1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Мечта начинает сбываться 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем kostya_pioner, 30.05.12.

1. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Вот фото, вчера не загрузились.
    DSCN0001.JPG DSCN0003.JPG DSCN0004.JPG DSCN0005.JPG DSCN0006.JPG DSCN0007.JPG

2. ErmakovAndrey
    Благодарности:
    143

ErmakovAndrey

Живу здесь

ErmakovAndrey

Живу здесь

Благодарности:
    143
    @kostya_pioner, по поводу подоконника, который должен не перекрывать батарею, думаю, что не шибко принципиально. Если так как пишут, что радиатор должен выступать из под подоконника на 50%, то значит я сделал неправильно, у меня в старом доме, где я сейчас проживаю, радиатор закрыт подоконником. Т. е. если смотреть сверху, то его не видно. Не пожалел ни разу, если дом нормально утеплён, на комфорт это никак не влияет, во всяком случае у меня очень тепло. С эстетической же точки зрения торчащий из под подоконника радиатор смотрится мягко говоря не очень. ИМХО. А как же декоративные панели? Там радиатор вообще закрыт, однако они тоже имеют право на жизнь. Хотелось бы ещё фото, где труба выходит на фасад.

3. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Сделаю на выходных и выложу.
    Про подоконник, решил все-таки откосы из гипсокартона, а подоконник без ушей (ну не нравятся они мне :)) и как и думал раньше, чтобы он на сантиметр наоборот закрывал батарею.

4. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Всем привет.
    Наметили с женой план до конца января 2014 года.
    Позвал я опять своего знакомого строителя, они должны с другом постараться сделать второй этаж:
    1. гипсокартон на стены (потолок буду делать подвесной на втором этаже)
    2. подоконники и откосы для окон
    3. батареи и разводку труб отопления (у меня уже контур выведены трубы на второй этаж, осталось развести по комнатам)
    Все это должны до нового года сделать.
    Я планирую до января доделать на втором этаже второй слой осб положить, ванную полностью, веранду полностью, кухн. частично и установить лестницу.
    И в конце января заехать семьей на второй этаж и потихоньку доделывать первый (коридор, зал, кухня). И потом уже будем делать второй этаж: санузел второй, три спальни и коридор, и в конце уже кабинет.
    А пока на втором будем жить в стенах с гипсокартоном, ничего страшного вроде.
    Просто уже хочется поскорее заехать, да и после работы проще будет часок полтора поработать.

Вчера с женой купили:
    - холодильник новый
    - плитку на пол на веранду
    - душевую кабину
    - унитаз.

Мне осталось в ИКЕИ купить мебель для ванной, что уже выбрали и в принципе можно будет после окраски стен и потолка устанавливать все в ванной комнате на первом этаже.

5. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Кому интересно рассказываю текущие события.
    Вчера я занимался стройкой, принимал товар и доделывал плитку в ванной (тяжеловатый керамогранит, даже руки устают от него :), но зато приятно с ним работать).
    Привезли мне унитаз, плитку на веранду и душевую.
    И уже было в районе 18, должны были привезти холодильник. Водитель отзвонился что едут, я пока плиткой продолжаю заниматься. Звонят, мы в деревне как проехать, я им объяснил и сказал выйду на дорогу встречу, выхожу никого... стою минуты три, звоню им, "где вы?" они: "да мы не туда уехали, сейчас разворачиваемся" жду минуты три, никого... жена уже говорит а посмотри там в далеке какие-то огни, это не они? И они звонят: "мы в общем разворачивались и застряли"... :) :) :) :) :) в итоге пошли с женой к ним с лопатами, они сами откапались развернулись и успешно доставили холодильник.
    Вот такая забавная история.
    Холодильник посмотрели все хорошо, завтра подключим, а то праздники впереди пригодится, гостей много будет. Холодильник большой завтра фотку выложу.
    Андрей и вотку трубы на улице тоже, а то фотик был не заряжен не сделал.

6. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Всем привет.
    Вчера мне стукнуло 30 и строители как раз вчера доделали мне второй этаж.
    Теперь отопление у меня во всем доме.
    Осталось купить и установить лестницу, доделать ванну и можно заезжать, правда немного по спартански будет.
    Но некуда уже тянуть доделывать ремонт буду в процессе проживания. Да и потихоньку мебелью будем обзаводиться.

7. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Где фото холодильника? :)]

8. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Поздравляю!
    У тебя столько возможностей впереди!
    Удачи, Костя!
    :hello:

9. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Спасибо. Фото будет.

10. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Всех с наступившим новым 2014 годом!
    Новый год встречали в семейном кругу приехала бабушка и тетя с москвы да и родители теперь почти рядом.
    Мы с женой и детьми две ночи ночевали в новом доме. Надули кровать и принесли детскую кровать сына. Таким образом смогли все 10 взрослых и трое детей разместится в праздник.
    Спать в новом доме понравилось не терпится переехать. Буду брать отпуск на две недели и доделывать ванну и временную кухню. Мебель на первое время есть со старого дома. планирую пока ребенку шкаф и стол сделать своими силами уже читаю ветку соответствующую:) просто деньги основные закончились теперь с зп потихоньку будем подстраиваться.
    Главное чтобы ванна была готова полностью, и плита на кухне с мойкой. Холодильник уже есть (в новы год пригодился народа то много одного холодильника не хватило бы), лестницу на второй этаж поставим и можно будет переезжать.

11. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Закончил пол на втором этаже вчера. Сегодня шпаклевал стены. Очень понравилось это делать готовой финишную шпаклевкой, удобнее чем когда сам размешивал. Почемуто моя быстро засыхала хотя разводил понемногу. С этой шпаклевкой готовой думаю процесс быстрее пойдет.

12. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Всем привет, кто еще проявляет интерес к моей теме :)
    дела продвигаются медленно, но продвигаются. Намечен день - Х. Нет не икс а именно день - Хэ :)
    В общем завтра приедет строитель мой знакомый будем обсуждать лестницу на второй этаж, решил прибегнуть к его услугам, доверяю ему, да и по деньгам цена-качество для меня оптимально.
    А я занимаюсь потихоньку в свободное время первым этажом, хочу побольше сделать до дня Хэ :).
    Еще так как средства закончились, (т.е. строим и покупаем на то что осталось с з/п) то решили с женой что на кухню денег нет но жить то как-то надо, в общем из оставшихся пиломатериалов буду делать шкафчики примитивные, но чтобы было куда поставить посуду и кухонную утварь.
    Жене покупаем швейную машину (уж давно хотела) и на ней шторы в каком-нибудь виде, а то не хочется жить то как в телевизоре :).
    А как уже писал по плану сделать ванну полностью (брат поможет смонтировать канализацию и замахнулись сами собрать душевую кабину) :) хотя позвоню узнаю сколько мастера собирают по деньгам.
    И чтобы ванну закончить надо еще цвет стен выбрать для покраски, пока в раздумье, хочется что-то: серое, но не серое, синее но не синее, и фиолетовое но не фиолетовое, в общем серо-синее как я этот оттенок называю.
    Обещаю что фото будут послезавтра, завтра все буду фоткать а то давно не выкладывал ничего, но особо то и нечего, не считая холодильника :|:

13. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Фото давай! ;)
    Это правильно! :super:
    Молодцы! :super:
    Там нет ничего сложного! :um:

14. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Вот некоторые фотки.
    Это наши елочки, посаженные были лет пять назад как только купили участок:
    DSCN0155.JPG DSCN0156.JPG

А это моя лестница. Делал знакомый строитель. В принципе все понравилось, что просили с женой то и сделал. Единственный момент, что треснула одна ступенька, но строитель уже в курсе переделает ее.
    Красить пока не будем как ремонт в зале будем делать так и покрасим пока так.

15. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    DSCN0160.JPG DSCN0162.JPG DSCN0164.JPG
    вверху и внизу сделаны типа дверки, чтобы младшая одна не могла попасть на лестницу ни на нее, ни с нее если она на втором этаже. посмотрим, если будет хитрить дополнительно будем не просто закрывать на щеколду дверку а еще привязывать к балясине чем-нибудь. начало лестницы еще выложу там удобно сделано. с разных углов заходить.