РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На дмитровке все же склоны получше будут. Перепады побольше. Хотя и там катание никакое, по сравнению с Альпами... разве что воздухом подышать. Хотя детей учить удобно было, для обучения горки самое то. Своих с 6 поставил, в 7 уже свободно по черным в альпам катались.
Детями пофиг - зеленое или черное, им падать невысоко Я вообще не понимаю, как подмосковное (и московское) вжик-вжик, на холмах из мусорных отвалов, и брустверах времен войны, можно называть катанием. Мазохизм с элементами выпендрежа в отсутствие шенгенских виз
В альпы больше пары раз за сезон выбраться не получается, а Сорочаны час полтора и можно вжик-вжик. Хотя цены на подмосковные уже давно превзошли альпийские, особенно по выходным.
Степаново интереснее. и склон длиннее и "покататься" можно в "одиночестве".. если к открытию приезжать.
Про дмитровку пошли... :-( Альпы это хорошо, но не столько время/отпусков люди имеют. O Хоть по мусорным завалами покататься, с учетом, что новичек в этом деле :-P
Для новичков везде нормально, и под Звенигородом (только я не уверена, что там можно со стороны, всё-таки это при пансионате горка, да и бугель там. с доской сноровку к нему надо иметь), и в Лужках. Только боюсь, ценник там будет запредельный... В Снежкоме тоже только в будни бюджетно можно покататься
Для тех, кто "не шарахается" от "старо-советских" бугелей, есть еще склон в Новом Иерусалиме (аккурат возле монастыря). По сложности рельефа катание там сине-зеленое, но спуски довольно длинные(~250-350 м.). Конечно, с настоящим катанием в горах этот склон глупо сравнивать. А когда от "горки" до дачи всего 25-30 минут на машине, вполне можно 2-3 часика в субботу "поутюжить"/"ножки размять" и там. А потом вернуться на дачу, в теплый дом к печке, потрескивающей дровишками, сытно пообедать и... в очередной раз убедиться в том, что на даче хорошо в любое время года.
Конкурс на реконструкцию участка от ММК до МБК выиграли в итоге те же люди - Трансстроймеханизация. Начало работ по их заявке было 21.10.2013 Что ИМХО не так уж и плохо ! По крайней мере знаем, что от них можно ожидать ... И ... Худо-бедно проезд (на первом участке) они как-то организовали ! Всем Удачи ! По себе скажу, что более 4х часов я ехал тока 1 раз ... Во время той самой Аварии ! До ремонта таких случаев (боле 4х часов) Было предостаточно!
Точных цен не помню, где-то 100-150 руб./1 час. Там еще залог за бугель берут, но эту цену я точно не знаю, т. к. бугеля у нас свои, "раритетные", аж 1995 года.
Прямо возле монастыря почти. Набирите в инете "горные лыжи Истра/Новый Иерусалим", много разных полезных ссылок "выпадет", в. т. ч и о том, как туда проехать на машине.