1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Мечта начинает сбываться 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем kostya_pioner, 30.05.12.

1. ivan_1
    Благодарности:
    1

ivan_1

Новичок

ivan_1

Новичок

Благодарности:
    1
    Kostya_pioner, фото дома с крышей так и не выложили:hello:

2. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Потому что снега много мало что видно будет не успел до снега сфотографировать :(

3. ivan_1
    Благодарности:
    1

ivan_1

Новичок

ivan_1

Новичок

Благодарности:
    1
    Ну так он у вас долго наверное не лежит?

4. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Почему лежит :)

5. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Всем привет.
    Сегодня снега, нет, и удалось сфотографировать крышу, завтра скину фотки и покажу.
    Крышу строители все доделали, осталось обшить одну стену второго этажа ОСП.
    В общем еще день и все будет готово.
    Я тут подумал, что работы еще много внутри, поэтому куплю небольшую печку (она потом будет использоваться на веранде-летней кухне), и потихоньку буду зимой делать внутри работы.

6. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Выкладываю фото черепицы
    DSCN0243.JPG DSCN0245.JPG DSCN0246.JPG DSCN0247.JPG DSCN0248.JPG DSCN0249.JPG DSCN0250.JPG DSCN0251.JPG

7. Tim1313
    Благодарности:
    58.976

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.976
    Хотелось бы по ближе и по подробнее - углы, стыки, саморезы, прилегания. А то тут не к чему придраться. ;)

8. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Постараюсь сделать фото поближе :)
    В принципе может и есть какие-то огрехи, но я их не вижу :) Мне вид черепицы нравится, цвет очень понравился.

9. wood-doors
    Благодарности:
    4.127

wood-doors

Случайности, не случайны..

wood-doors

Благодарности:
    4.127
    Если фоткать с такого ракурса (фронтонная стена слева), то огрехов не будет видно вообще.
    После первой укладки МЧ сожалел о нескольких моментах, в том числе о том, что дорога справа от дома.)
    Перестелил и стало нормально - даже при тщательном рассмотрении.

10. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Я так понимаю надо сфотографировать стоя не лицом к длинной стены, а с короткой?

11. wood-doors
    Благодарности:
    4.127

wood-doors

wood-doors

Благодарности:
    4.127
    Ммм. У Вас боковая стена и левая фронтонная, а нужно боковая и правая. С этого угла все огрехи стыковки просматриваются. Но, возможно, у Вас их нет.

Ну я бы не сказал, что надо - все сугубо добровольно.)

12. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Надо, Федя, Надо :)!
    Дело в том что мне все нравится, вот я и задумался может действительно не стой стороны смотрел :) На выходных фотки сделаю или завтра жену озадачу :)
    С какой стороны сфоткать понял, я снимал так скажем по направлению нахлеста и стыков не видно, сниму как написали.

13. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Вот еще одно фото дома со стороны улицы, но, к сожалению, на крыше снег и мало что видно.
    DSCN0279.JPG

14. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Всем привет.
    Теперь домом занимаюсь только на выходных, и в будни когда иногда дома остаюсь (но редко).
    Что было сделано:
    - Пропиткой защитной промазал весь второй этаж и перекрытие (потолок второго этажа). Решил каркас крыши (стропила и т. д.) оставить уже на весну/лето;
    - Начал переделывать перекрытие между первым и вторым этажом.

Я уже писал что в некоторых местах в перекрытие попала вода, где-то очень сильно. :(, поэтому начал с кухни, открутил ДВП (в качестве поддержки снизу утеплителя я использую ДВП, потом будет уже потолок из Гипсокартона ровный или с прибамбасами), и там в одном месте вообще в одной соте утеплитель весь мокрый... :(.
    Одно радует, таких мест очень мало. Я думал что половина утеплителя мокрая, оказалось только 10-20%.

