РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Соседи, никто сегодня с новориги на Нахабино не ехал? Час в пробке простоял. Авария, и полный коллапс на дороге...
Мне вот интересно, что Кондрат скажет. В Волоколамске появились, уже года два как, палатки с мясом, одна прямо на станции. Мясо отменное, мы там всё время на шашлык берём, и недорогое, 200 рублей примерно. Может, мы чего не знаем? Если противопоказаний не будет, на карту нанесу, вроде нету там.
Мы наоборот возвращались в Москву и с сочувствием смотрели на встречку. Там не столько авария послужила помехой, сколько гайцы. Как они свои машины ставят - это нечто. Фактически они полосу отобрали
Сгаишниками то-же не все так просто. У меня друг 6 лет отработал в отделе, (рачитывал нормы освещения дорог и вьезды заезды с магистралей),его подпись позволяла официально делать сьезды с трассы. Так -вот 99% случаев он все подписывал по звонку начальника, вообщем все заправки, ТРЦ, И прочее построены с нарушениями жуткими, и все разрешено сверху (очень высоко). Пример: Новая рига MAJOR AUTO, если ехать в будни, то увидете, чтовдоль трассы стоят легковушки, это машины сотрудников, просто их негде ставить на территории. Все застроено. Парковка для сотрудников не предусмотрена
А у меня с другой стороны. Еще до покупки участка прочитал, что в д. есть памятник, а так до сих пор и не добрались. Все в своем углу копошимся. Мясо действительно хорошее. Тоже его любим брать. Одно но: куски не режут, каждый раз объедаемся и еще остается, домой увозим!
Ага ! Вас вижу ! 114й ! Отметьте пожалуйста на карте -мясную лавку, которую вы так нахваливаете, и еще там только свинина или есть еще баранина /говядина ?
Ну Кондрат то, что сказать может? Думаю мясо по оптовой за 180 р\кг тушой и разделанная по 200р\кг нормальным быть не может. Дешёвое оно и есть дешёвое... Я и за 300р\кг не беру- растят то одинаково. Вообще при таких ценах на зерно и корма дешёвых настоящих продуктов быть не может. Кормить от маленького свинёныша (цена 1-2 мес- 2500-3000р), а это например 25кг и до взрослой туши (хорошая породная, откормленная не абы чем, а как положено зерном, комбикормом, итаминами и овощами-травой) почти год до 120кг...
Например? Я вот тут неделю назад разговаривала с человеком который держит на продажу. Сдаёт оптом. В тонкости я не не посвещена, но кормит он тем, что списывают из мега магазинов типа Ашана и Глобуса. Если мы говорим, что там в продуктах химия и её давать скоту? Зато он мне говорит, что это ему обходится в копейки. Какое питание у свинов "для себя" мы не узнаем. Мне он предлагает покупать у него эти отходы. Мы кроме хлеба и овощей ничего брать не будем. Лучше зерно и ПК + сыворотка и остатки молока от коз. Проблема в доставке. Нет "газели". Если найду возможность то сможем взять максимум хлеба зимой и насушить на печке пока топим. Вот в этом случае попробуем взять на 1 хрюна больше и вырастить к Н. г. лишнего на продажу. Всё как всегда упирается в деньги и труд.
Добирайтесь! Дорогу сейчас чистят, я часто там бываю, недострой из персикового кирпича. Я на той стороне не всех знаю, только старых. Это родовое гнездо моей жены. Она знает лучше, может, в Ваш дом знает. На чайный колодец ходите? А из мяса мы сразу шашлык делаем, как раз 2-3 килограмма на 4-5 человек. Если остаётся, потом едим как второе. Особенно люблю из рёбрышек, жира немного, но получается очень сочный, по два рёбрышка режем - и на шампуры!
Там ещё говядина есть. Баранины нет, по-моему. И рядом, там же на площади, кур очень неплохих продают. Мясо всегда свежее, всё продают за день, каждый день привозят новое. Отметил на карте, номера 115 и 116.
Если бы у Вас было время и Вы могли бы съездить и разузнать... А так приходится полагаться на свой биологический детектор, благо он у меня есть. Плохое есть не могу, с души воротит. Сколько кур выкинули! И водки на компрессы отправили! Это мясо отвращения не вызывает, так что вроде хорошее, хотя антибиотики или ГМО вряд ли определю. Легенда у них такая, что ассоциация фермерских хозяйств где-то ближе к югу такой канал сбыта организовала. На правду похоже, потому что крупные мясные производства в торговые сети сбывают, типа Ашана, и по факторингу сразу деньги получают, а фермеры так не могут.
От АШАНА деньги получают аж через 3-6 месяцев! На, что покупать корма и оплачивать работу, услуги ? По поводу юга узнайте получше. Там везде АЧС объявили и поставили комплексы типа МИРАТОРГА. Белгородское мясо уже как притча во языцах по минимальной цене и таком же качестве. Ездить я точно не буду. Мне тут в хозяйстве то нет времени на всё и поездки в город по делам и с излишками отнимают такое драгоценное время. Вы работаете в офисах, а я тут. Мой график без выходных и не нормированный. Есть в районе Волоколамска и Новопетровска хозяйства частные со свиньями. Можно договариваться с теми кто держит коров и свиней о то, что они выращивают под Вас к осени скот и Вы забираете тушу или половину. Можно заплатить с договором часть на корма сейчас и договориться о фиксированной цене. Помочь фермеру чем то и это будет обоюдовыгодное сотрудничество.
Так я и не рассчитывал, что Вы поедете, просто помечтать захотелось, чтобы понимающий человек разузнал. В офисах не все сидят, я вот и строюсь сам, но Вашу загруженность работой могу себе представить. Респект и уважуха, как говорят современные дети! В отношении фермеров - согласен с Вами только отчасти. Мне полтуши много, куда я её дену? Если только скооперироваться с другими форумчанами, что реально вполне, и хоть иногда нормального мяса поесть. Тогда надо координаты надёжных фермеров, предоплату внести не проблема, поможем заодно. Под это надо, наверное, ещё раздел форума организовывать, по образцу совместных закупок стройматериалов - совместные закупки мяса. Вот тогда кто-то сможет присоединиться, если забой к такому-то числу, и заказать нужное ему количество (если ещё останется). Кстати, по дороге на Спасс я недавно в глубине справа от дороги действующую молочную ферму обнаружил!