1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Мечта начинает сбываться 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем kostya_pioner, 30.05.12.

1. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Я тоже стараюсь по возможности делать самому, но получается долго, да и одному сложно некоторые вещи делать, тот же гипсокартон на потолок. Поэтому гипсокартон первый этаж за две недели двое строителей сделали. Да и строитель знакомый я ему доверяю, уже можно сказать хорошие знакомые, пять лет друг друга знаем.

Как всегда все упирается в деньги. Если бы их было в нормальном количестве, то может я бы заказал дом "все включено" или купил готовый :) но самому долго, но дешевле, да и приятнее, что сделано все своими руками.
    Жена говорит "ты потом будешь ходить и говорить, что плитка в котельной твоя работа :)".

2. ВикторСаныч
    Благодарности:
    4

ВикторСаныч

Участник

ВикторСаныч

Участник

Благодарности:
    4
    Так правильно говорит :) Простоя изначально задумка была такова, что каркас построит фирма, а все остальное я сам, но по деньгам договорился с теми кто строил и они мне сайдинг сделали и отливы сразу все поставили, потому что я вообще понятия не имею как это делается :) Такой вопрос еще как вы пол утепляли ? у меня по плану идет ветрозащита, 150 мм утеплителя, потом опять ветрозащита, потом черный пол вот только из чего ? вопрос, потом я думал возможно теплый пол сделать, знакомые советуют.​

3. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    У меня сделано так.
    1. Обвязка на сваях сделана из доски 200х50 (три штуки скреплены вместе на ребре стоят).
    2. Далее идет на ребро доска 200х50, в ней утеплитель 20см (снизу и сверху утеплителя пленка), сверху горизонтально на доски пола плашмя лежат доски 200х50 с шагом 20-30см.
    3. Сверху этой доски лежит ОСБ 12мм (если не ошибаюсь), но мне показалось этого мало и еще положил (с перекрытием стыков) сверху осб 12мм. Мне показалось что два листа по 12 мм дешевле чем один толстый лист, да и изначально не планировал второй слой осб делать.
    А где планировал плитку на пол (котельная, кухня, веранда) там положил 12мм ГВЛ (гипсо-волокнистый лист).
    В итоге пол очень крепкий, я (грубо под 100 кг :)) прыгаю на нем ничего не прогибается :).

А перекрытие первого и второго этажа тоже самое что и первый, 20мм утеплителя (я в перекрытие положил роквул акустик батс). а сверху также на половые лаги идет доска плашмя а сверху осб.

Теплый пол (электрический) под плитку я планировал только в ванной на первом этаже, посмотрим возможно и в ванной на втором, но думаю что должно быть тепло и без теплого пола на втором этаже.
    Возможно сделаю теплый пол электрический и в кухне, пока не понятно, что там будет плитка или плитка и еще какое-то покрытие, а может вообще от плитки на кухне на полу откажемся.

Сейчас отделка конечная только в планах :). Еще надо грунтовать, штукатурить (шурупы и стыки гипсокартона) и шпаклевать весь первый этаж. А где обои, где что будет пока думаем :).

4. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Всем привет.
    Вчера у меня был насыщенный день.
    На кануне купил и заказал доставку двух железных дверей (Форпост 128С) для входа в дом и входа в котельную. Дверь понравилась дизайном, цветом, да и замки удобные, можно перепрограммировать, как раз для меня актуально пока стройка не закончилась, дал ключ строителю и потом перепрограммировал и все. Дверь теплая посмотрим как в морозы себя покажет.
    И должны был приехать мастер по отоплению и само оборудование.
    В общем приехал мастер устанавливать двери, все хорошо установил, теперь стало красиво (фотки будут к концу недели).
    Привезли котел, бойлер, радиаторы и т. д. для монтирования отопления. Мастер тоже приехал, он пока будет делать разводку по дому, а я пока побыстренькому :) доделываю плитку в котельной. осталась одна стена (но там не будет отопительных вещей, я ее позже доделаю, и остался пол, вот его на днях надо будет делать, чтобы котел устанавливать и все остальное. И еще швы надо в плитке замазать везде.
    Еще так и не решили чем делать потолок в котельной, либо просто штукатурить и красить, либо может жидкие обои (как раз хотел с ними поэкспериментировать) в общем пока в догадках.
    Через две недели (по максимуму) должно быть уже отопление. Кому интересно котел будет дизельный, емкость под солярку небольшая 200 литров, специально такую брал, чтобы в самой котельной стояла (меня не напрягет раз в месяц ее канистрами заправлять), да и чтобы не сильно на пол давила. Бойлер 150литров, все-таки два сан узла, проживать будет двое взрослых, двое детей и три морских свинки :) (которые мне все утро сегодня спать не давали :)).
    Отопление под ключ все делать будут эти ребята "китурами центр северо-запад" (в яндексе легко они ищутся).
    На второй этаж будет просто идти труба отопления, и пока она будет просто перекрываться. Отопление второго этажа буду делать уже когда на втором этаже будет до конца разведена электрика и смонтирован гипсокартон.