В общем на следующих выходных буду вытаскивать утеплитель (я его на второе перекрытие пристрою) стелить заново пароизоляцию и вкладывать утеплитель и занова зашивать ДВП.
    Одно радует, что основная пробелма с водой в перекрытии была в кухне, ванной, и немного в зале (я там сверху убирал осп, когда еще стены делали, и всю воду убрал). В общем вскрывать надо будет 50% перекрытия а не все.

Как переделаю перекрытие, начну стены утеплять. Дальше по плану планирование электрики.

15. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Всем привет ;)
    Строительный сезон я открыл на прошлой неделе. Да, в этом году погода пошутила, весна вот только пришла а уже скоро и лето, в общем весну мы в этом году пропустили :).
    Рассказываю кому интересно, что происходит на моей стройке.
    Программа максимум - до начала осени доделать полностью дом и заехать в него.
    Что сейчас делается? Я пока жду денег, через месяц-два их получу и тогда уже смогу искать бригаду.
    Вот что я планирую делать силами строителей и компаний:
    1. Заказать и смонтировать лестнице на второй этаж, а то лазить на второй этаж со стремянки еще можно, а вот окна на второй этаж затаскивать по стремянке уже думаю, проблематично :)
    2. Заказать и установить окна во всем доме, уже все замерил и в некоторые компании отправил запросы, чтобы понимать +/- сумму окон с установкой.
    Если кто в Питере или Лен. области заказывал в какой-нибудь конторе окна и удовлетворены их работой, то дайте плиз контакты. :|:
    3. Заказать бригаду на внешние работы, а именно сделать обрешетку снаружи из бруска 50х50 перпендикулярно стойкам, туда 5см утеплителя, потом все это дело обтянуть тем же изоспаном А и далее еще небольшая обрешетка на которую будет крепиться сайдинг, зашить фронтоны крыши, и установить водоотвод.
    Если у кого есть знакомая бригада в лен. области или может контора которая продает сайдинг, и сама же его устанавливает дайте плиз контакты. :|:
    4. Заказать котел пока остановился на этом: https://kostrzewa.ru/products-page/kostrzewa-pellets-fuzzy-logic/
    5. Поставить три теплых железных двери: вход на веранду, в котельную, и вход в дом с веранды.
    6. В конце после чистовой отделки установить везде межкомнатные двери.
    7. Силами строителя моего знакомого доделать сарай 16кв.м. (у меня пока готов фундамент и пол, нужно собрать каркас, стен и крышу). Сарай также будет обшит сайдингом, он стоит рядом с домом и должен быть красивым :).

Пока денег нет, то вот что буду делать сам и уже часть делаю.
    1. Я начал разбирать до конца перекрытие между первым и втором, кто помнить туда попала вода которая не в малых количествах лежит на пароизоляции. Но за день я доделаю осталось в зале разобрать и в ванне с коридором.
    Далее буду назад туда устанавливать утеплитель и пленку, геморойно :mad:, но что делать помучаюсь.
    2. Я начал со второго этажа, сам не знаю почему, наверное потому, что там наша с женой комната, те у кого двое детей и нет своей комнаты меня поймут :). Я устанавливаю утеплитель в стены и в перегородки, и зашиваю это все Изоспаном В.
    3. Буду монтировать металлокаркас под гипсокартон на стены и на потолок (хочется в трех помещениях: одна детская, кухня и наша спальня, сделать многоуровневый потолок с натяжным, но пока не знаю как это по деньгам).
    4. В металлокаркас с братом и другом планирую развести электрику, и отопление (радиаторы).
    5. Разводка воды и канализации в санузлах и кухне.

Что касается, штукатурки гипсокартона, покараски стен, местами обои, это уже буду смотреть из финансов и по времени, если буду успевать сам сделаю либо найму рабочих.

Работа предстоит большая, но пока я жду денег я по выходным и иногда в рабочие дни, занимаюсь утеплением. Сейчас утеплено и обтянуто пленкой половина второго этажа на этой неделе хочу закончить со вторым этажем, и приступить к сборке металлокаркаса, чтобы на майских заняться электрикой.

Вот такие новости.