Ой, я еще не освоилась на сайте. Спасибо за советы. Особенно про грунтовку и пятку. Наши рабочие что-то про пятку говорят, что не нужна. А я читала, что ее даже из небольших дисков от колес делают. Где правда?
Спасибо, Кондрат. Идею строить баню на шинах раскритиковали рабочие (хотя я им особо и не доверяю).Позже потренируемся на сарае.
Ну не знаю сколько рабочие потеряют на постройке такого фундамента, а козы и коровка не жалуются совсем на свой домик. Летом прохладнее чем на улице + сквозняк, а зимой печка греет все 65м2.
Живу в Дергайково, рядом с Кострово Пару страниц назад кто-то интересовался топливными брикетами, так вот я то же давеча искал и нашел ! Но правда всего-лишь одно-единственное место: Истра-Ламбер. То же собираюсь на зиму брикетами запастись, так что готов скооперироваться. Если кому-то интересны пелеты, то случайно наткнулся на цех по их производству на Мансуровском карьере
Понятно. Я "на вашей стороне" каждую субботу бываю- приезжаю в "Никольский фермер"(Рузское РАЙПО) за мясом. В Никольском еще одна точка продаж мяса есть на стороне, где церковь последняя торг. палатка (хозяйка Ольга Васильевна) у дороги по направлению в Рузу. В этой палатке мясо брать не советую, потому, что у продавцов нет медицинских книжек, а на мясо вет. свидетельств. Знакомая там продавцом работает и рассказывает, что мед. книжки у них никто никогда не требовал, вет. паспорта она за 2 года работы "в глаза не видела", но у Ольги Васильевны по этим моментам "все схвачено". Эта знакомая, работая там, сама никогда не берет там мясо, побаивается...
И по одному и по другому способу, фундамент 70-80 тыс. выходит. В первом случае все равно нужно сверху шин сетки металлические покупать или арматуру вязать и заливать бетоном 6Х7 сантиметров 20-ть.Работа,песок на подушку, доставка бетона. И во втором случае: трубы асбестоцементные (они стоимость увеличивают),арматура,песок,цемен,работа.
Я в "Рузском РАЙПО" мясо не беру, т. к. там в основном привозная свинина. В Никольском свиней только забивают в конце Советской ул. Оно конечно там свежайшее, но насколько я знаю, мясо должно "вылежаться".А у О. В. мясо мне даже на вид не нравится. Впрочем, может быть что-нибудь и изменилось, я давно там не была. В основном берем вкусный хлеб и то, что не довезешь летом свежим из Москвы.
Ни каких труб не делала, ничего не армировала. Дорнит лучше под шины и сверху. Бетон это быстро и дорого. Засыпать и утрамбовать перемешанную глину с песком намного сложнее дольше.