РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ребята, а какие грибы пошли в нашем направлении? Сегодня ехала на дачу, по обочинам машины стоят, люди с корзинами-пакетами-ведрами суетятся. Как только приехала, побежала тоже в лес, но там кроме свинушек, чернушек и лисичек ничего нет. Но это стандартный набор…
У нас опята на участке только, в лесу, к нашему удивлению, ни одного не попалось. Лисички какие-то все набухшие от воды; подберёзовики преимущественно переросшие, но много; свинушек мало, зато штук 20 белых нашли. Прямо скажем, неожиданно) И разные: как старые, так и небольшие. Это в Савельево
Всем привет! с начала июня езжу на дачу в окрестностях волоколамска из дома в митино. принимайте в свои ряды) завтра после обеда поеду снова, почему после обеда? дочь в школе по субботам ( сходил бы по грибы, но мы с супругой родом с юга России, а там грибособирательство недоразвито)
Но что тут напишешь… если только собирайте все подряд, приносите из леса и высыпаете весь свой улов перед соседями по дачи, те кто в грибах понимает, а они уже отсортируют на «плохие» и «хорошие». У нас так было с друзьями, они нам свои корзины привозили, а я сортировала…
У меня на участке ассорти из грибов - свинушки, сыроеги, красавцы-мухоморы, белые и опята у соседей еще подберезовики присутствуют. Отличный год в этом смысле Меня из этого всего реально очень радуют мухоморы, они такие яркие и красивые
С грибами проще разбираться и не таскать всё подряд если начать с простого- трубчатых. Если перевернуть шляпку то увидите, что там или пластинки частые от ножки к краям или трубочки густые и под ними в разломе мякоть- эти брать. Потом уже нести к знатокам. А то тащить всякую ерунду обидно.
Ну ...как бы хвалиться нечем! По грибам ... В том году сажал лисички, подберезовики, подосиновики и Маслята ... Вчера обнаружил Целые заросли маслят ... Правда уже вымахали размером с лопух и все червивые!
Какое шикарное воскресенье! З. Ы. Журавли улетают очень активно, насчитал семь стай. З. З. Ы. Такое впечатление, что все уехали в субботу. В воскресенье доехали со свистом, не стояли нигде.
Всем привет! всю неделю работа на выставке, даж не включал комп. Спасибо за ответы. Мы таки съездили на денек, набрали грибов. Сортировали по картинкам из инета. В итоге отобрали фиолетовую рядовку, подберезовик, рядовка, опята. Остальные выкинули.