РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вроде бы как один бизнес-аэропорт уже строиться в Кубинке: Может быть все же нас минёт сия чаша? Что-то мне совсем не хочется под боком иметь подобную структуру. Может на загруженность трассы он и не повлияет, а вот экологию ухудшит + шум.
Шумность высокая будет правда. У меня над деревней воздушная трасса проходит аэропорта Шереметьево, шумно. Был в гостях в Шаховской, там тихо просто -рай.Но ехать далеко. Наше спасение частично (Новорижское и Волоколамское направление) это метро до Зеленограда и хорда которую вроде бы проектируют (Зеленоград-Снегири -Новая рига (Падиково) Но все равно подьезд в Москву проблема жуткая .
Привет соседи! Зашла сюда познакомиться. У меня дача в д. Крюково. Это между Волоколамкой и Н. Ригой или по ЖД - 3 км от станции Снегири. Буду рада пообщаться. Елена
Да, новость о строительстве аэропорта меня расстроила. Если построят, придется искать другое место. Мне очень нравится Осташево Волоколамский район, но цены на землю там ого го.
http://www.mosreg.ru/index.php?chapter_id=412&data_id=77702&do=view_single Вот интересная информация с официального сайта МО. Красногорск первый по строительству жилья, а вот дорог сделано 0 км. Причем, прослеживается гордость за это достяжение в этой статье. А первые по обьемам строительства, потому что, рыночная стоимость квартиры выше, чем в других районах подмосковья, при почти одинаковой себестоимости. Ничего личного, бизнес. Город растет в разы, а дороги те же. Вот скоро заселят Изумрудный Город, это рядом с Опалихой на Волоколамке, там будет "крышка".Поедете, посмотрите на масштабность, и высотность
А "гетто" в пойме Москвы-реки? Где количество школ и детских садов во много раз ниже нормативов, вместо новых школ застройщик ставит новые высотки. пустые глазницы недостроенного соцкультбыта, каждые пятницу-воскресенье могу видеть. Самая большая мина под "Новорижцев" и "Волоколамцев" заложена в Москве - Строгинский тоннель в 3 нестандартные (зауженные) полосы без полос безопасности. Уже сейчас от него утром пробка часто доходит до 26-28км. Отреконструируют Новую Ригу - будет 4 полосы до малой бетонки, и дай бог, через несколько лет 3 до большой - но в Москве пробка гарантирована.
Сегодня на реконструкции Новой Риги работали телевизионщики из "Подмосковья" - ловите репортажи. Испытывали новый правый мост через Истру - через несколько дней движение переключится на него, и ещё по нескольким путепроводам будет переключение на перестроенную правую сторону.
Согласен полностью. В Москву без пробок утром в будни, скорее всего уже не вьехать никогда, а вот передвигаться паралельно МКАД, с помощю хорд,(которых правда нет),шанс еще есть ездить в будущем по области без пробок. В Москву же заезжать на работу, на электричках-опять же не на таких как сейчас. И основное -в области надо прекратить строить многоэтажки.
И, правда, зачем они там? Как жили люди в бараках и деревянных полуразвалившихся домах так пусть там свой век и доживают.
Уважаемая Фантазерка, эти многоэтажки не для людей из полуразвалившихся бараков. Это не соцжильё. Это на продажу.
Тогда выражайть свои мысли точнее надо, коттеджи на несколько семей и многоэтажки совсем разные вещи.
Лена ну ты согласись, что не деревенской бабушке из развалюхи это стоят. Не для многодетной семьи из области. Люди которые там будут жить это ВНОВЬ ПРИЕХАВШИЕ в регион 90% как минимум. Сколько полей, лесов ещё реально застроить вокруг города и других посёлков? Нам тесно в мегаполисе и уже тесно в области куда вроде едем на природу. Природы то всё меньше, народу больше, больше, а кроме жилья нужно для жизни очень много всего. Полно умирающих деревень даже в области, закрывают больницы и школы, а строят только там где уже и так жить не реально.