РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тады, как понимать указатель "Москва 65 км." при съезде с ББК на НР в районе военного городка? Приборы на 2-ух наших машинах от квартиры (Митино) до дачи показывают 72 км.
Лет пять назад, по крайней мере на Новориге, верстовые столбы поменяли, и показывают они расстояние от МКАД.
Дом в деревне мы купили в 2000 году, и в какой то момент, я заметил, что километраж на столбах изменился в меньшую сторону. Хорошо помню, что при подъезде к Волоколамску было 120 с чем то, сейчас 99. Поеду в эти выходные, специально буду смотреть во се глаза.
никогда столбы не показывают расстояние от Мкад, только от центра города- у памятника Жукова на Манежке есть точка отсчёта этого километража
Такого не может быть ! Потому. что не может быть никогда ! Зы! Я уже 20 лет Съезжаю на 103м км ... И Этот км ... никуда не переезжал ! Верстовые столбы отсчитывают по определению от Центрального почтампта ! Ну или от пятачка в Москве перед Красной площадью!
Это по поводу федеральных трасс, что с буковкой М-1, 2 и тд. А Волоколамка да, идёт от Мкада, поэтому у Волоколамска знак 99 км до Москвы
С МКАД она соединилась позже ... до этого ездили через Красногорск, но на круге выезжали на НОВОРИГУ ! Ей больше 20 !
А сами мы не местные - Загорские, это который теперь Сергиев Посад. Ну а дача под Волоком- у Осташёва
На 71-м. Я тоже там сворачиваю. Поворот Мансурово-Лужки. А столбик 72 стоит как раз уже ДАЛЬШЕ съезда с шоссе. Кстати, от МКАДа по спидометру 55-56 км...