Весь Татарстан

Тема в разделе "Казань, Республика Татарстан", создана пользователем Nfnfhby z, 30.05.12.

1. Hooter
    Благодарности:
    250

Hooter

Trooper

Hooter

Trooper

Благодарности:
    250
    Смотря для чего, если блоки делать то нет, если монолит, то да...

2. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Согласен. К монолиту требования по прочности ниже. Для этих целей, стружка от оцилиндровки вполне подходящий вариант.

3. Лфйсана
    Благодарности:
    11

Лфйсана

Участник

Лфйсана

Участник

Благодарности:
    11
    Про это я в курсе, это недалеко от нас. Но там размер блоков не совсем подходящий. Я хотела толщину стен 40 см, чтобы с обоих сторон отштукатурить и все.

4. Ajrat
    Благодарности:
    152

Ajrat

Живу здесь

Ajrat

Живу здесь

Благодарности:
    152
    А тольяттинский кирпич не рассматривал. Поближе будет, да и подешевле, наверное, для Ульяновска.

5. igrus0101
    Благодарности:
    27

igrus0101

Живу здесь

igrus0101

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Газобетонные блоки КЗССМ кто брал и как качество?

6. Сч.фермер
    Благодарности:
    15

Сч.фермер

будем строить

Сч.фермер

будем строить

Благодарности:
    15
    Всем привет я из Нижнекамска. Строюсь в д. Байданкино. Пока в процессе постройки бани.
    Почитал ветку, как я понял люди про подключение электричества разговаривали, цены уж какие то заоблачные.
    Свой пример: написали заявление, предоставили все справки какие нужны, оплатили гос. пошлину 550 рублей. В заявлении указал 15 кВт. По улице стояли старые столбы и в РЭС пояснили что нужно тянуть новую линию так как старая не расчитана на 15 кВт. (по закону если участок в 300 метрах от ближайшего столба то они ставят столбы за их счет). Все сидим ждем. А они все не идут и не идут. Проходит какое время нас вызывают в РЭС и просят подписать какие то бумаги. Почитав бумаги понимаю, что они пропустили все сроки по подключению и просят чтобы мы перезаключили с ними договор. Мать их уж пожалела говорит давай уж перезаключим, а от ведь им влетит. Дело было зимой, стройка стояла. Думаю ну ладно с кем не бывает. Заключили новый договор не помню вроде на 6 месяцев.
    Опять сидим ждем. Снова вызывают по оканчанию срока выполнения работ. И предлогают заключить дополнительное соглашение по продлении срока по нашему желанию. Тут я уже не выдержал позвонил в Казань. Через день позвонили с РЭС и попросили появиться на участке так как оказываеться уже ставят столбы и все такое. Я все купил что нужно для подключения. (список всего необходимого у них в РЭС дали).
    Приезжаю на участок действительно ставят столбы до моего участка. Натянули провода по столбам. Раза 3 звонил какой-то мужик представлялся главным энергетиком Нижнекамска и интересовался как идет процесс подключения. В итоге и столбы поставили и, ящик мне собрали и на столб повелили, и подключили и тут же опломбировали. Осталось лишь сходить и заключить абонентской договор. Вообщем пока не пнешь не полетят. Счетчик, провода, ящик, автоматы вышло где то около 6 т. р рублей и 550 рублей за подключение.

7. Сч.фермер
    Благодарности:
    15

Сч.фермер

будем строить

Сч.фермер

будем строить

Благодарности:
    15
    Фото-0139.jpg Фото-0158.jpg

Последнее редактирование модератором: 31.10.13
  8. Айгал
    Благодарности:
    1

Айгал

Новичок

Айгал

Новичок

Благодарности:
    1
    Я тоже прикупил землю в Борках, эл-во тянут по улице, к себе буду заводить весной. Полезная инфа Сч. фермер.

9. Закирова
    Благодарности:
    1

Закирова

Участник

Закирова

Участник

Благодарности:
    1
    Всем здравствуйте, наша семья из Казани, купили 15 соток в высокогорский районе, с. Шигали. Хотела спросить, кто -нибудь получал разрешение на строительство? Каковы этапы получения? И пробовали ли заказывать через uslugi. tatar. ru? Сейчас хочу заняться оформлением разрешения на строительство, надо тропинку протоптать хоть немного:)

10. Hooter
    Благодарности:
    250

Hooter

Trooper

Hooter

Trooper

Благодарности:
    250
    @Закирова, РнС вещь не обязательная как бы для ИЖС, чтоб начать строить, она нужна чтоб сам дом потом зарегистрировать.
    Для получения нужно вначале получить ГПЗУ, обычно с ним проблемы. Там им нужна топография участка, но Вы ее делать не должны, но вам скажут, что должны и разведут на деньги через свой МУП.

В действительности и ГПЗУ и РнС получаются полностью бесплатно, ГПЗУ через 30 дней, и после через 10 дней РнС.

11. gararamax5
    Благодарности:
    1

gararamax5

Новичок

gararamax5

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем привет!
    Купил землю в деревне Новое Минькино Нижнекамский район. Сейчас думаю из какого материала буду строить дом. Рассматривал варианты: газобетон, кирпич, керамические блоки, дерево.

12. Elvyelvy
    Благодарности:
    220

Elvyelvy

Живу здесь

Elvyelvy

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Добрый день всем! Небольшая предыстория: куплен участок КП Орловский (Лаишевский р-н).Проект у архитектора-вернее наши задумки переводит в более человеческий вид. Собираемся строиться весной. У меня вопрос к тем кому уже построили и кто остался доволен результатом. Посоветуйте, пожалуйста, строительную фирму (договор,смета,лицензии) может в личку хоть, а то здесь я думаю нельзя афишировать названия. На биржу, пожалуйста, не посылайте-была там. Наших с Татарстана полторы фирмы-ни портфолио, ни отзывов, никакой информации нет.(дом собираемся строить из кирпича).Очень завидую москвичам-так много фирм с такими хорошими отзывами, реально построенными домами. Наши то где все?

13. Татаис
    Благодарности:
    193

Татаис

Участник

Татаис

Участник

Благодарности:
    193
    Привет Татарстанцам :victory:

14. Закирова
    Благодарности:
    1

Закирова

Участник

Закирова

Участник

Благодарности:
    1
    @Hooter, да, так и получилось, развеяли на деньги... Отправили делать топосъемку, заказала, 6000, а ГПЗУ, архитектор сказал, что сделает бесплатно, в течение 30 дней, а далее уже ему же сдаешь бумажки, для разрешения на строительство, вроде бы в Высокогорском районе главный архитектор очень адекватный человек. Спокойный, все объяснил, сказал, что проблемы бывают только у тех, кто не весь пакет документов приносит.

15. Hooter
    Благодарности:
    250

Hooter

Trooper

Hooter

Trooper

Благодарности:
    250
    @Закирова, топосъемка не нужна вообще! Зря за нее деньги отдавали...