Наверное, уже мало чего осталось, переходят на многоэтажное строительство Да ладно, если избавятся от узких мест и в первую очередь расширят мосты, пропускная способность у Риги станет будь здоров) Ландшафт, вот, жалко угробили аллюминевыми заборами и недостроями, но тут уже ничего не поделаешь.
На ББК Руза-Клин сплошные леса и воздух чудесный, что и привлекает.) Но вот переезд в НовоПетровске - это пц в кубе. Стоит с риги. Слишком много новых дач. Все хотят дачку на воздухе. Но вот дороги у нас проектировали с расчетом на 3 машины в месяц( Скоро будет стоять развязка на Нахабино - все поля отданы под застройку, и не только от риги до волоколамки, но и за ней, за Козино и дальше. Естественно, никто по Волоколамке ездить не будет - в итоге встанет "пьяная дорога" на Аникеевку и все, что дальше. Но меня пугает больше другое - земля ближе к Мск настолько дорога, что девелоперам выгодней строить меравейники, типа Рублевского предместья, а не коттеджи на гектарах. Если посмотреть на поселки 7 миля, или Никольская слобода - участки большие, народа мало. А в одном муравейнике народа хватит на нормальный малоэтажный поселок. Хаотичная застройка многоквартирными домами - реальная проблема Красногорска. Но есть и плюсы - Новая Рига, вероятно, будет естественно "окультуриваться" быстрей остальных направлений. Магазины, школы, больницы,ТЦ. Это направление быстрей всего станет похоже на типичный западный пригород, пригодный для нормальной, не изолированной жизни.
Я уже кидал ссылочку ... http://narod.ru/disk/60636696001.de1ebe242b484c0e8a2a75194feda014/237.07-С-ПИР-391.07-2.5.1.1-ПОС.И2.pdf.html Там вконце как раз схемки развязочек! http://narod.ru/disk/60635457001.bcdbc24a47355973cd5d2368a6d44fd1/237.07-С-ПИР-391.07-2.3.1.1-ТКР.ДЧ.И1.pdf.html А вот про второй этап ...Я бы не был столь оптимистичен
а что за файл? просто у меня комп ругается, типа "этот файл может нанести вред вашему компьютеру" Можно это предупреждение проигнорировать?)
Само Нахабино уже стоит Стандартный вариант в час пик- за 35-40 мин доехать до хвоста нахабинской пробки и убить в ней еще 40 минут. За это время легко и непринужденно можно уехать километров на (много) подальше от кольцевой, где и природы побольше и воздух почище. "Пьяная" дорога - на Дедовск усиленно пробивается дедовскими активистами к переводу в городское подчинение из дачного, и, соответственно, укладке твердого покрытия. Когда это свершится - Дедовск ломанет через нее на Новоригу (через реально однополосную Дачную улицу, проезд встречных - поочереди). Расширение невозможно - заборы. А что делать, если реализация нормального проекта прокладки дороги все откладывается и откладывается, за отсутствием средств, местными властями .. Аникеевская лесная дорожка тоже УЖЕ в часы пик перегружена. Это еще КП Артек не ввели в эксплуатацию, и не только его. Я очень люблю свою старую дачу, где выроста не только я, но и моя мама, но добраться туда становится все сложнее и сложнее( Самая большая засада - ремонт НР шоссе. Ну объясните мне, блондинке, как можно увеличить пропускную способность шоссе, не затронув основного пробкосборника - въезда в город? (Внимание! Говорю только о том, что знаю - участок от Нахабинской развязки до МКАД). Увеличение количества полос лишь усугубит проблему, так ведь?
Да этот перезд просто !№№;56!.) Но у нас все, что связано со строительством в зоне РЖД - как ракету запустить. Там согласований нереально. Если в Акникеевке сделать эстакаду, убрать светофоры у Павлово и достроить наконец объезд Искаково - это основательно поможет. Пока. А вообще проще открыть и реновировать лесную дорогу через Николо-Урюпино.
В Нахабино, поворот на Желябино, Козино указатель Стройдвор. Там у таджиков отара показываешь какую при тебе забивают. Можно и 1-2 кг-350руб. Может кому пригодится. Ребята, грибы пошли, можно сказать попёрли! Вчера ходила 1-1,5 часа, ведёрко набрала, и ведь белых много.
И мне хочется за грибами! А можно состыковаться с кем-нить, пожалуйста, а то я не знаю, где, в какие места лучше идти? И одной не хочется, а мама у меня уже почти не ходит...
Я только из леса. Грибы есть и собрали видимо не мало. Хорошие не червивые. Есть и белые. Нужно походить только. Ну ведёрки и грибы бывают разные. Я взяла на 20л, а соседка на 10... Собирала все, а я только благородные.
Я в позапрошлое воскресенье приехала во второй половине дня. Пока муж со строителями решали насущие вопросы, решила сходить за грибами. Строители предупредили, что за субботу-воскресенье соседи уже все грибы вынесли Думаю, тогда просто погуляю. Через час пришла с половиной корзины подберезовиков. А три белых ждали меня прямо за калиткой Вот, надеюсь к среде новые поспеют после нашествия соседей на выходные Кто в курсе, опята уже пошли в наших краях?
Пошли. Я в выхи видела мелкие в корзине ехавшего пару станций грибняка. Сегодня нашла уже с большими шляпками на паре пеньков.