РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я пробовал торфяные брикеты. Реально горят дольше дров, меньше работаешь кочегаром, но грязь от них - в мешках они крошатся. Хочу в этом году попробовать евродрова. Почитал темку на форуме нашем, вроде бы отзывы неплохие. С ними вроде бы грязи нет, упакованы аккуратно, по теплотворности сопоставимы с торфяными брикетами. Я нашел в одном месте, где мне готовы привезти брикеты RUF по цене 30 тыс за 5 тн вместе с доставкой. Но надо еще провентилировать те, что делают рядом, на Истра-Ламбер.
Для RUF дорого, это хорошая цена если за пини кей. И не забываем, что у брикетов теплота сгорания много больше, чем у классических дров. Печку попортить можно. Они больше для пиролизных котлов предназначены или металлических буржуек.
Не, не портят ничего, мы давно пользуемся. А что они могут попортить? Просто топку не надо ими набивать под завязку
Если только так) Больно жарко они горят, не всякий кирпич выдержит. Ну и когда печь зимой давно не топилась, то же не стоит их в топку пихать.
Их хорошо использовать для поддержания температуры, просто подбрасывая по паре штук. Действительно горят намного медленнее обычных поленьев, особенно при закрытом поддувале.
С удовольствием бы купил дешевле, но пока что-то не найду. Поделитесь контактами, плиз? А топить буду ТТ-котел, который под уголь заточен, так что все будет хорошо я думаю
Скажите, кто-нибудь получал письма счастья после проезда мимо металлических ящичков со светодиодами, запертыми сзади на амбарный замок? Я имею в виду те, что стоят на Новой Риге между пирамидой и МКАД над боковыми отбойниками. Или это обманки?
Контакты поискать надо. Я брал 104 тонны в Твери, на экспорт, обошлись по 4,5 руб/ кг. Если тонн 20 будете брать, могу поискать. Думаю фуру отгрузят по этой цене, но тогда доставку надо оплатить отдельно. зы. Хотя 18% НДС скорее всего прибавят к этой цене. На экспорт без НДС отпускают. Но это и не руф.
Стоя в пробке рассматривал сие устройство... кроме диодов ничего не обнаружил, да и те не горят Думаю таджики местные соорудили
Народ у кого есть ненужные яблоки -падалица, огурцы, кабачки переростки и прочии лишнии овощи то наши хвостатые- копытные будут рада переработать это ненужное на нужный навоз. Даже ботву гороха, кукурузы и нижнии листья капусты у нас непревзойдённое лакомство.
Мне пока вообще не надо Надумаете брать 21 тонну (26 паллет по 800 кг) велком. Не обещаю, но помочь попробую, договор у нас еще с ними действует. Хотя уже год почти год как не общались.
Думаю, что проще будет скооперироваться с реальными соседями. По крайней мере, мы именно так нашли с кем разделить стоимость доставки) Кстати, она зависит от заказанного веса, вернее, от грузоподъёмности машины