И последние новости, на следующей неделе на выходных будут ставить окна на второй этаж.
    И на следующей неделе приедут родители, наконец-то!
    Папе буду делать шашлыки, он очень долго этого ждал :)

5. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Всем привет.
    Последние новости. Родители мои приехали, погостили у нас теперь пока живут в съемной квартире, ждут пока новый дом я доделаю.
    Что сделано на сегодня:
    1. Котельную в четверг должны запускать, т. е. уже буду с теплом.
    2. Я начал своими силами утеплять чердак (потолок второго этажа) а то все тепло будет просто улетать :).
    3. Поставили на выходных все окна на второй этаж, дом хоть стал принимать нормальный вид, конечно, не хватает внешней отделки, но сайдинг запланирован после зимы.
    4. С женой уже планируем мебель в ванную комнату, чтобы начать там отделку плиткой.
    5. Планируем мебель в кухню.

Фото сейчас будут.

p. s.: А да совсем забыл, купил два недорогих светильника уличных, на первое время. И сам повесил их перед входом в дом (справа и слева от двери) сам все соединял, в итоге не так подключил, брат по телефону объяснял как правильно :). Электрик из меня не очень :).

6. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Это фото котельной:
    DSCN1451.JPG DSCN1452.JPG DSCN1454.JPG

7. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Это фото разводки труб к радиаторам в комнатах:
    DSCN1455.JPG DSCN1456.JPG DSCN1457.JPG DSCN1459.JPG

8. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Это окна уже во всем доме:
    DSCN1464.JPG DSCN1467.JPG DSCN1468.JPG

9. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    А это прекрасная женская половина моего семейства идет ко мне смотреть, что я настроил :):
    DSCN1462.JPG

10. ErmakovAndrey
    Благодарности:
    143

ErmakovAndrey

Живу здесь

ErmakovAndrey

Живу здесь

Благодарности:
    143
    @kostya_pioner, Если можно вопрос, 337 пост, первая фота, клипсы на ГКЛ шурупили, специально попадали в профиль, или там заранее закладная спланирована? И что за котёл? Что за ёмкость на второй фотке того же поста?

11. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Конечно можно, мы же для этого и пишем, чтобы делиться опытом :).
    Было все так :) Я занимался плиткой в котельной а мастер начал размечать карандашом по уровню метки где пройдут трубы отопления в комнатах и крепежи. Он начал их прикреплять... я подошел... испугался так как он при разметке совсем не смотрел попадает он в металлический профиль или нет, просто в гипсокартон :(.
    Но оказывается есть специальные приспособа (типа дюбель гвоздей) только для гипсокартона, их сначала вкручиваешь, а потом уже шурупом в эту приспособу :)
    Я проверил вырвать их очень сложно, держится крепко. Понятно, что если просто шурупом, то вывалится все, а так взял себе на заметку.
    А то я стал переживать что не продумал закладок под гипсокартоном под крепление гардин, а оказывается это и не надо есть приспособы :). Понятно, что вешать тяжелое надо стараться попадать в стойку деревянную или в металлопрофиль. А так мелкие вещи самое то.
    Одна приспособа у меня осталась для образца :).
    [/QUOTE]
    Котел не помню как точно называется надо посмотреть в документах, гляну вечером дома.
    Это емкость 200литров для солярки специальная. Не захотел делать большую емкость для солярки на улицы (есть свои неудобства), решил маленькую в помещении. Посмотрим как будет удобно или нет. Не сложно пару канистр заправлять самому, тем более что я на легковой и так постоянно заправляюсь.
    В дальнейшем посмотрим, может и закопаю емкость, чтобы сразу на целый сезон брать.

12. ErmakovAndrey
    Благодарности:
    143

ErmakovAndrey

Живу здесь

ErmakovAndrey

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Интересно всё таки, что за котёл и сколько КВТ? Что-то я прозевал в вашей теме сколько у вас квадратов. :|:

13. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    нашел название :)
    Котел TURBO-13 R Kiturami.
    Дом небольшой 110-120кв.м. сложно сказать так как замеры делал, когда еще не было обшито гипсокартоном. Но думаю по факту будет 110кв.м. около этого.

14. ErmakovAndrey
    Благодарности:
    143

ErmakovAndrey

Живу здесь

ErmakovAndrey

Живу здесь

Благодарности:
    143

15. ErmakovAndrey
    Благодарности:
    143