1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Мечта начинает сбываться 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем kostya_pioner, 30.05.12.

1. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Всем привет, давно не писал.
    Что сделано своими силами за последнее время:
    1. Пока денег кот наплакал :) покупаю после работы по две упаковки утеплителя (больше не влазит в машину, багажника наверху нет), экономлю на доставке. Сразу купить весь утеплитель пока денег нет.
    2. второй этаж. Полностью утеплены все стены, и защиты Изоспаном В, также Изоспаном В зашит потолок, и начата прокладка электрики на втором этажа (две комнаты сделали, и все жду когда у брата будет время чтобы остальное доделать на втором этаже).
    В стены я использую утеплитель: Кнауф ДОМ ПЛЮС (ТеплоКНАУФ) Термо Плита 040 1230х610х100.
    3. первый этаж. начал утепление перекрытия, пока сделал половина зала, и закончился утеплитель :). Для перекрытия выбрал: Утеплитель РОКВУЛ Акустик Баттс 1000х600х50 мм.

планы: доделать перекрытие между первым и вторым, затянуть все пленкой. И начать утеплять стены первого этажа, и параллельно закончить разводку электрики. Если после окончания этих работ деньги еще не появятся, тогда потихоньку займусь монтажом металлокаркаса под гипсокартон на втором этаже (стены и потолок), потом тоже самое с первым этажом. А там уже точно деньги появятся и тогда окна, наружняя отделка и т. д.

Что пришлось переделать. В каждой комнате (спальнях и зале) у меня спроектировано по два окна. Стали на втором этаже планировать мебель (да я понимаю что это надо было делать еще до строительства, но как есть :)) и получается что в нашей с женой спальне одно окно мешается, решили его заложить, т. к. оно выходит на соседа раз, и мешает установки кровати это два. А то окно что осталось будет освещать всю комнату с видом на наш участок.
    Также решили сделать и в детской заложили окно выходящее на соседа и оставили окно которое выходит на поле за которым лес. Это даст возможность больше маневров в расстановке мебели в детской. А в комнате для дочери оставили два окна, т. к. одно выходит на участок, а второе на лес, и там не мешает второе окно.
    Также надо будет еще переделать дверной проем в кухню, на праздниках приезжали друзья и посоветовали сдвинуть дверной проем, чтобы кухня нормально встала единым ансамблем, действительно сразу не подумали, в общем я перенесу дверной проем и будет хорошо :).

Есть пару вопросов к народу:
    1. чем кардинально отличается Кнауф ДОМ ПЛЮС (ТеплоКНАУФ) Термо Плита от РОКВУЛ Лайт Баттс.
    Просто думаю, может лучше надо было в стены Роквул вставлять, или нет особой разницы. Кнауф полегче сам по себе, но не такой плотный как Роквул. В принципе работать удобно и с тем и с тем.
    Что посоветуете?

Посмотрел вроде как роквул даже немного подешевле Кнауф инсулейшн.
    2. у меня дверные проемы все сделана шириной 1метр, чтобы можно было любую дверь межкомнатную поставить. Если я хочу например дверь шириной сделать где-то 70 а где-то 80, то какойц дверной проем оставлять под дверь 70см и 80см. Это важно так как надо будет когда гипсокартоном обшивать зашить лишнее пространство (у меня ширина 100см делалась). Двери я буду ставить в самом конце, уже когда будут обои готовы, в ванной плитка и т. д.

2. Tim1313
    Благодарности:
    58.976

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.976
    "Средняя плотность: 11±5% кг/м3."
    Нах. такие плотности.
    Дверные проемы надо делать зная ширину коробки, соответственно и дверного полотна. Что бы бубен не понадобился. ;)

3. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Так главное чтобы теплопроводность хорошая была. критична что-ли плотность утеплителя? Я просто спрашиваю :)

Тогда надо сначала определится будет с дверями с коробкой.
    Вот поэтому чтобы без бубна у меня 100сделано с запасом

4. Tim1313
    Благодарности:
    58.976

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.976
    Критичнее его упругость, в общем то. Но чёт мне не внушает доверие 11 кг\м3. Разве что в перекрытия засунул.
    А вообще, бери Парок и не парься. В СПб, за счет логистики с финкой цены вменяемы.

5. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    В общем решил остановиться на Роквуле. В стены идет Лайт Батс Скандик а в перекрытие Аккустик батс.

6. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Всем привет.
    Тим 1313 спасибо за совет с окнами, обратился все доставили и установили. Правда пока заказывал окна только для первого этажа, т. к. второй решили делать после окончания первого.
    На сегодняшний день:
    - окна стоят на первом этаже.
    - скоро заказываю три входные двери (межкомнатные уже после отделки внутренней)
    - доделал утепление перекрытия (потолок первого этажа) и стены заканчиваю.
    - пришлось переделать дверной проем в кухне, решили перенести проем, чтобы не разрывать кухонный гарнитур в дальнейшем.
    На выходных с братом будем делать электрику первого этажа (второго частично готова) и буду строителя звать делать металлокаркас и на него гипсокартон на стены и потолок (тоже пока только первый этаж).

Далее вода и отопление.
    Пока денег нехватает решил купить обычный ТТ котел не пелелтный, но к нему ТА. Вот пока выбираю какой котел взять, хочу потом его в старом доме установить а в новый взять все-таки пеллетник, если ТТ+ТА не устроит. Просто новый дом в два раза больше по площади чем старый.

