1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Мечта начинает сбываться 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем kostya_pioner, 30.05.12.

1. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Всем привет.
    Давно не писал, может и не стоит писать?

В общем ситуация у меня не хорошая, в итоге закрытие пола пленкой не помогло дожди периодически дикие льют, в общем придется вскрывать пол и заново стелить пленки и утеплитель. Я предполагаю что утеплитель на 40% промок, так что буду его сушить, если это возможно :( и он пойдет на утепление чердака.
    Так как пленку швы проклеивал, то большая часть утеплителя цела, но все равно вода нашла дырочки :) Так что переживал я по этому поводу очень сильно, уже подумал что надо было пол не делать сразу (т.е. обрешетку и осб) а ставить стены так на лаги. Ну ладно уже ничего не вернуть.
    В общем дострою дом и буду переделывать пол второго и возможно и первого этажа. На первом вода не так обильно попадала, поэтому там возможно воды в полу меньше. Буду все сушить а потом уже заново делать.
    Вот такие дела. Уже перестал расстраиваться, так как очень страшного не произошло, просто будет немного больше гемороя, сначала просушка от дождя, переделка пола местами и только потом утепление стен и внутренняя отделка.

Но радует, что планировка второго этажа получилась как и планировалось, сейчас делается перекрытие / потолок второго этажа и крыша. Крышу буду металлочерепицей застилать, поэтому крышу сделаем вызову мастера он замерит и на заводе в Гатчине буду заказывать в размер.
    Вопрос надо ли под металлочерепицей пленку какую-то делать? У меня крыша без утепления, только где веранда и пристройка котельной там крышу буду утеплять и потолок косой будет.
    вот здесь https://isospan.gexa.ru/index.php/konstrykcii/yteplennie-naklonnie-krovli прочитал что надо.

Пока заказ сделают строители доделают мелочевку (перемычки) и сделают леса и обошьют второй этаж осб.

Думаю еще сразу поставить дверь входную чтобы в дальнейшем там в доме уже складировать материал, оставшиеся доски и заниматься дальше внутренностями.

2. Tim1313
    Благодарности:
    58.976

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.976
    Ну это Константин, не нам решать! ;)Надо бы наверное веселее излагать! Вон посмотри у КарлосаХереры половина ФХ ха-ха ловит в теме! :super:

ИМХО: Процесс твоей стройки до качественного самостроя не дотягивает. Нет основательной подготовки. Я понимаю это в связи с нехваткой временных ресурсов, но все же...Многих ляпов можно было избежать.

По утеплителю грустно. Но мое мнение надо всегда под крышу закрывать, а затем утеплитель. Особенно в нашем регионе. В местах где не значительно намок утеплитель влага должна уйти. А где значительно, выбора нет. :(
    Что за МЧ? Цена?

Если не отапливаемый вентилируемый чердак, то нужна противоконденсатная пленка. Вот:
    https://www.forumhouse.ru/threads/156804/

3. wood-doors
    Благодарности:
    4.127

wood-doors

Случайности, не случайны..

wood-doors

Случайности, не случайны..

Благодарности:
    4.127
    Я бы добавил к этому, что неплохо бы зашить стены и вставить окна и двери.

Я, конечно, не критикую, но я бы с большим удовольствием смотрел на фотки, даже не очень высокого качества, чем на шатающееся видео.

4. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Согласен, есть категория людей писатели, есть читатели я больше из второго :)
    Согласен ляпы были, но не значительные и их можно будет исправить, жалко конечно лишнее время, но ничего все поправим.
    Грустно не то слово.
    Гатчинский завод металлоконструкций.
    Почитал очень интересно

Стены зашиты осб полностью. А окна и двери из-за нехватки средств буду уже вставлять после зимы.

Согласен оператор из меня не хороший, но кому что мне больше нравится видео чем статическая картинка, а качество съемки буду улучшать.

Я думаю, что часто писать теперь не смогу, так как на работе времени много, да и свободное время буду тратить на дом, надо будет его до ума доводить.
    Кто читал мою тему и поддерживал большое спасибо!

Да дом не идеален, да, были ляпы (незначительные, каркас очень прочный, где-то даже были лишние стойки, но это как говориться для моего успокоения :)), но он решает проблему жилья, самое главное доступного жилья, по моим подсчетом дом с чистовой отделкой и со всеми коммуникациями (без мебели, обоев и т. д.) выйдет в 1.5-1.6 млн (это при учете еще сарая 6мх3м), это общей площади около 113кв.м. (зал, веранда, котельная, коридор с кладовками, кухня 12кв.м., котельная, санузел 6кв.м. 2ой этаж: коридор, второй санузел, две детский, комната родителей, и личный КАБИНЕТ!)
    Однокомнатная в Гатчине, даже не в Питере стоит 33кв.м. около 2млн.р.
    Как говориться найдите разницу :)

Своей веткой я не хотел кого-то чему-то научить, не строитель я, я больше черпал информацию с форума. Ошибки делают все, не ошибается тот, кто ничего не делает, или у кого есть достаточно средств нанять профессионала, или времени чтобы этим всем заниматься самому.
    Я хотел донести до таких же как я, что помимо ипотеки на однешку или двушку, есть другие варианты обустройства своей жизни. Да нужна машина а то и две (жене и мне) чтобы полноценно жить за городом, да за городом надо больше работать на том же участке (работа всегда есть), но мне это в радость так как постоянно сижу в офисе. В общем каждый сам выбирает как и где ему жить, но надеюсь, что может кого-то с подвиг к тому чтобы уехать с города и жить постоянно за городом, если да, тогда это все было не зря!

