1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Мечта начинает сбываться 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем kostya_pioner, 30.05.12.

1. Сусик
    Благодарности:
    183

Сусик

Участник

Сусик

Участник

Благодарности:
    183
    Почему дальше не пишете? Продолжите, пожалуйста!

2. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Да если честно, подумал, что никому не интересно уже моя тема. Писатель из меня не очень, больше читатель :)
    Последние новости такие (пока без фото):
    Мы живем в своем доме очень довольны, правда отделка внутренняя продвигается со скрипом из-за нехватки средств. Готов полностью только санузел на первом этаже, котельная, кабинет и веранда. В планах доделать коридор и приступить к детским комнатам. А так пока минимальная б/у мебель и гипсокартонные стены.
    Этим летом планируем сделать обшивку с наружи, и утеплить немного.
    Младшая в сад должна пойти, а старший сын уже в этом году первый класс закончит, во второй перейдем.
    Я тут живность завел себе - перепелов, и курочки (яйца) уже в инкубаторе лежат, так сказать для души, и для питания себе и близким.

3. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Я уже подзабыла, вы все таки отдельно от родственников построились или...?

4. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    На одном участке два дома, расстояние между моим домом и домом родителей 45 метров :)

5. ErmakovAndrey
    Благодарности:
    143

ErmakovAndrey

Живу здесь

ErmakovAndrey

Живу здесь

Благодарности:
    143
    @kostya_pioner, как раз очень интересно. Опыт проживания в каркаснике для многих очень необходимая информация. Я тоже уже на стадии внутренней отделки, в принципе можно и заезжать, только кухня тормозит, хочется, чтобы на кухне было всё как у людей, но пока на это тоже деньжат не хватает. :( Единственное, что пока могу сказать, в доме очень тепло, хотя впрочем нынче и зима никакая. Но сравнивая с домом где мы сейчас обитаем разница чувствуется и очень существенная.

6. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Один из плюсов каркасника, как по мне что можно делать почти самому, по крайней мере коробку возвели а утеплитель, пароизоляция и т. д. можно самому без проблем.
    Кухня у меня сомодельная... :) если ее можно так назвать, купили большой стелаж в икеи под посуду за 5000р (8мь больших полок) и сколотил типа стола, где раковина полки (в общем нижняя часть, нависных шкафов нет). Пока так живем, а то кухня нормальная стоит ОЧень дорого и пока не потянем, да и хочется лучше зал и комнаты детей, чтобы уже мебель сразу им и было куда нормально вещи разложить. Уже просто тяжело жить в ремонте, вроде свыкаешься но накатывают психи и таким образом сделался кабинет и прихожка-веранда :)

7. Сусик
    Благодарности:
    183

Сусик

Участник

Сусик

Участник

Благодарности:
    183
    Согласна с Вами, в ремонте жить тяжело. А платить аренду, и навсегда выводить деньги из семьи разве не тяжело? Желаю Вашей семье преодолеть все трудности. Вы радикально изменили свой статус. Вы живете в своем доме и на своей земле. И родители рядом с Вами. В как дела у Вашего брата?
    С уважением, Сусик.

8. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Да никто же не спорит что свое лучше :)
    У Брата все хорошо.

9. YrkaSPb
    Благодарности:
    20

YrkaSPb

Живу здесь

YrkaSPb

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Костя, Вы писали, о двери входной (форпост 128с) Как она у Вас живет? Хочу купить, но смущает гофрокартон внутри. Как зимой себя ведет дверь?

10. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Уже несколько лет дверь ведет себя нормально, ничего не повело. Дверью довольны

11. Крошкаенот
    Благодарности:
    44

Крошкаенот

Живу здесь

Крошкаенот

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Добрый день, прочитала ваши рассказы за два дня взахлеб. Так жаль что нет продолжения и фотографий, как сейчас у вас все происходит. У нас немного похожая история, строим дом на две семьи. Я с мужем и моими родителями и мамин брат. Тоже строимся в Гатчинской области, но наверное подальше от Вас. Пишите пожалуйста как идут у Вас дела, обустроились? Поставили сарай? Пристроили ли балкон и веранду?

12. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Да пока никаких глобальных вещей не происходит, поэтому и затишье :).
    Дела нормально. Старший первый класс закончил, младшая в сад пойдет в следующем году. Жена получила права и теперь тоже вступила в ряды водителей. Стало полегче, так как живя за городом с двумя детьми, лучше конечно, чтобы машины было две а не одна.
    Сарай готов, но он в прошлом году поменял свое предназначение, он был поделен пополам, одну половину я утеплил, и там теперь живут мои птички (перепела) - это мое новое хобби, разводу птицу на яйца и мясо, кормлю свою семью и друзей.
    Во второй половине сарая вещи надо будет куда-то деть, т. к. планирую вторую половину под мини-кур, они в одной клетке у меня уже живут, и на днях готовили двух месячных петухов, ... просто сказка, как сказал мой брат, не знал что можно есть грудку у курицы а вкусная будет как ножка нежное и сочное (ну так не промышленный бройлер а породистая курица/петухи, реально вкусно). и в последнее время шашлыки стали оставаться, а друзья налегают на перепелов приготовленных на монгале. Так что хоби дает свои плоды :)
    Балкон не будем делать отказались, гемороя много а смысла мало, это прихоть была :) хочу и все :) но перехотели. Веранду строить планируем но в следующем году.
    Также пока идет не быстро но идет :) внутренняя отделка (на сегодня готов, санузел на первом этаже, кабинет на втором, тамбур-прихожка, котельная почти :) и на этой неделе доделываем коридор, далее будут две детских и спальня, потом санузел на втором и уже в конце зал и кухня как самые затратные).
    На этот год планы:
    1. обшить дом панелями (хотя бы половину дома, та часть с которой ветра и дожди) хотели весь дом но средств нет и обшивать скорее всего буду своими силами.
    2. сделать пристройку к сараю еще квадратов 12, туда подвести из дома воду, сделать колодец небольшой для слива (для того чтобы просто мыть принадлежности ухода за птицей) и уже зимой буду эту пристройку сарая обустраивать, там будет половина на разделку и подготовку тушек, а вторая часть детский сад для птенцов (у меня два инкубатора сам птенцов вывожу).

Вот такие дела.
    А да, еще планируем на следующий год теплицу так как погода не радует, и без теплицы никак.

Фото новые может выложу как руки дойдут. на выходных попробую.

Рад что кто-то читает, может уберегу кого-то от своих ошибок.

13. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Очень, очень за вас и вашу семью рада! пусть и дальше мечта сбывается и побыстрее.

14. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Спасибо.
    Да она по сути сбылась, но в процессе жилья за городом появляются новые хотелки новые мечты, хочется забор, дорожки, и т. д. но это потихоньку сделается.
    Самое главное не останавливаться :) Что всем и желаю

15. Крошкаенот
    Благодарности:
    44

Крошкаенот

Живу здесь

Крошкаенот

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Птицы это здорово, свое мясо не сравнится с покупным вы точно знаете чем кормите своих питомцев. У нас с мужем тоже мечта когда выстроимся завести куриц и петушка, для начала хоть штук пяток а там посмотрим) Вы и ваша семья большие молодцы, глядя на Вас понимаешь что все реально! А брат не построил свое родовое гнездо? Ждем фото с нетерпением:|: