по нашему направлению можно купить дрова со склада? Пиленные, колотые? почем сейчас складометр?
У меня в Веретёнках 4 кольца, в том году в это же время колодец был полный 7 колец... Пруд пустой, снега по колено.
Откуда он возьмется? Я всю зиму на заднеприводном мерседесе на участок проезжал. Это при том, что за всю зиму трактор два раза всего прочистил дорогу.
Спокойствие, только спокойствие) Наше дождливое подмосковное лето не даст нам засохнуть) Мне порой плёнку над всем садом хочется натянуть, так дожди достают)
Ну и как часто бывает лето, как в прошлом году? Вот, в 10 г ещё было. Жуть во мраке. Даже на наш северо-запад дотянулось к 8 августа задымление от горящих на юго-востоке торфянников. А так сплошные дожди...
Вот после 10 года вода и начала "уходить".. И в последующие года ее "уровень в почве" никак не восстановится. У меня трое соседей в 2011-2012 из-за этого себе новые скважины копали; старые, неглубокие("полтинник") - "иссякли".
У нас в СНТ вода ушла у всех из колодцев, кроме одного общего, который стоит на роднике. Хотя наш СНТ и ближайшие называются "Ручей", Ручей1, 2 и 3, и вода у всех в колодцах на глубине 6-8 колец, мин. по 3 кольца. К осени воды не было ни у кого. Да и ручьи вокруг нас, практически пересохли.
Соседи! Продаю такую голубоглазую девочку 3 месяца - приезжайте посмотреть, не уедете без нее . Родители Чемпионы России. Бегают в упряжке, папка охраняет двор грозным лаем, мама, правда, такая любвеобильная. Порода - якутская лайка, очень редкая. Собаки этой породы необычайно умны, хорошо дрессируются, очень ориентированы на хозяина, дружелюбны и ласковы. Живем в Истринском районе.
Ещё неделю назад вода была на 3 кольца (у нас ГВ высокий, это низко для нас). Вчера вода была на 1 кольцо - сегодня - почти по уровню земли. Это конечно талая вода, попадает через неплотности в верхнем кольце, но в прошлом году и этого не было, даже после дождей. Окрестности дачи сегодня. Снега ещё много.
Как же хорошо на даче. С южной стороны уже земля от снега освободилась. Ещё неделя такой погоды и тюльпаны полезут. А колодец сухой как промокашка. Бочки снегом набила, а то рассаду поливать нечем будет. Возвращались почти без пробок, видимо дачники ещё не проснулись, а зря. Деревья белить надо, обрезать, кусты смородины кипятком поливать, розам отдушины устраивать. Да и просто позагорать - весеннее солнышко очень полезно.
Нее на дачу ехать рано. Слышите дачники! Дороги с проталинами снег сходит, в общем грязища) Солнце, да вообще никакого кайфа)