1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 81

Каркасник на УШП в Краснодаре, начало эпопеи

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем коняра, 30.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. baracud
    Благодарности:
    12.685

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.685
    А зачем укосины сделали если обшивка ОСБ?

2. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    "Береженного Бог бережет! " (с) сказала монашка, одевая презерватив на свечку)
    5 досок не смертельно, времени много не отняло, тем более сделаны они "по-нашему" ,по-краснодарски !) Зато стоит МЕРТВО, НАВЕКА ! Как себе короче!)

3. mikhalich
    Благодарности:
    1.624

mikhalich

Живу здесь

mikhalich

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    Пардон, а зачем вам там такой уклон? Можно было сделать почти плоскую с минимумом на 5 см. Снегов у вас почти нет, а дождь и так сольется, зато сразу был бы вид плоскокрыший. Кровлю сделать наплавляемую например (сразу по OSB можно- отлично ложится) или мембрану.
    А?

4. AlexChePtz
    Благодарности:
    5.681

AlexChePtz

Живу здесь

AlexChePtz

Живу здесь

Благодарности:
    5.681
    Вот и я об этом же говорил... А Tim все об'яснил, а Коняра подтвердил :))

5. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    А в СП написано, что стропило опирается на обвязку в платью приколачивается к балке верхнего перекрытия. Те, согласно СП необходимо вывести площадку опирания в 15 см. Или у вас обвязка в полдоски шириной ? :ogo:
    Там же, если посмотреть, то показано, что межстропильные распорки идут по обвязке и приколачиваются с одной стороны к стропилу, а с другой аккурат к балке перекрытия.
    Вот сдаётся мне, что перемудрили вы там с крышей и получили лишний гемморой.

6. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    мембраны и наплавляйки дороже получаются, все таки "бунгал дачный" ,вопрос экономии !) и так вид будет "плоскокрыший" ,терпение ,Дорогоие Читатели, терпение!)
    Нихрена не понял, но попробую "оправдаться", обвязка верхняя у нас нормальная, 146 мм доска, на нее ставится "лага перекрытия" ,а вот стропило уже кладется на эту лагу, на фото видно обвязку, сбоку, куда ОСБ "не достало"!) по поводу "распорок",это нам тоже известно, у нас распорки как бы держат передние "столбики",которые между лагами и стропилами стоят, стропила будут "перевязаны"диагоналями" сегодня, до того как пленку крепить будем, так же после засыпки эковаты "перевяжем" лаги. УСЁ БУДЕТ БЕЗ ПЫЛИ И ШУМА, ЛЕЛИК! (с) БрУльянтовая Рука !)
    НО, еще раз, ДРУЗЗЯ, это "строение" для "переночевать,помыться" для приезжего человека на выходные во время прыжков, ЭКОНОМИЯ! Там у нас и так многие удивляются "нахрена так прочно то делаете сарайку!?") Я все фото забываю сделать наших там строений, вы в обморок упадете!)

7. baracud
    Благодарности:
    12.685

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.685
    Точно, 146 мм доска это же для двух этажного дома с чердаком,
    а для одно этажной сарайки, по СП проходит доска 38х89 с шагом 60 см и высотой 3 м (таб 7-1).
    Ну и укосины можно было не делать, а обшивать углы ОСБ сразу, когда секция лежит.
    Перерарасход в 1,5 раза на леса при коммерческом строительстве, это в 1,5 раза недополученная прибыль.
    Учтите на последующий бунгалах :)

8. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Ну так, а я грю, что быстрее, проще и надежнее стропило положить не на лагу сверху, а рядом с ней. Ну как в СП везде нарисовано. Мне как-то с трудом представляется как же так можно сшить лагу стропило вместе не сильно "эстетствуя".

Вложения:

• Без имени 1.png
  9. AlexChePtz
    Благодарности:
    5.681

AlexChePtz

Живу здесь

AlexChePtz

Живу здесь

Благодарности:
    5.681
    Ну все понятно, основание под мембраны/наплавляйки нужно поденежнее, конечно! Все-таки обрати особое внимание на ГИДРО-ветрозащиту-антиконденсатную пленку!
    Ждем фото чудо-строений, я сфоткал рядом с моим участком дом, построенный ТОЛЬКО на черных саморезах. Вечером фото выложу.

10. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    думали об этом, показалось что НЕКРАСИВО будет!)
    ? мммм? на крышу любимый Ютафол Сильвер, по наружке Тайвек ХаусВрап, вроде все!)
    Фотки на выходных сделаю, что то сегодня умотались, как собаки!)
    Занимались утеплением крыши!) Купили пленку 200 микрон, толще не было, но и эта выдерживает все нормально ! по лагам прибили степлером, и поперек рейкой 30х50. Потом я полез крышу (уже почти не ссусь!), Андрюха внизу в "тазу замесочном" распушал вату и подавал мне, я наверху ее ровнял ГРАБЛЯМИ и "допушивал" уже потом !) Получилось отлично, мм 150-170 утепление! Ну потом наколотили пароизоляцию, мой любимый Ютафол, сделали водосточку... и ПОДПРОЗРЕЛИ ! Она, сукккка такая аж 14 см оказалась от лаг, там еще свой размер кронштейны добавили, вот опять чешем репу, как ее спрятать!)Но я думаю, решим эту ЗАДАЧУ!) Завтра едем за ВВГнг, автоматы, счетчик, и прочие "шняжки" ,Андрюха будет электрикой заниматься, а я обрешетки-контробрешетки и металлопрофиль! Ну а вечером, там же, на аэродроме купаемся в фонтанах и бьем об головы друзей пластиковые бутылки с "Горячий Ключ-2 " !)