Вот такие дела.
    Я буду периодически выкладывать результаты своей работы.

5. олег-47
    Благодарности:
    102

олег-47

Живу здесь

олег-47

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Не вешать нос, глаза боятся - руки делают. Главное есть желание и цель.

6. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Спасибо.
    Нос никто не вешает, наоборот, в процессе стройки появился опыт, как подтверждение опыта, сам сделал сваи буронабивные (с арматурой, убирал воздух из бетона, со шпильками), обвязку (доски на ребро надетые на шпильки и затянутые), обрешетку, и осб. Сейчас у меня готов фундамент и пол, к сожалению достраивать сарай буду уже после зимы, времени не хватило да и боялся делать стены и крышу могло на дом не хватить материала.
    Даже приятно было когда строитель посмотрел мою обвязку и сказал, что хорошо сделано все ровно.
    Конечно ровно, для себя же делал все шпильки посередине сваи, все сваи на одном уровне на одной линии, и обвязка поэтому легла без проблем.
    В общем есть конечно ляпы с домом, я просто выбрал технологию платформа, и по ней надо сначала весь пирог пола а потом уже на нем стены и т. д. Но из-за того что стройка затянулась дом строится как раз в сезон дождей :(. ХОтя я сейчас уже подумал можно было и перекрытие делать на него ставить стены, а утеплитель, обрешетку из доски и осб уже потом. Но ладно уже ничего не исправить, вернее все можно исправить просто жалко потраченного времени и сил.

Так что я не вешаю нос!

7. Kanel76
    Благодарности:
    4

Kanel76

Участник

Kanel76

Участник

Благодарности:
    4
    Молодец! так держать!

8. Tim1313
    Благодарности:
    58.976

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.976
    Что то я и сайта их не нашел! :faq:Константин аккуратнее, МЧ дело тонкое! ;)Есть некоторые нюансы, не соблюдая которые можно переделывать лет через 10. А это не айс, особо если не своими руками.
    Сами такие! ;):super: Цена квадрата квартиры в СПб в сравнении с квадратом строительства дома и рядом не стоят, а особенно своими руками! :victory:
    Дела наши отлично, коль сподобились на стройку! :victory::)

9. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Вот адрес сайта: http://www.gzkm.ru/?price. Правильно называется завод кровельных материалов а не металлоконструкций :)

Да я даже Гатчину сравниваю, Питер даже не рассматриваю, там еще дороже :(.

Если может кто подсказать нормальную черепицу, чтобы купить в ЛО или СПб был бы рад за ссылку.

10. Tim1313
    Благодарности:
    58.976

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.976
    Мутные какие то! Цены слишком маленькие. Стали не известно какая. Мало информации. Например их их прайса - Пурал за 275р. Во первых это очень дешево для настоящего пурала (только сталь Руукки), во вторых, соответственно, это обман. Другой прмер из прайса - пластизол у них дороже пурала, это страновато. Не говоря уже о не однозначности спмого покрытия!
    Вот очередная стратегическая ошибка! Уж что что, а на кровле экономить около 30 тыр. я бы не стал! Это не перспективно! :(У них в прайсе МЧ в полистере чуть более 200р. Приличная МЧ не стоит так дешево!
    Мой выбор: https://www.forumhouse.ru/threads/156629/page-14#post-4246167

Если хочешь сэкономить, то только на покрытии. Выбирай МЧ в полистере качественной стали и проверенного прокатчика. При условии качественного монтажа и систематического обслуживания 20-30 лет службы будет. Цена около 300 р\м2.:hello:

11. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Так у них на сайте прайс от 2006 года если не ошибаюсь, надо еще звонить и уточнять текущие цены. Вашу ссылку посмотрю. На крыше не хочу экономить иначе бы ондулин взял.

12. Tim1313
    Благодарности:
    58.976

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.976
    Еще один довод не в их пользу! :no:
    :super:

13. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    У меня возник вопрос, обвязка стоит на сваях.
    Я планировал прикрутить куски осб чтобы закрыть до земли это пространство от земли до пола дома (дальше вверх уже обшито осб стены), ну и сделать там места для продува, чтобы зимой закрывать эти места а летом открывать, чтобы обвязка с низу проветривалась.
    Обязательно нужно в этом году закрыть пространство до земли осб? Или зиму простоит ничего не будет?

Tim 1313
    Подскажите, а где именно вы свою металлочерепицу заказывали?

Tim 1313
    Уже нашел в одной из темы вы уже отвечали и ссылку на сайт давали.

А если у меня два этажа, первый 2.7м, второй 2.5м, мне кажется что если заказывать в размер, то сложно будет целый лист поднимать на крышу. Проще листами брать и в нахлест крепить?

14. Tim1313
    Благодарности:
    58.976

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.976
    По мне так проблем в оставлении нет.
    По большому счету, проблемы большой нет, если руки у монтажников растут из правильного места! Но трудоемкость и критичность безветрия по сравнению с одноэтажным вырастает. Выход - делим скат приблизительно пополам и чередуем хотя бы через ступень, что бы 4 угла в одной точке не встретились.
    Дополнительный плюс - более бюджетная доставка (не длиномер). Дополнительные минусы - чуть больше саморезов на стыки и чуть больше МЧ на перехлест!

15. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Согласен, проще доставка будет дешевле значительно, а если считать, что покупать скорее всего буду в Питере, то значительно дешевле будет доставка. Чуть больше саморезов не страшно. Возьму металлочерепицу с запасом, если лишнее останется, пущу на сарай в следующем году.

А вот про то что так назовем подпол не закрывать, точно ничего страшного? Просто переживаю. У кого еще какие мысли на этот счет?