1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 81

Каркасник на УШП в Краснодаре, начало эпопеи

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем коняра, 30.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей 1980
    Благодарности:
    182

Алексей 1980

Живу здесь

Алексей 1980

Живу здесь

Благодарности:
    182
    ...ну так то да, мне просто на начальном этапе строительства кто то предлогал замутить такое вот охлаждение, но с..ка там одним краном вопрос не решался, я даже в Ростове с каким то дядькой умным, в этой теме, встречался, но узнав скока там делов и скока надо кэша, похоронил эту затею прямо там, поблагодарив дядьку за потраченное время, признавшись ему, что реально не тяну сей девайс...

2. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    ну у меня это больше отопление теплыми полами, кондиционирование канальными кондиционерами, вот жду, все вроде уже собрали, но один блок только 11 декабря из Чурбан-сарая приедет, а монтировать надо первыми эти блоки, а потом уже к ним все подводить!)

3. Алексей 1980
    Благодарности:
    182

Алексей 1980

Живу здесь

Алексей 1980

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Чурбан-Сарай это где?

4. Паханычъ
    Благодарности:
    39.075

Паханычъ

PahanTalo

Паханычъ

PahanTalo

Благодарности:
    39.075
    Флуд:cool:
    Камеры наблюдения за дорожной ситуацией с погодными станциями.
    https://pkcup.ru/

логин: demo
    пароль: DemoDemo1

Вложения:

Последнее редактирование: 17.11.13
  5. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    МОСКВА!)

6. Алексей 1980
    Благодарности:
    182

Алексей 1980

Живу здесь

Алексей 1980

Живу здесь

Благодарности:
    182
    ...)прикинь,а я лошара ...даже в поисковике пытался найти)

7. Дели08
    Благодарности:
    343

Дели08

Живу здесь

Дели08

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Коняра спасибо. напишу. про ушп я не писала, а говорила- плитный фундамент, но тут вышел на сцену дон кихот-владимир таллин и все решили, что я строю каркасник на ушп. :)] прям испорченный тел. на ушп я хочу поставить в этом году гараж-сарай 5*7м без отапления. весной там поселятся строители, буду складировать стр. мат. мелкие. сейчас заведу эл. счетчик. посмотрю, как пройдет зима. что станет с гаражом за зиму. кстати строители строить такой ф-т не хотели, но весной прийти посмотреть просились все) за 2 дня поисков строителей по городу и селам я нашла только одних, которые согласились работать по договору с таким фундаментом, но предупредили, что в договоре укажут, что никакой ответственности за работу не несут т. к. ушп -это бред. к вечеру я предложила мужу самим принять миксер (что нам стоит) арматуру взять пластиковую, чтобы самим ее привезти, сделать армирование и залиться. а потом нанять бригаду на все остальное, не говоря о том, что под ногами. а дом я хочу из газоблока с отделкой планкет+кирпич с плоской крышей (или ее имитацией). по этому поводу я тоже имела грустный разговор с конструктором. а сегодня мне приснился красный елизаветинский кирпич...:mad: с дренажом тоже не понятно. помогите советом. прошлась по местным жителям - ни у кого его нет, угв - 3,5 м речка в 500-700 м на глубине 4-5 м только вода. грунт-дрянь (это я как садовод говорю)-ил с песком. в бутылке с пробами земли (с глубины 0,5 м) +вода за 15 мин осело почти все. вчера копали на 0,5 м везде так, кроме пятака 1*1 м - вдруг вылезла рыжая глина. хорошо, что мы глубже и не планировали рыть и экскаваторщик молодец- вовремя заметил. и еще вопрос нужно ли заземление в гараже? если арматура пластиковая и эл. обарудование там будет, спасибо. PS да я болтливая блондинка)

8. Паханычъ
    Благодарности:
    39.075

Паханычъ

PahanTalo

Паханычъ

PahanTalo

Благодарности:
    39.075
    По поводу применения СПА :no: много писали в темах про УШП.

9. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    Строители (шабашники) не хотят делать такой фундамент, потому, что это сложно для "ихнего мировосприятия") Слишком много мелкой и аккуратной работы, за это время они могут "замастырить" 3-4 "ростверка по сваям" или другого бреда!)А денег получат больше)
    УШП без отопления и утепления это просто обычная плита, при наших высокопучинистых грунтах (40 см чернозема и пошло метров 6 глины) ОБЯЗАТЕЛЬНО надо делать выемку чернозема и засыпать это "корыто" гравий-песок, если лить плиту прямо по земле есть вариант, что и ее сломает какой нибудь зимой. Стеклопластиковую арматуру В ТОПКУ! И не слушайте продаванов, что она "заменяет и даже лучше"! По ее характеристикам на растяжение тут на форуме было немало копий сломано...Я себе задумывался тоже ее делать, но потом ОСОЗНАЛ, что не надо так для СЕБЯ делать!)
    Теперь по поводу блока - у нас я видел пару раз, что бы блок клали на клей, остальные его фигачат на раствор, что ни есть правильно, потом вам этот блок надо будет утеплять и прочее прочее, по началу кажется "вах,как хорошо и как быстро стены растут!" ,но вот в дальнейшем (если делать по уму) Вы на деньги попадете с отделкой, тем более если отделывать будете планкеном, планкен это вентилируемый фасад, то есть по любому надо будет блок чем то "прикрывать".
    Плита фундамент практически универсальный, но он требует некой кропотливости в работе! Надо просто вникнуть КАК его сделать, включить разум и СДЕЛАТЬ ! Руками двух человек он делается просто, самое "веселое" это заливка, но тут смотря какие размеры. У меня мы именно заливали часа 3, но мы миксеры дольше ждали, чем работали !)
    ДЕРЗАЙТЕ И НЕ БОЙТЕСЬ !)

10. Паханычъ
    Благодарности:
    39.075

Паханычъ

PahanTalo

Паханычъ

PahanTalo

Благодарности:
    39.075
    Последнее редактирование: 18.11.13
  11. Дели08
    Благодарности:
    343

Дели08

Живу здесь

Дели08

Живу здесь

Благодарности:
    343
    ну эту библию и расчет по плитному фундаменту для 2*х эт дома из газоблока я даже распечатала. что и показывала конструктору и строителям. вообщем - диагноз - я женщина, а интернет это зло:close:. насчет женской дискриминации - это отдельная песня. даже более неожиданная для меня, чем отказ строить плитный фундамент. по СПА принято - спасибо. Что с дренажом и заземлением? вообще заземление делают после отсыпки? у меня в голове так: устройство дренажа с геотекстилем?-геотекстиль-щебень гравийный 20-40 0,5 м - песок крупнозернистый (сказали лучше ПГС?) 0,3м трамбовка (буду поднимать у-к на 0,3м) и далее по схеме. по поводу кладки блока сразу предупреждаю, что только на клей, только по технологии и что буду смотреть, чтоб без обид.

12. Yenifer
    Благодарности:
    2.217

Yenifer

Omnis ars imitatio est naturae

Yenifer

Благодарности:
    2.217
    Ну вот не одна я такая :hndshk:. Уставая стервозить, посылаю на переговоры мужа. Особенно с восточными людьми тяжело. :(

13. Паханычъ
    Благодарности:
    39.075

Паханычъ

PahanTalo

Паханычъ

PahanTalo

Благодарности:
    39.075
    Между щебнем и песком ешё слой ГТ.
    Зачем. Этот слой для укладки коммуникаций.

14. Дели08
    Благодарности:
    343

Дели08

Живу здесь

Дели08

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Мне тоже предложили дагестанцев, хорошо работаю не спорю, аккуратно, но знаю точно: если хоть раз укажу им на что-то уйдут, обидятся.

15. Yenifer
    Благодарности:
    2.217

Yenifer

Yenifer

Благодарности:
    2.217
    Вот вот с ними я и начинала. Они не обижались на замечания и указания, они не реагировали. :mad:

Статус темы:
Закрыта.