Маришка она прекрасно растет в тверскрй области и даже встречается мпстами в московской. По Ленинградке и Новой Риге ее продают, только нужно знать где и ехать туда утром иначе все распродадут. а спутать ее невозможно, тем более с брусникой. Голубика, черника и брусника в изобилии растет буквально за забором моей дачи. А вот морошки и клюквы (мало) нет. Нет и костяники и княженики.
Друзья, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь в Новопетровском пользовался услугами работников, что стоят у рынка в поиске работы? (хочу нанять на шлифовку). Спасибо.
Я бы не рискнула. Тем более шлифовка достаточно тонкая работа. Не в тему Каждый раз видя этих "строителей" с табличками на груди, в памяти всплывают кадры из военных фильмов. А вот это зря Их тут много у нас.
Nadin_Ka, а я думала, наоборот, на конопатку взять профессионалов, а вот на шлифовку совсем не обязательно. Многие же сами даже шлифуют.
Смотря чем шлифовать. Если шлифмашиной - испортить сложно, но можно. Если болгаркой (что обычно такие горе-строители предлагают), то вот тут как раз испортить можно на счёт раз. У нас соседу так болгаркой "отшлифовали", что все бревно "в рубцах".
Честно говоря, я уже боюсь доверяться незнакомым строителям - только по рекомендации. И изначально увидеть "работу". Иначе не только могут испортить объект и инструмент, но и приделать ноги тому же инструменту.
Ну откуда могли взяться казаки в Рузе? Казачьи поселения всегда были по окраинам империи - Дон, Терек, Урал, Забайкалье. А эти в Рузе кого и от кого защищали?
Takc, а Вы не можете предположить, что в наше время казаки, как и многие другие граждане бывшего СССР, могли просто расселиться? Мой отец из кубанских казаков (сам себя казаком не считает), живет давным-давно в Москве. В Москве есть очень большая казачья община. И, как Вам не будет это странно, в Рузском районе тоже. Наше СНТ ошибочно считают казачьей станицей, так как они часто здесь собирались в гостях у нашего местного "казака". У нас в СНТ даже есть кавалерийский плац, и конюшня, где они держат своих лошадей.
Возможно, что часть как раз "ряженных". Но другая часть делает ДЕЛО - восстанавливает храмы, школы, помогает нуждающимся... А также "очищает" свою территорию от криминала. Старожилы нашего СНТ говорят, что в 90-х на нашем заброшенном карьере устроили свалку, а по ночам туда приезжали пристреливать оружие. Могу сказать одно - на сегодняшний день в нашем СНТ даже не знают что такое воровство. Если и случается подобное, то только из-за "строителей".
Я бы Надь сказала, что "ряженых" среди казаков очень мало, и то в основном в больших городах. Например, всем известный Д. Дибров "на каждом углу трезвонит", что он "казак". Казачество- это особое мировозрение, образ жизни и т. п. Я же вижу у себя в деревне исключительно казаков, делающих ДЕЛО. Отремонтированная старая школа для кадетского корпуса, ремонтируемый деревенский ДК- это не "ряженые" делают...
+1 куклы Сейчас совсем не то казачество, что было до революции, и хорошо, если бы было то самое, то упаси господь от таких соседей. Нынешний аналог того старого казачества ОМОН, ВВ - надежа и опора режима в общем.