1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 81

Каркасник на УШП в Краснодаре, начало эпопеи

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем коняра, 30.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Напольных :)] Полы удобно класть, да и хранить саморезы всякие хорошо.

2. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    Ставили дверь... Неприятно удивлен тремя фактами, первое-дверь производства Латвии, я под...удивлен был, в финке продают латвийские двери!)
    Второе, когда выставляли дверь по уровню, на белой краске остаются "алюминиевые следы" от уровня, рукой не стираются, надо будет мыть (слюнями попробовал, оттирается!)
    Третье, и самое странное и непонятное, поставили, начали регулировать "примыкание двери к коробке",это делается очень просто в "коробочной планке",до конца все затянули в этих регулировках а дверь как бы "гуляет" на замке мм на 2 ! То есть нет этой плотности типа "дверь закрыта и не шевелится" ,будем что то придумывать, может позвоню дилерам в Питер, подскажут что?
    Далее начали размечать вторую "направляющую" доску терраски, та которая к дому крепится (купил 10 шт анкеров 20х300 !) Разметили, приложили доску, наметили "отверстия" и что? Правильно ! Как всегда, по всем законам подлости попали прямиком в арматуру фундамента!) Завтра буду "переразмечать"!)
    Ну и вчера привозил наших таджиков с первого дома, что бы они мне септик начали класть, пообщались, посчитали,поторговались ,завтра они начнут уже. Ну и при разговоре мне говорят "куб земли выкопать 600 руб, Хозяин!" ,а мне там кубов 10-12 надо было выкопать, плиту то я залил в прошлом году, но после дождей прошлогодних весь септик осыпался нафиг! Ну я на этой "веселой ноте" попадоса на 7000 рублей просто так ехал сегодня на стройку и вдруг мне на глОза попался экскаваторчик Вольво, я на него уже давно заглядывался, как тракторист "Термита" в недалеком прошлом! Ну позвонил водиле, он говорит 250 руб куб прям ща выкопаю! Ну я его и запряг! В результате за 7000 рублей он сегодня мне выкопал и септик и канавы под водослив и колодец под ливневку! Вот теперь чешу репу куда этот чернозем девать? Москали, вам не надо? Самововозом отдам бесплатно!)
    Потом мы ждали часа три когда уроды на камазе, кторые обещали кирпич привезти в 11 часов дня, привезли его наконец то!)
    И так вот сидя, покуривая с шутками и прибаутками, Андрюха сощурив военно-морской глаз сказал "А какого хера еще таджикам за септик платить! Посмотри на уродский соседский домик! Давай ща вызовем манипулятир и опустим его в септик, через трубу буржуйки будешь потом какашки отсасывать "пчелкой" !Закидаем его по быстрому землей, соседка и не поймет куда он делся!)

Вложения:

• латвия.JPG
    • дверь уровень.JPG
    • дверь уровень2.JPG
    • дверь уровень3.JPG
    • дверь стоит.JPG
    • дверь стоит2.JPG
    • анкер30.JPG
    • разметка терраски.JPG
  3. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
  4. Yenifer
    Благодарности:
    2.217

Yenifer

Omnis ars imitatio est naturae

Yenifer

Благодарности:
    2.217
    Чего ценностями разбрасываешься? Сверху септик присыпать надо?-надо, в канавы назад часть уйдёт. И потом у тебя участок идеально ровный? Остатки разбросаешь, выровняешь и незаметно будет твои 10 кубов. Сейчас много кажется потому что рыхлая - осядет и не заметишь.

5. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    ага!)это при том, что сбоку у меня еще от фундамента горы неразтасканые остались!) Хотя да, я думаю что растащится! Все будет гладенько и красивенько!)

6. Yenifer
    Благодарности:
    2.217

Yenifer

Yenifer

Благодарности:
    2.217
    Я уже растащила после фундамента и смотрю после септика тоже лишним не будет, поэтому и говорю.

7. batvovan
    Благодарности:
    75

batvovan

Живу здесь

batvovan

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Коняра,
    кинь ссылку, как ты УШП под столбики делал (а если найдешь, то и пруф)

8. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    не понял, под какие столбики?

9. Dip68
    Благодарности:
    727

Dip68

Живу здесь

Dip68

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Это, что такой огромный септик будет? :ogo:

10. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    не, он 15 кубовый будет, копали шире и длинее, что бы потом между кирпичной стеной и землей отсыпать гравием еще, типа дренаж септика!)Что бы не заиливался в "дырках"!)

11. Dip68
    Благодарности:
    727

Dip68

Живу здесь

Dip68

Живу здесь

Благодарности:
    727
    А можно по габаритам? Высота Ширина Глубина... А то у меня по осени планируется отливка тоже септика - длина 3 ширина 1.7 высота 2 м. Теперь весь в сомнениях не мало ли. Хотя нас двое, но мало ли...

Т. е. выхода серых вод не будет проводиться в фильтрующий колодец?

12. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    3х2х2,6 примерно, считаем так, а там уже как карта ляжет!)
    нет конечно) Посредине будет "переливная стенка", а во втором "отсеке" уже будет "не хватать" штук 20 кирпичей) Это у нас тут такие септики на Кубани !_)

13. Yenifer
    Благодарности:
    2.217

Yenifer

Yenifer

Благодарности:
    2.217
    У такой совмещенной конструкции есть 1 существенный недостаток: если верховодка попадет то зальет обе половины, и серых вод не станет, будет одна общая каша, которая быстренько заилит весь щебень. :close:

14. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    Мадмуазель, это все из области страшных сказок теоретиков!) Верховодка как придет, так и уйдет) Что бы септик такого "конструктива" не заиливался, самое главное не откачивать его, потому что эти дауны на "пчелках" дают такое "всасывающее" давление что и землю могут затянуть!) У меня у всех друзей и знакомых такие септики по 5-10 лет стоят нетронутые !) Ну кроме Сашки Барракуда, у него септик правильный, покупной!)

15. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    "Долили" плиту под септик, залили плиту под водосток в колодец, залили плиту под "облагораживание скважины"!) Это наши старые кенты-таджики ,работают отлично, правда и денег просят неплохо!)
    Я сегодня опять "докрашивал" недокрашеное "белим белим" Текносом",потом решил поставить замок в дверь! И ОПЯТЬ был неприятно удивлен ! Ну во первых своей тупостью, инструкция то на финском языке ! Во вторых безалаберностью финов- они не положили в комплект к ручке ДВА длинных 4х70 болтика ! Лежали два коротких 4х30 !) Но они там и нафиг не нужны!) Завтра в Бауцентре придется докупать!)
    Замок ставил по-эстонски ,ну оооооочень доооолго! Думал же, что как наши, воткнул, прикрутил и майся всю жизнь, ан нет ! Там какие то мелкие деталюшечки, всякая фигня, удлинители, "укорочители"! Но потом мой мосК воспленный включился и я нашел в инете как их ставить !)
    Так же, в перерывах между истериками, прикрутил ручки к окнам, так же, не доложили два винта 5х50, но я быстр сгонял в лабаз в деревне, там они были, последние два, повезло!)
    Ну и финал- теперь дом с дверью! Она открывается и закрывается на ЗАМОК ! Можно хабари там теперь оставлять и контейнер сливать нафиг!

Вложения:

• септик федя.JPG
    • замок.JPG
    • замок1.JPG
    • замок3.JPG
Статус темы:
Закрыта.