РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Я новичок. Купили дачу в с. Никольское, Рузского р-на.Подскажите пожалуйста на каком фундаменте лучше построить баню (кроме ленточного) в нашей местности. Мы уже почти решили делать свайно-винтовой,как нас отговорили, мотивируя, что почвы пучинистые и сваи вытолкнет из земли.
У Меня Сарайка уже много лет на сваях ...(2м глубиной) - Полет нормальный Баня на МЗФ тоже полет нормальный (Все ссылки в подписи)
А по методу Семыкина М.(с использованием шин) кто-нибудь делал фундамент в нашей местности. и еще вариант- рабочие предлагают в асбесто-цементные трубы диаметром вн. 20см и длиной в 2,5 метра воткнуть арматуру и влить внутрь цемент. Кто-нибудь так делал? Поделитесь пожалуйста опытом.
У зятя на таких сваях стоит уже 4 года сруб 6х6. Я в прошлом году пристроил веранду, тоже на асбесто-цементных трубах. На форуме есть ветка по свайным фундаментам, я ума набирался там. З. Ы. Вот мой опыт https://www.forumhouse.ru/threads/207606/
У меня Сарайка имено так и сделана ! (только снизу еще пятка, но небольшая ...30 см ...3 арматурины (равносторонний треугольник) проходят через трубу и пятку) Арматура должна быть не гладкая, а с такими насечками + Асботрубу перед заливкой Бетона внутри грунтовал, стобы бетон лучше сцепился с трубой !
День добрый! У Вас участок в деревне на стороне церкви или на стороне, где школа? Я Ваша ближайшая соседка (п. Брикет). Делали, делаем и будем делать... На таких "столбиках" муж делал сарай-дровник и уличную беседку , а сейчас делает новый сарайчик над погребом.
Мне до Вас 50 км Не помню ... была тут уже такая схемка или нет ... (ЦКАД по пусковым комплексам ... Мы ... Кажется... будем последними)