1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Мечта начинает сбываться 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем kostya_pioner, 30.05.12.

1. Volt78
    Благодарности:
    324

Volt78

Живу здесь

Volt78

Живу здесь

Благодарности:
    324
    А где брали птенцов, и каких (суточных, недельных и т. д.)?

ответ можно в Л. С.

2. Крошкаенот
    Благодарности:
    44

Крошкаенот

Живу здесь

Крошкаенот

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Рассказала про вас мужу, сказал отстроимся будем у Вас опыт перенимать о птичках если Вы будете не против:|::|::|:

3. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    На выходных были дела, поэтому фото не получилось сделать. Но сделаю скоро.
    Брат живет в городе, но о загородном имении тоже мечтает и планирует. но ему проще у нас с ним участок общий, родители здесь живут, поэтому он часто с семьей приезжает.

4. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Да всегда пожалуйста, обращайтесь. Чем смогу помогу.

5. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Смотря про кого спрашиваете.
    Если про перепелов то первых покупал года полтора назад, не далеко от меня парень занимается, все началось с 8самок и двух самцов, а сейчас уже их более сотни, и была одна порода а сейчас держу две породы (эстонцев и техаских белых). Но сейчас мне нет смысла брать яйцо или птенцов, сам инкубирую свои же яйца.
    А курочек у меня не много, брал инкубационные яйца в пушкинском генофонде, порода мини красная белохвостая. Думаю еще разок у них ближе к концу лета куплю, а дальше уже птенцов из своих яиц выводить буду.
    Для клеточного содержания их хорошо использовать, курица не большая (описание есть у них на сайте). Для напольного содержания больших кур заведу, когда сарай новый построю для напольного содержания птицы, но это только в планах.

6. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Всем привет.
    Решил посоветоваться.
    Этим летом стоит вопрос отделки дома снаружи, вернее ее части, одна-две стены.
    Почему не весь? так как средств много нет, да и делать буду сам с папой.

Дом два года простоял просто обшит ОСБ панелями, но нехорошая погода и дожди делают свое грязное дело. Вот и решили не тянуть а обшить большую стену, которая сильно мокнет т. к. в нее всегда идет много осадков.

Есть несколько вариантов, которые сейчас рассматриваем.

1. обрешетка, в нее утеплитель 50мм сверху плетка, контррейка и поверх сайдинг обычный. Из плюсов не дорого, из минусов - дом 6.4 на 10.4 и такой длины сайдинга нет, а стыки сайдинга я ОЧЕНЬ не люблю смотрится некрасиво (уж простите у кого так, но это сугубо IMHO). Как вариант думал может разбить дом на секции вытянутые в длину и сделать сочетание из разных цветов (окна обычно так делают) и тогда соединения не так будут бросаться в глаза.

2. все тоже что и в первом варианте, но вместо сайдинга, сайдинг панели. плюс, что нет стыков, минус эти панели гораздо дороже сайдинга, раза в два точно а то и больше.

Какие еще вижу минусы в 1 и 2 вариантах. Дом будет отделываться не сразу и материалы будут покупаться тоже не сразу, постепенно. Поэтому очень боюсь, что когда буду отделывать другие стены (в следующем году) то даже если купить панели того же цвета и тогоже производителя, может цвета отличаться и будет не очень смотреться, хотя мне кажется это не сильно критично, но рассматриваю это как минус.

3. так называемый мокрый фасад. на осб клеим на специальный клей (либо мин вату длф фасадов, либо пенепласт или подобные пено маты), далее по сетки штукатурим, потом грунтуем, далее финишная декоративная шпаклевка и покраска.

Думаю что третий этап трудоемок, но дом будет смотреться лучше чем с сайдингом (опять же IMHO).

Вопрос. что вы посоветуете, какие еще минусы и плюсы того или иного варианта не вижу.
    Чем прельщает третий вариант, что я могу, например, отделать не одну стену а две (оклеить матами, если это пенопласт и тому подобное) а финишную отделку сделать уже позже (хотя не знаю не промокнет ли стена и простоит ли зиму дом просто обклеенный матами без штукатурки. если простоит, то этот вариант интереснее). Чем еще не нравится сайдинг, что куча всяких комплектующих, которые тоже не дешевые.

Если кто может высказаться по данному вопросу буду рад. Или может на тему какую-нибудь ссылочку поизучать.

7. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Прочитал что пенополистирол (пенопласт) лучше без отделки не оставлять т. е. хотябы отштукатурить (можно без финишной декоративной отделки). предлагали где-то экструдированный (оранжевые плиты) их можно, но меня смущает, что влага которая выходить из дома через стены, не будет проходить через эти плиты и будет образовываться плесень или я ошибаюсь?

И еще момент. Все эти мокрые фасады очень красивы, как по мне, но сколько они простоят не понятно. Хотя и не понятно сколько панели сайдинговые простоят? не выгорят ли частично, тоже вопрос, я пока в замешательстве :(

8. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    В общем изучив интернет, решили остановится на мокром фасаде и делать буду сам с помощью папы.
    На выходных хорошо поработали. если получится сделаю фотки. Пока клеим на клей-пену пенопласт на выходных этих буду кусок уже штукатурить базовый слой.