Я у себя на участке нашел кабель, когда копали траншею для воды. Нигде не отмечен, со слов председателя СНТ - это кабель военных.
У нас как мне говорили местные через деревню такой идёт. Если это кабель связи то он "секретный" и отмечен может быть не везде.
Когда только окончил институт, у однокашников, распределившихся по строительным конторам, любимый рассказ был про то, как они перерубили очередной кабель при земработах. Платит, кстати, перерубивший хозяину кабеля, а не наоборот. Так что поосторожнее надо. Хотя, сейчас много таких кабелей брошеных.
Тут про кабель все двояко - раз Вы его нашли, тут уж никуда не денешься. Если быть сознательным человеком, действия такие - позвонили в администрацию, напрягли геодезистов и в итоге...оказалось,что кабель живой, серьезный и значит у Вас уже будет обременение по участку (оно надо?). Желательно провериить его на излучение конечно. Старая военная спецсвязь (без красных лент "кабель") никому не помешает, но и дом лучше на кабеле не строить. имхо Вообще старые СНТ (до 90г) не давали в зоне кабелей, а вот для стихийных застроек 90х - всем было нас8ать.)
Нам на сборах солдаты байку рассказали, про комплексы С-300 которые на стационарных позициях ставятся по кругу вокруг узла управления, а кабели закапываются. Ну а солдаты меняются, короче все забыли, а новеньким дали задание троншею копать, ну и рубанули, что-то коротнуло и ракета пошла (не очень верится, там коды запуска). Где по волоколамке-новориге до малой бетонки барана купить можно? У моих бойцов праздник какой-то, плачут, барана просят, мне сказали про нахабино, но +/- километр, боюсь не найду.
В Нахабино не очень. Цена большая. Попробуйте по этому номеру. Зарежут как вашим нужно. 8-926-216-67-57 спросить Юлю. Это хозяйка.
Никому не нужен металлолом? Обнаружил на даче небольшие залежи жестянок для гипсокартона. Одна целая упаковка (18 шт) 60-мм профиля и ещё разное по мелочи. Территориально - возле Истры.
Ага ! Мусульмане праздновали конец ихнего поста ! Наши узбеки тоже плов делали ... Правда баранов всех раскупили ...делали из говядены ! Вкусноооооо! И главное достаточно просто ! Из приправ клали тока соль и Зиру (ну и чеснок головками целыми)
Осы одолели! Это только в нашей деревне, или общая тенденция? Особенно развлекает отмахиваться от толпы ос, стоя на лестнице, на уровне трех меторов.