Вложения:

• док35.JPG
    • док36.JPG
    • док32.JPG
    • док31.JPG
  11. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    Да, кстати ! Эковата наша местная краснодарская оказалась оченна даже достойной штукой! Пыли мало, вся серая, пушится отлично ! Спасибо Паше !

12. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    У нас с пятницы какая то аномалия с погодой! Ливни такие фигачат, что СТАРОЖИЛЫ НЕ ПОМНЯТ!)
    Ну а мы как раз в пятницу решили накрывать крышу, надо было сделать контробрешетку-обрешетку и постелить профлист! Только я начал "забивать" ,как появилось чувство, что надо это быстрее делать, и я упростил себе работу, не стал колотить контробрешетку, веса у металла нет никакого, я вместо контры просто "брусочки" приколотил, и вентиляция есть, и сток воде не перегораживает !) (см фото) НО мы не успели, лупануло так, что просто прозрели, вот такой дождь лил полтара часа, не переставая! (см фото), Андрей уехал домой, а я остался праздновать на аэродроме, вчера доколотил обрешетку, Андрюха взял ОТГУЛ!) Потом мне было скучно и я попросил паСанов наших накидать мне профлист на крышу, и не торопясь его прокрутил, и тут опять КАК УПОРОЛО ! Лило правда минут 20, но с градом! (см фото)
    Андрюха сегодня приехал и доделал электрику, провод ВВГнг-п, особо не мудрили, кинули по верхним брускам, как короеды прогрызли дырки, в них вывели провод, через верх уже не получалось, так как там утеплитель, наш ЗАКАЗЧЕГ сначала хотел проводку открытую, но потом передумал, но передумал после того, как мы весь полтолок утеплили, поэтому мы пошли по такому странному пути!) По верхней доске стены будет натяжной потолок, поэтому обвязочная нам была не так важна! Я потихоньку начал делать верандочку, так, чисто доски поприкладывал, померял, завтра буду ее всю обрабатывать от плесени Неомидом500, сегодня поехал покупать, а база не работает !) Доска у нас от заказчиГа, поэтому гадость редкая, но пока справляемся!)
    Ну на завтра думали заливать бетон в соседние фундаменты, но видимо не получится, будем ждать когда это бассейн высохнет!)

Вложения:

• док46.JPG
    • док45.JPG
    • док40.JPG
    • док41.JPG
    • док42.JPG
    • док43.JPG
    • док44.JPG
  13. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    Пока Андрюха крутил ГКЛ (см фото),(взяли 12 мм на комнату и 12 мм ГКЛВ на ванну), я занимался верандой, по шнурочку прикрутил доски, купили специально зенковку, что бы и красиво было и доски не кололо. Доски, как вы помните из предыдущих "сказаний", были не очень гуД (см фото) ! Но взял сегодня в Леруа какую то гадость типа "Здоровый Дом" помоему (см нижнее фото),вместо Неомид500, и перед отьездом все прошел кисточкой, все эти синеву и прочую гадость, завтра глянем результат, по цене эта гадость дешевле Неомида в три раза, а смысл тот же- разбодяженая хлорка ! На нижнем фото как раз наш ОТЬЕЗД домой и "залитая" веренда !) Далее возьмем "шкурку" 40-ку и пройдем всю веранду, потом 80-кой и красить!
    Так же пропенил "отверстия" между лагами и листами осб вверху. Ну получилось не очень красиво, неудобно с лестницы, одной рукой, да еще не из пистолета, а из баллона с соском !) Но подрежем лишнее и все будет отлично!)

Вложения:

• док50.JPG
    • док51.JPG
    • док52.JPG
  14. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    Ну начнем! С утра заскочили по пути на базу, купить Тайвек! Но его НЕ БЫЛО ! Спросили "нормальную ветрозащиту" ,нам был предложен Изоспан! Это предложение было отвергнуто в матерной форме ! Но потом нам, хитро улыбнувшись девушка предложила ВОТ ЭТО !(см фото) Я засомневался, НО ...Я вспомнил вчерашний пост АлексЧеПТЗ ! В его теме написано, что вроде ЭТО нормальное! Купили! И правда, с Изоспаном не сравнить! С Тайвеком правда тоже... Но пойдет ,"не себе, на продажу!"(с) не я !)
    Приехав на ОБЬЕКТ номер 2, были приятно удивлены действием отбеливателя !(см фото)
    Ну я начал колотить ветрозащиту и остатки ОСБ для выравнивания дизайна, а Андрюха делал РОЗЕТКИ !)

Вложения:

• док60.JPG
    • док61.JPG
    • док66.JPG
    • док62.JPG
    • док64.JPG
    • док67.JPG
    • док68.JPG
    • док69.JPG
  15. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    Ну и наши Вожди, воодушевленные подвигами нашими трудовыми, решили перестать из себя тунеядцев корчить и тоже начали ГРОМАДНУЮ стройку! Пришли к нам, челом били, руки наши золотые лобызали и в попу целовали ! А дело в следующем ! 18 августа у нас на ИРАтроме будет какой то великий праздник, посвещенный 100-летию Покрышкина ! Будет перелет в его память, Новосиб-Чурбансарай-Краснодар, что то около 50 самолетов обещают ! То есть у нас тут будет ТУСА! Досааф нашего Гл Вождя наклонило, дало чуть чуть денег и 30 кубов бетона !) Н у а к нам они пришли за тем, что бы к 18 августа мы им доделали навес летний над кафе прошлогодним !) Мы надув щеки, сказали сумму и они, О БОГИ, согласились !)

Вложения:

• док70.JPG
    • энем.JPG
    • энем1.JPG
Статус темы:
Закрыта.