РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А что азбуку вкуса никто не обсуждает как там ужасно, бабки с тележками снуют, продавцы злые, и товар на палетах тоннами, зато цены низкие на пиво и пончики совковые. Чувствую помидорами закидают из ашана.
Ездил в выходные на дачу (у меня под Волоколамском)-дорога стала еще хуже. Если раньше работы шли только до поворота на Звенигород, то сейчас не закончив их начали делать дальше. Опять засыпают песком разделитель, который раньше много жизней спас. Теперь вероятно будет отбойник. Когда возвращался, фактически основная пробка от Фишпойнта до Москвы. Фактически еще до заправки у БП едем медленно.
О-ё-ёй! Стойте! Там что не будет разделительной полосы теперь или это временно для перекладки дороги? Я там с момента начала ремонта ездил только дважды - мне теперь до Истры проще по Волоколамке добираться т. к. из-за ремонта время на дорогу не экономится из-за большей скорости и я не знаю что там делают. А что там собственно вообще делают? Я думал дорогу перекладывают и развязки делают. А вот прочитал и задумался, а что ещё? Расширяют внутрь?
Дача без электрички? Неееет, это садовый дом какой-то, или усадьба, или коттедж в каком-нибудь гринленде, но уж никак не дача. Правда, грешен, в пятницу, когда с сумками, нет-нет, да и позвонишь таксисту, но зато в понедельник, только пешком, только на 8.34.
А мне до дачи от подъезда до подъезда ... на метро/электричка/2 автобуса /6 км пешком получается семь с половиной часов ... а на машине без пробок час двадчать ... видимо у меня коттедж в каком-нибудь гринленде!
К сожалению именно из-за этого разделения ... стало достаточно много ДТП с погибшими ... т. к. машину на 150-170 трава не останавливает ... вылет на встречку уже с потерей управления ... Думаю, что отбойники это выход с 2-х сторон так вообще хорошо... (перестану по обочине ездить) и будет безопаснее... (отбойники и машины в дтп, немного разные, отбойник как то мягче чтоли). А по факту 120 км. от дома до дачи... без пробок час-час десять. с пробками 2 часа ... с правильными объездами. На электричке мне 2 часа 45 минут от дома до дома.
Видимо у нас это неприятие скопления людей осталось в крови от очередей советского периода. В эти выходные были в Мюнхене на рождественских распродажах. Народу тьма. Немцы в этой толкатне ходят счастливые, улыбаются. А наша компания через час уже их всех ненавидела.
Мне от дачи до подъезда - вапсче по прямой, с одним поворотом Во двор Электричка? Никогда! А по теме - по Москва24 вчера было гордо написано "Сегодня открылось Новорижское шоссе". Кому открылось, зачем открылось, да и какой паранджой было закрыто - не написали
А мы в эти выходные были в Берлине, гуляли по рождественским базарам. Картина та же - улыбающиеся, счастливые и веселые лица, пританцовывающие у стоек с глинтвейном и поющие старые добрые немецкие песни. Протолкнуться невозможно, приходиться быть настороже, чтобы избежать встречи с сосиской в тесте или пиццей на бумажной тарелке. Но вот удивительное дело, меня это не раздражало. Наоборот - настроение поднималось, улыбка с лица не сползала, а ноги сами по себе начинали "подпевать"
Каждый день езжу из Красногорска в центр и обратно стоять будем от МКАДА и до круга) может быть до БиПи ... потом в рабочем режиме если без ДТП
Когда встал вопрос о выборе направления, то было однозначно определено - только в нашем что бы без МКАДа или центра и только с доступностью общественным транспортом. Хотя машина есть, но только у меня одного из всех, а случится может всё что угодно. Да и даже сейчас маман часто едет туда на электричке и автобусе, а не ноет, что бы её отвезли. За что ей отдельное спасибо. На машине где-то 1:10 (если без пробок и без превышения), а на метро+электричка+автобус+пешком около 2 часов. Альтернатива должна быть всегда.
Фото - красивое ) А по другому и быть не могло ! Как я себе представляю - это где- то от фишпойнта .. почти до 1й бетонки ... Короче 2 пробки обеспечены по любому ...