1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Мечта начинает сбываться 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем kostya_pioner, 30.05.12.

1. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    И еще один недостаток, не учел строитель да и я, на третей фоке лестницы видно, что перила близко к стене и рука у меня иногда не помещается чтобы полностью схватиться за перила а у жены с ее ручками все ок :) но это не критично так как все равно удобно опираться при подъеме. может будет слева еще перила для удобства пока ее не делали, чтобы проще было шпаклевать стену слева. Да может и не нужна она будет. хотя при спуске может будет удобнее с доп перилом.

2. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Всем привет.

Последние новости.

В прошлую пятницу мы переехали в новый дом, а в субботу перевезли родителей в старый.

За пару дней перенесли вещи и немного разобрали строительный мусор на первом этаже.

Пока, конечно, готов полностью только санузел на первом этаже, остальные помещения готовы лишь частично, где-то временная мебель, например, на кухне стеллаж большой из ИКЕИ куда все влезло, очень удобно и всего в районе 5000р.

Планируем купить мебель в детскую и продолжить заниматься отделкой внутри на первом этаже своими силами.
    Дети довольны, места стало много, очень рады с женой наличием отдельного кабинета, теперь жене удобно работать и мне (иногда вечерами дома работаю).

В последнее время я больше перехожу в разряды читателей, например, сейчас на форуме изучаю фасады.

Есть несколько вариантов.

1. Поверх на ОСБ снаружи приклеить каменную вату и далее сетка и штукатурка, далее покраска. Этот вариант нравится в первую очередь с эстетической точки зрения (например, внутри дома у меня ванна отштукатурена и покрашена в два слоя краской, это оказалось удобно если какие косяки проявляются, ребенок поцарапал или еще что (на обоях было бы сложно что-то сделать), а здесь можно подкрасить или просто затереть и заново покрасить эту часть, да и выбор красок велик, вернее можно колеровать в любой оттенок). Но в данном решении, делать самому, думаю, будет сложновато (все-таки два полноценных этажа, нужны леса) и очень долго самому. Если бригаду нанимать? то такой вид работ будет дорог, как мне кажется.

2. Поверх ОСБ обрешетка, внутри утеплитель, далее ветрозащита, контробрешетка и сайдинг. Этот вариант проще в исполнении (быстрее как самому так и бригаде), думаю, что и дешевле, но дешевый сайдинг смотрится не очень, а дорогой дорого стоит, может выйдет как отштукатуренный фасад.

Хотя любой сайдинг, как мне кажется, прост в уходе, помыл и как новенький. В сайдинге еще не нравятся соединение панелей стыки, даже если в цвет сайдинга соединения, не очень смотрится.

В общем, пока думаем, задача фасада, дополнительное утепление дома (лишним не будет никогда) и красивый внешний вид.

Так как дом делается для себя и на долго (надеюсь, на мой век не развалится :) а детям если что достанется земля), и проживаем мы за городом круглогодично, то хочется красоты.

Последнее редактирование: 25.02.14
  3. Tim1313
    Благодарности:
    58.976

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.976
    Поздравляю.
    Этот вариант дороже, чем второй (и работа и материалы) и косяки исполнителей что по каркасу, что по штукатурке (не ровность стен) будут видны при первом заходе солнца. Но вид не плох. Самому нравится.

4. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Спасибо.
    С вами согласен полностью. Чтобы было красиво надо либо хорошая бригада (т.е. хороших и дешевых не бывает это иллюзия :)) либо делать самому имея опыт (он у меня уже накапливается потихоньку). Но самому очень долго и вероятность косяков тоже есть.
    Этот вариант больше нравится с эстетической стороны.
    В общем думаем, может еще как. Просто не хотелось еще чтобы фасад тяжелый сильно был.

Как вариант может на доп фундамент кирпичем облицевать фасадным?

5. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Еще очень понравился фиброцементный сайдинг, смотрится хорошо (хоть камень, хоть кирпич), но стоит... ужас

6. Tim1313
    Благодарности:
    58.976

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.976
    Не надо провокаций, снование необходимо одно или будут пляски с бубнами.

7. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    это и останавливает, тем более что у меня свайный фундамент а не лента.
    В общем думаем :) идеи принимаются :)
    Пока хочу узнать стоимость двух вариантов для оценки. А дальше надо если вариантов новых не появится, не нароем или кто подскажет :|: то будем принимать решение.

8. Beluininzj1985
    Благодарности:
    612

Beluininzj1985

Живу здесь

Beluininzj1985

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    612
    @kostya_pioner, А не хотите мет. сайдинг L-брус? под имитауию бруса! у нас 505 р/м2. Lbrus_dom.jpeg И еще вопрос какой расход салярки получается на отопление?

9. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Надо посмотреть что это за зверь такой.

Сложно сказать, я пока не считал. Я пока записываю просто количество купленной солярки. Когда дом делали я там больше 20 не устанавливал. А сейчас как переехали устанавливаем 24-25градусов и еще котел горячую воду греет 150 литров. Думаю в этот сезон сложно будет сказать расход, так как переехали полноценно уже в конец отопительного сезона :(.

10. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Посмотрел, в любом случае это сайдинг и соединения :( это не нравится в сайдинге, не знаю почему.

11. Beluininzj1985
    Благодарности:
    612

Beluininzj1985

Живу здесь

Beluininzj1985

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Ну хоть примерно сколько в сутки л., в паспорте глянул 4.5 - 6.8 л в сутки. Вот глянул вашу котельную и заинтересовал такой котел!

12. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Смотрите 200 литров у меня стоит емкость под солярку. На месяц ее хватает, в принципе остается даже. (сложно точно сказать сколько, так как емкость как и котел не русские и в емкости есть датчик но без цифр, сложно замерить например расход в день неделю, я заливаю в среднем по 50 литров каждые выходные) Повторюсь еще 150литров бак воды котел греет. Температуру для воды я выставил 50градусов. И еще у меня не утеплен фасад с наружи.
    В доме комфортно, ходим даже по первому этажу босиком, сак удивился :) вернее не зря я 200мм утеплителя в пол запихал. Теплый пол только в ванной электрический. Женя у меня мерзлявая :) (не обижайся милая если читаешь :)) она и 26 градусов ставит, мне душновато а ей хорошо :).

Котлом довольны. Выставил температу и забыл, заливай солярку и все. Хочу емкость другую поставить побольше, сначала побоялся ставить больше, дом то каркасный.

13. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Из за того что изначально пеллетник планировался котельная большая около 11 кв. м. (для меня большая), поэтому решили, что она же будет и прачечной.

14. Beluininzj1985
    Благодарности:
    612

Beluininzj1985

Живу здесь

Beluininzj1985

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    612
    @kostya_pioner, Спасибо за ответ! Еще небольшой вопрос, сколько стоило всего обустройство котельной (инженерка + работа?), и какая цена у бака на 200л?

15. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Да не за что!

38 Бак 1000 л S, Высота = 1300 мм, Ширина: 730 мм, Длина: 1580 мм горл 300 мм. 1 шт 11 000,00 11 000,00