РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте соседи. Не подскажите контакт машины хорошей земли. Чтобы и качество норм и цена не очень дорого. Станция Курсаково, бутырский хутор.
Присоединяюсь к вопросу. Нужна хорошая плодородная земля (не торф). И желательно без мусора в виде семян борщевика (а то у соседей уже был опыт).
И мы с мужем этой дорогой пользуемся. Похоже, что из Митино в Красногорск придется попадать либо через "пробку" возле мкр. Павшинская пойма, либо... грунтовыми дорогами через Красногорский лесопарк. Офигеть... На дворе 21 век, а я рассматриваю вариант выезда из Москвы по лесным грунтовым дорогам...
Видела на одном средстве написано, что убивает даже борщевик. Называется ураган, применение как у раундапа.
Ещё забываю спросить, видела рекламу питомника в поселке первомайское, так вот интересуют отзывы и качество? Может кто то уже закупался.
Мне нравится. Много чего у них покупали (сначала просто потому, что ближайший, и цены радовали поначалу, потом просто привыкли). Посадочный материал декоративных растений в основном из польского питомника, но кое-что и сами подращивают, в основном то, что хорошо черенкуется (спиреи, барбарисы и пр); плодовые деревья - с ЗКГ польские, отечественные видела только с ОКГ. Распродаж у них практически не бывает, ооочень редко, если только совсем не успевают прикопать, места у них для этого предостаточно. Сейчас всё больше уходят в крупномеры, особенно бонсаистого типа. Но всё равно, когда завоз, то выбрать можно из 4-х размеров, от маленького до гигантского. Удобно) Прежде чем взять себе что-то, можно посмотреть, во что это выльется) Правда, малышню сметают быстро. В выходные там толпы... Что само по себе уже показатель. Мы стараемся в будни только туда заезжать. Роз много, польские, цветут, по крайней мере можно убедиться в соответствии сорта заявленому, но именно сейчас (на прошлой неделе была) какие-то больные все. Листва вся пятнистая, ходила-ходила, но так ничего и не выходила И так недешёвые, так ещё реабилитацией занимайся. Раньше они привозили только то, что у нас 100%-но зимует. Сейчас смотрю появились и экзоты, причём большие (но дешёвые), взгляд, например, зацепился за 3-хметровый сумах всего за 1300. Маленький купила бы, его ещё можно было бы "воспитать" под "наш жестокий мир", но большой - заведомо на выброс. Раз-то туда точно надо заехать, территория у них большая, есть что посмотреть
"ураган" конечно хорошо для борщевика, но когда он только на твоём участке, а когда есть и ещё соседние и там никто не появляется, то это просто катастрофа какая то
Так забора пока нет, вот поле борщевика-это пожалуйста! Боюсь разорюсь всё это обрабатывать в одни руки то
Я жду пасмурной погоды и пойду стричь борщевик У нас за забором заброшенное поле и уже появились "первые ласточки", хочу нанести превентивный удар) А то не успеешь оглянуться, а там уже борщевиковые джунгли вырастут
Oksi203, Вы почитайте тему про борщевик, там много разных мнений и способов борьбы, но мне понравился один (описан пошагово и в картинках). Основан на том, что у борщевика, как и у большинства травянистых растений, цель одна - "дать семена и умереть") Когда их скашивают до завязывания семян, когда "миссия ещё не выполнена", растение продолжает рост с утроенной энергией, чтобы восполнить утраченное и таки добиться цели. Вот и предлагается, дать растениям завязать семена, а потом аккуратненько, со всеми мерами предосторожности, их состричь. Не зонтики, а именно семена. Там есть фото, как именно. Борщевик полагает, что задача выполнена, семена разлетелись, и с чистой совестью отмирает)
Че-то не нравится мне этот способ ... Этож надо все лето ...изо дня в день ..контролировать все посадки борщевика Дабы не промахнуться со стрижкой ! Я пока лопатой обхожусь ... как увижу - дык с корнем ... При чем народ у нас с яростью уничтожает другое зонтичное (в детстве плевались через эти трубочки ) А Борщевик в молодости принимают за лопух ...или еще за что-то ...