Новорижское и Волоколамское шоссе, Москва-2

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Маришка, 13.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ай-на-не-на-не
    Благодарности:
    683

ай-на-не-на-не

Carpe Diem

Благодарности:
    683
    Между Спассом и мной 3 стада коров гуляют, тоже все на разведку хочу выбраться, но пока некогда!

2. Кондрат
    Благодарности:
    12.343

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.343
    Такую тему можно открыть в разделе фермерском на нашем форуме в животноводстве. Там заходят те кто имеет своё хозяйство и рассказывают про него, делятся опытом. :pioner:
    https://www.forumhouse.ru/forums/170/

3. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Мне мать рассказывала, что у них в сибири, в деревне хрюна закалывали когда уже мороз был стабильный и тушку на чердаке к стропилам подвешивали, и по мере надобности строгали с нее мяско. За зиму и съедали. А сейчас отдельные морозильные камеры есть + собственно холодильники. Если разделать, то можно и тушу и полутушу легко законсервировать.

4. Сергей61Влклмск
    Благодарности:
    119

Сергей61Влклмск

Живу здесь

Сергей61Влклмск

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Оно бы хорошо, только такой большой холодильник на даче мало кто держит. А если электричество на пару дней отключат - вообще каюк. Тогда уж лучше действительно на чердаке подвесить или положить - спасибо за идею!

Вы, видимо, где-то между Пагубино и Спассом живёте;) ?

5. ай-на-не-на-не
    Благодарности:
    683

ай-на-не-на-не

Carpe Diem

Благодарности:
    683
    Я немного дальше, на нашей карте вот здесь я под номером 11 :)
    Отмечайтесь!

6. AlBell
    Благодарности:
    100

AlBell

Живу здесь

AlBell

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Мой участок пустой был. А что за чайный колодец? Нам наверно тоже нужно на него ходить! У меня на участке свой чайный колодец. Если судить по цвету наполняющей его воды:)]

7. Рудова Елена
    Благодарности:
    3.016

Рудова Елена

Живу здесь

Рудова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.016
    Кондрат, мы как раз на Волоколамке, возле ст. Новопетровское в фермерском магазинчике (рядом с Дикси) покупаем мясо. По словам продавщиц свинину и говядину они выращивают в ближайшей фермерском хозяйстве, а вот баранину привозят то ли из Дагестана, то ли ещё с каких-то гор. Говорят там она не вонючая, в отличие от подмосковной. Ты про этих фермеров ничего не знаешь?

8. Кондрат
    Благодарности:
    12.343

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.343
    Если в фермерском хозяйстве то нужно спросить у местного вет врача. ;) Он даёт справки и скажет в каком хозяйстве реально есть мясо. :victory: Вет служба есть в том же посёлке. Там 3 вет врача. Один по собачкам, кошкам и 2 по скоту\ птице. Я не ездила туда, а звонила и вызывала в хозяйство. В ближайшее время буду вызывать к тёлочке и спрошу кто продаёт мясом и объёмы. :um:

9. Кондрат
    Благодарности:
    12.343

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.343
    Только в лоб конечно спрашивать бесполезно. А магазине можно спросить документы на продукты и посмотреть печати. ;) Фамилию врача.

10. Сергей61Влклмск
    Благодарности:
    119

Сергей61Влклмск

Живу здесь

Сергей61Влклмск

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Чайный колодец через речку, в сторону леса. Ближе к весне спишемся, когда туда ехать будете, встретимся, покажу. Раньше на него вся деревня ходила, на чай вода самая вкусная там была. Давно не брали, сейчас не знаю как, надо проверить.

11. AlBell
    Благодарности:
    100

AlBell

Живу здесь

AlBell

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Договорились:hndshk:

12. Кондрат
    Благодарности:
    12.343

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.343
    Для ответа как в других регионах всё дешевле и мяса там полно...
    Честно стырено с другого сайта. Часть ответа. Воронежская обл, черноземье...
    Комбикорм не покупают из-за дороговизны, никаких шротов в помине нет, а за зерном и сеном поохотиться надо. Да уже года два и охотиться некому, перевели скотину.
    Кстати, попадалась тут темка, писал форумчанин, как я поняла, уехавший из Тульской обл. в Тамбовскую. Немного погодя захотел вернуться. Доводы: корма в два или три раза дороже на тамбовщине (!), а сбыта мяса нет (свинина вдвое дешевле, чем в Тульской). Показательно, не правда? Вот вам и климат, и чернозём, и зона рискованного земледелия.
    Холоднее не стало и влажность понизилась. Но помидоры, как и вы, выращиваем через рассаду, на подоконниках, в теплицах и парниках. Последний серьёзный заморозок я наблюдала 10 июня, а первый - 2 сентября. Фитофтора есть. Вода - через счётчик (у меня - 32,04 руб. куб), и это уже не позволяет растениеводству быть рентабельным там, где нет возможности иметь колодцы и скважины. На юге Воронежской области традиционно занимались ранними огурцами и помидорами, В ТЕПЛИЦАХ. А овощи открытого грунта - только для себя, потому как в сезон они у всех есть. Но самое главное - рынок с весны по осень завален ПРИВОЗНЫМИ овощами и фруктами с юга России и импортом. Им мы не конкуренты, у них теплее. Кабачками - да, кормят скотину, потому что на рынке они по 7-12 руб., привозные, ровненькие, калиброванные. Куда же свои девать?
    Не жалуюсь, а возражаю утверждению того, что у нас некие большие возможности для дешёвого производства. Кто не верит - добро пожаловать в наш благодатный климат, хоть помидоры в ОГ сеять, хоть халявный медок трескать, якобы не нуждаясь в зимовниках (кстати, осенью мёд на рынке был 600 руб., только фиг его кто покупает за эти деньги). А можно и свининку выращивать. Чего же вы около Москвы столпились? Давайте к нам! А за племенными животными будете куда-нибудь за тридевять земель ездить, и туда же потом мясо возить.
    Мы говорим о доходности с/х или о том, что и как растёт у Дона? Или о воспоминаниях советских времён, когда все поля зеленели и колосились, а в каждом дворе амбары ломились от зерна, и риги набивались сеном под крышу? И когда выращенные овощи не накладно было 2-3 раза в неделю отвезти в город рейсовым автобусом, продать до обеда и вернуться с неплохой выручкой?
    Вот и как верить, что привезли с более южных регионов? С Кавказа? Ага, так доставка то в чём и как? И где там столько пасти если трава выгорает к середине лета и сено как золото.

13. plex
    Благодарности:
    901

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Как "бредовая идея".
    Скооперироваться, поехать в Белорусь, купить тушу бычка, ну и поделить.
    Там сельское хозяйство не чета нашему, почище намного будет, да и ценник ниже, как раз дорогу окупит.

14. Кондрат
    Благодарности:
    12.343

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.343
    Иногда мы многого не знаем. Там не так давно падёшь скота и птицы был- списали на корма. я ни разу не слышала о таких проблемах у нас. :faq: Вместо зерна отруби это как здрасти, а вот травить фабрики (не считая подворья..). Обязательно для доставки нужны документы от местной вет службы. :um:

15. Маргола
    Благодарности:
    12.260

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.260
    Грибы там хорошо растут) Крупные! сразу чувствуется, что мутанты)

Но так и делается, думаю. Везутся замороженные туши из Беларуси, Украины и пр. (охлаждённое мясо, учитывая растаможку и границу, не довезёшь); здесь размораживается и продаётся нам как "парное". Потому и цены по 200руб за кг :(

Статус темы:
Закрыта.