1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Мечта начинает сбываться 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем kostya_pioner, 30.05.12.

1. Tim1313
    Благодарности:
    58.976

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.976
    Я брал в Базис Окна. Цена вменяема, они победили по ней много контор. Профиль Ивапер. Брал без монтажа. По феншую цена будет не мыслима, стандартно - мыслима, но все равно не адекватна.
    Окнами лучше прям сейчас заниматься, пойдет сезон и во первых увеличится период ожидания, во вторых - продаваны менее сговорчивы станут по цене.
    Не дай Бог! ;):no:Себе, своими руками и Изоспан А! :ogo:Нет, нет, нет и еще раз - нет. Ищи вменяемые втрозащиты, вменяемого производителя, оптимальные по цене-качество.
    Гляди на нормальные и теплые двери. Цена железной приличной - 10-15тыр.У нее ни вида, ни теплотехники. Качественнай финская входная - 17-25тыр.
    Зачем в перегородки?
    Зачем лишние конструкции? Пренеси 50мм. утеплителя с гор. бруском внутрь, проведи там электрику и будет тебе счастье.
    Не штукатурки, а шпатлевки. ;) Зачем ГКЛ штукатурить.

А глобально. Константин, если с деньгами не так чтобы разойтись, то на кой ляд нанимать других на те работы которые по силам самому? Я уже не говорю о потере в качестве с твоим, к сожалению, не въедливым подходом. И я помню про нехватку времени. ;)Но все же, сайдинг, ГКЛ, окна, обои, шпатлевка... - это по силам самому на выходных под пиво. :super:

2. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    А где можно посмотреть такие экземпляры?
    Для того, чтобы в комнатах можно было делать разную температуру, да и шумоизоляция. Я понимаю, что может я где-то лишнего делаю, например у меня каркас обит и ОСБ для жесткости и еще укосин много, где-то может перерасход, но по мне лишним не будет.
    Да и перегородки 15 а не 20см как наружние стены не так много там в перегородках утеплителя, дверей больше :)
    Не хочу крепить гипсокартон к каркасу (к самим стойкам), да и расстояние между стойками нужно меньше, у меня расстояние между стойками 60 под утеплитель, а для гипсокартона надо меньше, а то мало ли, любителей много стены подпирать :) Да и мне кажется провести так электрику будет гораздо проще не нужно будет сверлить что-то в стойках. Да я согласен, что будет перерасход по деньгам на те же профили и направляющие да и время, но суммарно я прикидывал это не сильно увеличит нагрузку (я имею ввиду вес этого каркаса). Фундамент выдержит, тем более сваи на 1.5метра а дальше плита или как это правильно назвать
    Да это я не так выразился :) Что делать с ГКЛ я в курсе все в старом доме делал по науке :)и здесь тоже нормально сделаю.
    Для нормального "въедливого" подхода нужно тоже время. И иногда действительно проще самому сделать хоть дольше, но зато сам знаешь как все сделано. Например, мне говорили пусть утепляют стены строители не парься, а я решил попариться (все равно деньги будут через месяц-два), зачем в выходные отдыхать "на диване", когда на стройке тоже отдых, когда делается для себя да и смена деятельности тоже отдых :). Вот на этой неделе закончу утеплять второй этаж. Да и реально надо над душой стоять чтобы строители нормально все делали а не запихали абы как утеплитель и обтянули пленкой. А сам все аккуратно под размер вырезаешь, слои перекрываешь, ну что я рассказываю когда делается для себя, и руки вроде с того места растут :)
    Опять же все в сроки упирается, так бы строил себе спокойно потихоньку и строил, а родителей же перевезем на ПМЖ с Казахстана к нам, в тот дом где сейчас живу, вот и надо смотреть, чтобы побыстрее это тогда со строителями. Но строители обязательно на наружние работы я один по лесам скакать не смогу :).
    Вот я пока и делаю быстрее второй этаж внутри, чтобы можно было там уже жить и потихоньку первый доделывать а поесть сходить и в старый дом к родителям можно. Если бы не сроки сам бы большую часть делал. Один же как то от фундамента до пола сарай сделал :) (это я типа хвалюсь, для меня это достижение:aga:).
    Подскажи (можно на ты? :)) тогда чем лучше потом эти 5см утеплителя за сайдингом обшить, какая пленка?

3. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Отправил им свой запрос.

А никто не подскажет может нормальную контору, чтобы сайдинг купить, с водоотводом и все это установить. Т. е. не хочется покупать отдельно сайдинг, и отдельно бригаду нанимать, как обычно бывает, потом не все заказал, бригада ждет и ряд других проблем.

4. Tim1313
    Благодарности:
    58.976

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.976
    https://www.atollspb.ru/exterior_doors/basic/
    Весьма популярные дверки на ФХ.
    Прошу постить. Я имел в виду, зачем пароизоляция во внутренних перегородках?
    Ух ты, освежил память. Дык какая то модная и не известная конструкция получается если по ОСБ дополнительный утеплитель через брусок. :faq: По мне так проще ОСБ обтянуть ветрозащитой и по ней сайдинг - вполне себе по Канадски.
    Кто сказал, что к самому каркасу? Пароизоляция, горизонтальный брусок с желаемым шагом, в нем электрика, утеплитель, сверху ГКЛ.
    Кстати, при ОСБ с наружи очень важнеа качественная проклейка швов между пароизоляцией.
    Кстати 2, вместо Изоспана Б купиПЭ пленку 200мкм, швов меньше, суть та же.
    Опять же, с монтажем сайдинга куда торопиться? Что произойдет? Это если доп утеплитель внутрь засунуть.
    Да я давно уже на "ты";) Пленок тьма. По брендам смотри: Юта (Ютавек 85), Коротоп (у меня Korovin), Эльтете, Тайвек. У каждого производителя есть свои ветрозащитные мембраны и для вентилируемых фасадов, и просто на ОСБ.

5. Tim1313
    Благодарности:
    58.976

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.976
    Звони Елене на Уманском. Я ее с осени мучал. Терпеливая. Привет не забудь передать. ;):)]
    Кстати, за ними косяк был при отгрузке оказались стеклопакеты не те. Поменяли и доставили без особых проблем. Но, проверять обязательно.

6. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    все равно утеплитель летучий зараза и чтобы не летал где не надо :)

А по остальному отвечу как до дома доберусь, а то надо за сыном в сад ехать.
    Сайдинг хочу сразу потому что:
    1. еще 5см утеплитель запихать между обрешеткой под сайдинг.
    2. чтобы пена окон сразу была закрыта (откосы или как это правильно называется) и не разрушалась под воздействием окружающей среды так скажем.
    3. дом обит ОСБ с зазором небольшим посоветовали мне, т. е. не сразу встык встык, хотя зазор небольшой, маленький я бы сказал, но все равно будет дом продуваться если снаружи сплошняком не зашить тем же сайдингом.

Ладно я поехал, приеду и по остальному прокомментирую.

7. Tim1313
    Благодарности:
    58.976

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.976
    Если ГКЛ, то не надо.
    Повторюсь. Утеплитель 50мм. внутрь.
    Для этого надо монтировать окна "по феншую", с применением всяческих пленок, ПСУЛов и т. п.
    Где я говорил, не зашивать? Я говорю, что это не срочно, за нтук 10 выходных дней обшить сайдингом посильная задача.

8. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    А как же мостики холода, чтобы перекрыть стойки ? :)
    Это проверено, все швы я проклеиваю!
    Да уже начал делать пущай буде :) Изоспан В не много уйдет.
    А крепить гипсокартон к брускам, не знаю. Мне кажется он очень хорошо крепится как раз в железному каркасу. Да и между ГКЛ и утеплителем обтянутым пароизоляцией мне кажется желательно оставить воздушную прослойку, хотя думал туда запихать еще утеплителя в обрешетку под ГКЛ. Про бруски не знаю надо подумать.
    Я далёк от "феншуя" :) Хочется сразу все сайдингом укрыть, а потом как обычно растянется это надолго.
    А вот про что. Типа потом когда все сделается обшивать сайдингом? Все равно дом в два этажа потолки 3 и 2.7 метра и своими силами я сайдингом не обошью.

9. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Я ранее писал что у меня беда была с перекрытием между первым и вторым этажом (попала вода). Проблема решилась разбором перекрытия, с низу была убрана пароизоляция и сам утеплитель, и воду убрал. Все просохло, перекрытие сухое.
    проблема в том, что теперь необходимо заново утеплить перекрытие, минвату не хочется, т. к. снизу утеплять перекрытие проблематично (сыпаться будет). Как думаете, может положить туда не минвату (в стены минвату Кнауф использую) а пенополистирол, проще будет укладывать, да если не ошибаюсь он даже подешевле. Тем более что утепление перекрытия между первым и втором этажом сильное не нужно, в основном шумоизоляция, да задержка тепла в комнатах на первом этаже.
    Что кто думает?
    И если пенополистирол то ему не нужна пароизоляция или нужна?

10. Aldobr
    Благодарности:
    3.671

Aldobr

Живу здесь

Aldobr

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Перекрытие у Вас между двумя теплыми помещениями, пароизоляция не нужна.
    Если временно второй этаж не отапливается, ППС не боится воды.
    А вот как шумоизоляция ППС проигрывает минвате.

11. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Нет сразу отапливаться будет весь дом.
    А вот на сколько проигрывает, как прикинуть? Жена переживает что слышимость из-за этого между этажами будет хорошая, чего не хотелось бы. Если не сильная разница в шумоизоляционных свойствах, то я бы ППС выбрал в моей ситуации, т. к. если минвату использовать, то нужна пленка даже для того, чтобы частицы утеплителя не попадали в помещение. А укладывать пленку с низу очень не удобно и минвату тоже, с ППС проще будет. Даже дело не в том что ППС дешевле.

12. Aldobr
    Благодарности:
    3.671

Aldobr

Живу здесь

Aldobr

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Может быть сверху просверлить отверстия и эковатой засыпать? С плотностью 40-50 кг на м3, хорошо шум глушит.

13. Tim1313
    Благодарности:
    58.976

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.976
    Если плитная обшивка, то ни каких частиц в помещении не будет.
    А ты подсчитал пену в расходах?
    + существует мнение, что ППС не дает дышать доскам. Хотя во внутренних перегородках\перекрытиях это не существенно.

14. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Не совсем хороший вариант, так как надо будет очень много дырок сверлить, не есть хорошо.
    Считай меня параноиком, но я уже писал пленка не дорого стоит, а спать буду спокойнее :)
    Как и вода так и частички пыли найдут дырочку и проберутся наружу.

15. Aldobr
    Благодарности:
    3.671

Aldobr

Живу здесь

Aldobr

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Одна или две дырки на один межлаговый объем.
    У меня на межэтажном перекрытии 120 отверстий.