Согласен с вами на 100% У меня друг купил 2 квартиры в МО, сдает их. Так вот, в 2х домах где он купил почти все приезжие. Если москвичи и берут квартиры в МО, то только под сдачу (тем самым мы зарабатывая на жизнь, делаем себе еще хуже, потому-что квартиры снимают опять же приезжие) Вот так, уменьшив стройку высоток, избежим 2й Москвы в области. В итоге приедем например, к себе на дачу в Волоколамск, а там 10 микрорайонов типа Павшинской поймы. Еще проблема, но ее стараются не озвучивать. Завсимость мегаполиса от продовольствия. Представляете что будет если перестать поставлять продукты в Москву.?В области уже нет сельского хозяйства. Там высотки.
Можно подумать такое возможно) Сельское хоз-во в принципе не рентабельно, а учитывая стоимость подмосковной земли - просто не рационально.
С/Х в принципе много где не рентабельно. Онднако не значит что с/х земли необходимо переводить в другой статус. Есть понятие гос. дотаций. Был в Нью-Йорке,там приоритет на рынках для жителей с местной продукцией. Работает реально. Перекупщиков в 5-6 посредников нет. Есть еще животноводство, травы и сена много, а газ для коровников можно и за счет гос-ва провести. Так-что не надо тут. Представтье, мы перекрываем поставки газа в европу, а они не поставляют нам продукты. Мне кажетя еще как возможно.
Так это ж в Штатах. А у нас и раньше с дотированием было плохо, а сейчас, после вступления в ВТО, вообще похоже кранты настанут нашему сельскому хозяйству.
Согласен с вами полностью. Но проблему надо обсуждать. Я из Красногорска, раньше мы выращивали редиску а потом и клубнику для Москвы. Заработок был отличный. Так многие жили, из ближнего и среднего подмосковья. Ну а потом сами знаете, что стало. И мы стали нищими
Очень даже рентабельно. Вопрос нужно это "там"? Мы теперь в ВТО и они накормят всякой фиигнёй оттуда. там то хотят натуральное, а тут давно помойка с питанием. Раньше самая зелёная столица в мире, а теперь? В январе распродают последние остатки оборудования и кормов из закрытых на новой территории города. Они обеспечивали нас в сами продуктами свежими и давали рабочие места местным жителям по их специальности и дающее им удовольствие, а не выживание. Где теперь работать доярке? Вот закрывают производства и что открывают в замен? Купи- продай, перепродай китайское и кредитные конторы, стройки на которых работают криворукие и строят жудкое качество которое не известно сколько простоит... Мне так понравилось интервью у хозяина банка "Тинькофф кредит". Он сказал, что только ненормальные покупают машины в кредит. Платить такие деньги за то, что дешевеет ежедневно, рисковать могут только сумасшедшие. Вот и думай теперь дача и отдых или завтра уже там будет город или вместо леса, поля забор в 3 метра и стройка...
Это у тебя рентабельно) Хотя наверняка и в твоём случае об этом говорить не приходится, потому что свой труд ценить мы не приучены (вроде как он ничего не стоит, мы ж между делом всё), почти уверена, что в себестоимость своей продукции ты не включила свои трудозатраты. А друзья-приятели? стопудово даришь, или по демпинговым ценам продаёшь. А представь крупное с/х предприятие. Там одни налоги сожрут всю прибыль, плюс всякие пожарники и санэпидемстанции, корма, электричество, прививки или ещё что-нить, а продать выше определённой цены не моги, социальный товар - раз, а два - кто у тебя купит, если будет слишком высокая цена. В тех же Штатах гос-во целенаправленно дотирует фермерское хоз-во, чтобы оно не разорилось и продолжало выращивать и растить, чтобы не бросали этот бизнес как невыгодный. У нас же дотации были только при совке, и благополучно закончились, когда прожрали весь золото-валютный запас. а кстати очень на то похоже. Просто семимильными шагами движется строительство. Во всяком случае, я таких темпов не ожидала)
Если специально не разоряют то выгодно. Все предприятия, что выжили рентабельны, агрохолдинги были созданы на базе совхозов и колхозов которые предварительно разорили, "скупили по дешёвке". Конечно это самый рискованный бизнес. У меня пока только процесс становления и понятия куда двигаться определяются. Себя я считаю, что наверное не понятно горожанину с ценами демпинговыми в АШАНАх которые если поймают фермера то доят его до банкротства. ежду собой они все пишут- сетевые магазины кабала и разорение. (вообще приглашаю на темы о с\х пообщаться и посмотреть на хозяйства, живность в фермерском разделе) Мы там ждём ВАС всех!
Привет всем! У меня дача рядом с Волоколамском уже больше 30 лет, на этом форуме давно отслеживаю темы по альтернативной энергетике, но вот нашёл эту тему и решил тоже поучаствовать.
Ещё есть хороший бетонный узел в Волоколамске, около ж/д станции, "Стройтех-XXI" называется. Много лет у них беру и для производственных, и для личных целей. Только советую брать бетон с пластификатором, прочность в 3-5 раз выше, и заливается лучше, говорят, можно даже без вибратора. Бетонную ж/д тупиковую призму в своё время делали, так по ней трубоукладчики по 55 тонн гусеничные ездили - и ни царапины. Я после этого теперь пластификатор добавляю всегда, даже когда сам замешиваю в бетономешалке.
http://maps.yandex.ru/?um=FtL0MiLMa6gvVK4OPmwrWXSHV0jX_OS3&ll=36.226460%2C55.977003&spn=0.084200%2C0.031667&z=14&l=sat%2Cskl%2Csat Так Господа и Госпожи ! Не забываем отмечаться и отмечать !