РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Грибы на большой бетонке между НР и Рузой в любом месте в лес ныряйте ... 1 час - ведро
Опята были, но одни переросшие (шляпки раскратые) ,а другие только начинали расти(. Подберёзовик нашла только один, а вот белых штук тридцать, опять же таки не большие.
"Лосиная вошь" вроде потом отбрасывает крылья, ножки и живет как обычный клещ... Мне так рассказывали. Когда взял за грибами одну городскую гламурную барышню, ей потом месяц казалось, что они куда-то заползли.) Лучшее средство от них (имхо,личное замечание) - не одеваться слишком тепло, чтобы пот не пробрал - эти гады любят запах пота и слегка мокрой кожи.
Лосячии они другие. С крылышками. В прошлом году вообще местами идти было не возможно. Сейчас летят, но хоть не стаей.
Я так поняла, что они кусают и сваливают. Дома отлавливала в разном состоянии, но селиться на мне у них желания точно не было.
У них только одно "достоинство" - не являются переносчиками энцифалита. И все. От них помогает только ДЭТа, да и то - армейская, более концентрированная. Но и то, все равно заползают куда не попадя. Пользовался концентратом (с туристских времен остался - химики с Динамо поставляли) - один результат - не кусают, а на себе, вернее на одеже - дооолго после леса вылавливаешь... Селиться им не надо... самка покушав, личинки в своем теле носит.
Спасибо всем кто привозил овощи и фрукты. Всё скормили и переработали для животин. Примем ещё излишки.
В районе Беляной Горы, под Рузой, грибов как не было, так и нет. Вчера - полный ноль. За 2,5 часа - всего 8 польских, опят - и намека нет...
В субботу-воскресенье с друзьями собрали 6 ведер опят в Козлово Рузского района. Правда, опята уже в основном большие, но два полных ведра "гвоздиков" все же удалось найти. Очень много встречалось свинушек, чернушек, маслят, зонтиков, сыроежек. Попадались и белые, но очень мало. Зато мухоморы во всей красе под ноги так и бросались За подберезовиками не ходила - они у нас в другом лесу водятся