Вы все кольцами меряете, а я сантиметрами... когда сезон закрывал в 2014м, воды было 75см - разбор без проблем. Что сейчас - не знаю, но были времена, когда в начале сезона и 50 см было... В земле 15 колец. При уровне воды в колодце 90-120 см, за день выкачиваю чуть более тонны воды, и + соседи от меня в свои 2-3 бочки качают.
У нас местные умельцы колодезного рнмесла всем по 80 см высотой ставят и метр внутри кажется) итого стандартный колодец под 6 метров глубиной.
Все верно, такая у них стандартная высота. Но я имел ввиду иное - более 180 см = 2колец - у меня никогда и не было воды в колодце, поэтому и меряю в сантиметрах. При 70-90 см воды в колодце - жить - можно!
Качаю с перерывами - 5-10 минут качаю, полчаса - антракт... и вода опять на том же уровне. И... все сначала...
Ну это шикарно! Я боюсь что те 4 метра что у нас есть - это просто весенняя верховодка. И когда мы начнем пользоваться и выберем пару -тройку колец, то они обратно не наберутся и все будет, как в прошлом году...
В моём колодце воды прибавилась капля. Если и дальше так будет, то уже трагично для полива растений. Пруды стоят сухие в СНТ.
Зима вернулась, и я впервые ей радуюсь, потому что в колодце по-прежнему сухо. У меня 8 колец и даже в 2010 году проблем с водой не было. Домой возвращались в снежной пелене и как всегда ползли в пробке от строительного рынка до поворота на Истру. Несмотря на погоду видимо дачники уже проснулись и на участки потянулись.
Не, дело не в этом. Мы вчера (в субботу) хотели съездить в Москву, встали ещё до пирамиды, гугл-карты показали глухую пробку до Истры, осталось только развернуться...