Скоро приезжают родители, пока будем им снимать квартиру, а как первый этаж сделаем, то туда семьей переезжаем а родители в старый дом. Дай бог все вместе встретим этот новый год вместе :).

Сделаю на выходных фотки, а то видео оператор из меня никакущий :) форумчаном мое видео не понравилось :), значит фото буду делать.

Еще решили в следующем году пристроить к дому веранду вдоль двух стен дома, буквой "Г" будет как раз где кухня, в результате будет удобно с кухни через окно на веранду все подавать.

7. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Вопрос.
    подскажите кто может сталкивался. Хочу в ванной комнате и на кухне использовать вместо влагостойкого гипсокартона Аквапанели Кнауф, кто что скажет? ненужная переплата? или стоит не экономить?
    И в котельной хотел красный гипсокартон типа пожаробезопасный, может лучше что-то такое
    Файерборд Knauf 2500х1200х12,5мм

Всем спасибо кто откликнется.
    Электрику сделали с братом, сейчас думаю чем стены обшивать во влажных помещениях и в котельной.

8. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Всем привет.
    Давно не писал ничего, просто времени в обрез, совсем нет :(.
    Что сделано на сегодняшний день.
    1. Весь первый этаж обшит гипсокартоном (стены и потолки). Делали два узбека очень аккуратно.
    2. На первом этаже поставили окна, и заказал на днях окна сразу на второй этаж.
    3. Переделали вход из скважины в дом, сейчас от насоса идет труба 32 полипропиленовая (которая паяется, для этих целей купил аппарат). В общем вода теперь есть новая и в старом доме и в новом.
    4. Проверили канализацию все работает, осталось закопать траншею от скважины к новому дому и к двум колодцам канализации.
    5. Определился наконец-то, с отоплением дома и выбрал компанию кто будет мантировать. Изначально планировал пеллетный котел, потом от него отказался из за дороговизны, и решил пока ставить ТТ+ТА, но все-таки отказался от этой затеи. Работать кочегаром ни я ни соя жена не хочет да и времени нет с двумя детьми этим заниматься, в общем ставлю корейский котел на дизельном топливе. Посмотрим какой будет расход, но за удобство можно переплатить (это если сравнивать с ТТ).
    6. Идет чистовая отделка котельной так как для монтажа отопления надо чтобы котельная была готова.
    Котельную делаю все сам: шпаклевка с сеткой, далее на пол на верх осб положил ГВЛ, прошпаклевал его, прогрунтовал и два слоя гидроизоляции (синяя которая) вот сегодня начал класть плитку, пока на стены потом на пол, котельная большая (под пеллетный котел планировал) в итоге площадь 8кв.м. но там будет и сушилка со стиралкой и бойлер ГВС, и полки с хранением минимума инструментов.
    Как сделаю котельную начнут монтаж котельной и буду ставить входные железные двери.
    Постараюсь на этой неделе сделать фотки с описанием.

9. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Как я уже рассказывал, скоро приезжают мои родители, мама с папой, недели через полторы-две. Пока им снимаем квартиру, а потом уже как стройку доделаем то мы в новый дом они переедут в дом, где сейчас мы живем.
    Планируем заехать до нового года. Чистовая отделка планируется только на первом этаже а второй этаже буду делать уже в процессе проживания, да и папа будет помогать.

10. ВикторСаныч
    Благодарности:
    4

ВикторСаныч

Участник

ВикторСаныч

Участник

Благодарности:
    4
    Вот что получилось у меня :) внутренности плохо сфоткались

Вложения:

• дом1.jpg
    • дом2.jpg
  11. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Понятно. я немного проект видоизменил первый этаж зеркально отобразил, у меня веранда не справа а слева, и второй этаж у меня не мансардный а полноценный. И сайдингом еще не обшивал планирую после зимы этим заняться.

12. ВикторСаныч
    Благодарности:
    4

ВикторСаныч

Участник

ВикторСаныч

Участник

Благодарности:
    4
    У меня он вошел как раз, и высоко получился из-за старого фундамента, вот такой план дома 1 и 2 этажа получился, только в тех помещении еще и дверь доп. появилась
    Я решил наоборот закрыть все сразу снаружи и отпустить строителей а внутренности дома делать самому) прикрепил фото плана и там где стоит дом)

Вложения:

• план дома.jpg
    • Фото места строит..jpg
  13. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Вот мои фото каркаса вид снаружи. Внизу пока 20см обвязки и 20см половые лаги утеплил в один слой утеплителя и закрываю ОСБ до полу, чтобы теплее было зимой. А потом когда отделка внешняя будет посмотрим, как цоколь обыграть
    . DSCN1314.JPG DSCN1315.JPG DSCN1316.JPG

14. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Это фото внутри дома, на первом этаже.
    1. Коридор, слева дверь на веранду.
    DSCN1317.JPG
    А это вид из коридора на кухню:
    DSCN1318.JPG

Это коридор вид на дверь в ванную комнату.
    DSCN1319.JPG

Это фото гостиной-зал, и пока лестницы нет только дыра на верх :)
    DSCN1320.JPG DSCN1321.JPG DSCN1322.JPG

15. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Это кухня.
    Это фото на дверь в котельную.
    DSCN1324.JPG
    А это вид на дверь которая ведет в коридор
    DSCN1326.JPG

Это сама котельная.
    DSCN1327.JPG DSCN1329.JPG
    Вид на дверь из котельной на кухню.
    DSCN1332.JPG
    Дверь из котельной на улицы. В котельную два входа с улицы и из кухни.
    DSCN1333.JPG