Ну так я тут встал в пробку в Москве и от нечего делать разглядывал окружающие машины и людей в них сидящих, а потом начал считать номера. По моим прикидкам треть номеров - Москва, треть - МО и треть (!) из других регионов России. Если прибавить к этому данные по ссылке, то получается стоят в пробках 1/6 москвичей, 1/6 из МО и 2/3 - "Добро пожаловать в Нерезиновск"! Тут никакие дороги не справятся. А про судьбу НР мне кажется Frank1960 всё грамотно написал. И хороших дорог в России ещё долго не будет. А может быть и никогда. По крайней мере пока воровать будет выгоднее чем работать качественно.
На самом деле Дима большая часть машин с иногородними номерами, а также с временными номерами (желтое окно с регионом) принадлежит москвичам. Мой сын сейчас тоже собирается временно зарегистрироваться у нас в Волоколамске в деревне на полгода и перерегистрировать машину в Волоколамск или у родственников жены в Тамбове или еще где и перерегистрировать туда. Дело в том что наши уроды из правительства введи транспортный налог в Москве выше чем в окрестных регионах. У сына 220 л. с. под капотом и соответственно 60 руб. с лошадиной силы, а всероссийская ставка 7,5 рубля. Почувствуйте как говориться разницу. Правда некоторые регионы уже подтянулись к Москве, но не все. Кроме того, в Москве как Вы знаете сейчас много камер и штраф приходит автоматически. А куда он придет если номер транзитный? Правильно- никуда. Так что наши власти нас бьют, а мы крепчаем...
Про налог знаю. Но не думаю, что все резко и повально перерегистрируют на регионы. Да и кто это может сделать - те у кого там родственники т. е. - не москвичи (не коренные). Я, например, не могу никуда кроме москвы свою машину записать. Транзиты я не считал, но с ними и не поездишь долго. А в регионы письма счастья разве не приходят? Поэтому не соглашусь, что те машины которые я считал все принадлежат москвичам.
А после будет гаец стоять и принимать за просроченные транзиты, а через триста метров еще один и так далее.
гайцы не сильно любят принимать за транзиты- клиента не развести-только штраф от 300 до 800 рублей. Они больше любят те статьи где лишение предусмотрено. Там можно и на штуку зелени развести, а здесь гемора много, а клиент может заартачиться и штраф через кассу заплатить. Я гайцам вообще денег не даю.
. Так что наши власти нас бьют, а мы крепчаем...[/quote] Так не пойдет. Это слоган, коорые придумали в "Совке",для пролетария.
Так у них есть план по штрафам тоже, чем хорош транзит можно через сто метров штрафовать, нарушение то не устраняется после штрафа. А если будет командаотучить транзитчиков от халявы...
Каппа, Мне кажется, я вполне понятно изъяснился, когда написал: Реакция, по меньшей мере, непонятна...ну да и ладно. За сим откланиваюсь, не смея ограничивать давление Вашей короны, всего наилучшего!
10 марта возвращались по НРиге и решили объехать затор через Агаларов и Обушково. Выезжаем к Риге и видим направо тупик, налево кирпич. Пробираемся по желтым указателям на Москву. На крайне табличке написано: Извините, разворот на Москву на 41 км(. И в результате, как в детской игре, вернулись туда, откуда начали)