РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я бы сказал, что там меньше проблем в той или иной мере связанных с близостью мегаполиса, но больше тех которые связаны с его удаленностью.
Кроме одной - как до дачи доехать, минуя ВСЕ ЭТИ проблемы, после 70 км от МКАД понемногу начинаешь ехать, но вот как добраться хотя бы туда, не сталкиваясь с этими стройками, ремонтами, пробками…
Мегаполис не хочет нас от себя отпускать. У нас дача под Волоколамском, в 11 км. Жили, не тужили - чистый воздух, тишина! Но тут, в начале года, прошла информация, что под Волоколамском планируется строительство бизнес-аэропорта. В этом году, вроде, начнется строительство, а в 17-ом году - сдадут. Если построят, то наши дачи окажутся под взлетно-посадочной трассой. Теперь сидим думаем, сейчас продавать дачу, или подождать пару лет. Продавать жалко - сколько сил и любви вложены в этот участок! Одна слабая надежда теплится, что строить не будут.
А вы точно знаете местоположение оного? По моим представлениям он должен быть у пересечения с большой бетонкой...
В том-то все и дело, что сведения не точные. Но в январе прошла информация, например: https://jets.ru/reviews/2013/01/10/volokolamsk (не знаю, как сделать ссылку активной). Исходные данные: бизнес-аэропорт под Волоколамском, Новая Рига 85 км (это значит в р-не большой бетонки), под строительство выделено 500 га. То есть от бетонки в сторону Чисмено. Если на самом деле этот аэропорт построят, то взлет-посадка будет прямо над нами. Может у вас другие сведения?
Кому он там нахрен нужен, этот аэропорт? Или в Волоколамске крутых бизнесменов немеряно? И куда они будут летать? Бизнес-аэропорт нужен был в Москве, на той же Ходынке, чтоб вертолётами летать в Москву из Замкадья - вот это бы пользовалось успехом. Но вместо этого Хондынку застроили домами.
Не куда, а откуда. Из Москвы на гонки Ф-1 смотреть. Простые дачники будут в пробках тошнить, а "крутые" на вертолете полетят. Уже понятно что в ближайшие лет 10-15 всё от МКАД до Волоколамска превратиться в один сплошной коттеджный поселок. Богатенькие всё дальше от Москвы забираются. Рядом с Истрой вертолетная площадка - так народ (не бедный) на выходные летает на дачу (Селигер, Волго и т. д.)
Думаю, что летать будут в северо-западном направлении, за пределы нашей Родины. Туда, где у них квартиры и дома. А в Москве они деньги зарабатывают, чтобы хорошо жить там. Там, где заботятся об экологии.
До пределов нашей Родины дальности полета вертушек маловато будет. На 200 км от Москвы можно машиной добираться. А те кто хочет именно спокойствия, тишины и экологии едут дальше. Вот только машиной уже не удобно - все выходные на дорогу уйдут, вот здесь вертушка самое то.
ТО есть, Вы считаете, что этот аэропорт запланирован для вертушек и местных перелетов? Может, я действительно неправильно поняла исходную информацию. Надо мне повнимательней изучить тему. А если это действительно для вертолетов и внутренних перемещений, может, надо погодить дачу продавать. Пошла учить матчасть.
Изучила. Увы, по-моему я была права. Речь идет о международных рейсах, а это уже не вертушки. И еще, какого лешего частный инвестор из Лондона будет вкладывать деньги в аэропорт для внутренних рейсов? Нет, их путь будет на запад, за пределы Родины.
Я тоже как то сразу про международные перелеты подумала Дорога сейчас сухая, ездили вчера - быстро, сухо - просто прелесть!
Отрезан я оказалси от дачки то..Аж на целый месяц. И это просто из за таяния снега. + счас половодье начнётся..Ещё +неделя Мля..купили участочек. (Поворот в Сычево на Теряево). А вот фотка...Сунулся было на днях, да куды там. Сунулся, и сдал задом. Ибо боязно стало 1.5 км по такой шняге ехать. Вроди все под боком..А ДЫРА ДЫРОЙ. Пс. Зато Б. трассу гоночную надобыло впендюрить! Куда ж без нее!
Придётся покупать полноприводный автомобиль) почему на месяц-то? к субботе +12 обещают, а с завтрашнего дня и ночью плюс. Быстро расстает