1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Меню для кур

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем kolega12, 14.09.11.

1. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Да какое может быть вегетарианство на свободном выпасе? А гуси и утки на сводобном водяном выпасе.
    И если брать себестоимость мяса на корме и на свободном выпасе. разница будет сильная в пользу свободного выпаса, разумеется, если свой цыпленок.
    Я уже и не говорю по вкус мяса :) Но это мое субьективное мнение. Я смотрю на свои возможности при гектарах полей и воды. У кого закрытое подворье- свободный выпас теряет смысл.

2. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    У кого закрытое - само собой. Но я не про закрытое как раз-таки. :)
    Вот именно - если брать себестоимость, уже расклады прикинули по мясу 10 раз. Те, кто этим занимается серьезно и считает затраты - используют мясные породы, а там за 60-75 дней живой вес получается 5-6 кг или средник - 4,5 кг. При этом гусята могут с месяца гулять по полю или обитать в пруду - так что про вкус и травку тут отменяется тема сразу, хотя тоже вещь относительная при определенных условиях даже в закрытых хозяйствах. Так вот если получать такой живой вес в такой срок - пусть он даже!, что не есть факт конечно, съедает как утка корма в сутки всё это время, цена затрат будет не более чем цена 1 кг тушки полученного такого домашнего гуся с запасом. А вот всё остальное - это как раз для души или по обстоятельствам.

Что же касаемо закрытого содержание - да тоже ничего особо отличного. Разнообразные корма и зелень через раз - ни чуть ни менее вкусное мясо, хотя в трудозатратах конечно емче.

3. Плетнев
    Благодарности:
    60

Плетнев

Участник

Плетнев

Участник

Благодарности:
    60
    Могу посодействовать и продать комбикорм для кур несушек по 450 p мешок 38 кг.
    1500-2000 кг с попутным грузом или ж. д. контейнером, цена будет 500-520 p/38 кг.
    У меня 85 шт Леггорнов и 90 шт Хайсеков, кормлю как и ты мешанкой 60% вареный картофель и 40% комбикорм, еще даю мелкий уголь и щебень, а вот подстилка на пол - шелуха из ячменя. На любом хозяйстве ее сжигают, очень выгодно и удобно.
    Курятник не утепленный - но у них в курятнике + 8 + 12, а на улице - 15 -18, размер курятника 6,5 м на 5,5 м, лесенки 2 м высота, 1 м ширина 14 больших гнезд, несуться по две сразу,
    В сутки 120-125 яиц сейчас, но пол сыроват, вернее бетон

4. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    :super::)]

Я её запариваю 1 к 4 воды (чуть теплой) и потом мешаю со смесью зерновых, по объему то же прилично получатся, в мороз не мерзнет!

5. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Какая древняя тема всплыла :)
    Абсолютно согласен с Aplicator, батрачить варкой\паркой для скотины излишне. Только если надо выходить, на период реабилитации (по каким либо причинам). Но не более.
    По картошке: мы варили мелочь вместке с сечкой (крупномолотая крупа), кидали по мере наличия рыбу, другие мясные отходы. Потом сечкой (S-образная рубилка) порубили слегка, добавляли муку прямо в горячее (чтбы бульон впитало и стало густым). Еще рубили крапиву и добавляли (летом). Крапивы очень много ложили, процентов 40-70 (когда сколько есть :)) Зимой часто сенную труху сыпали в кашу.

6. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    :faq::flag: Отличия в слове растительное масло?
    Главное все написали, что варят всё, но только я уже в этом году не заморачиваюсь с кормлением кур. Кроме комбикорма и остатков овощей от того, что не съели козы идёт сыворотка и всё. Редко рыбьи головы и чуть крупы. Хотя заметила, что например сыворотку они просто пьют с удовольствием летом и зимой. Вода в поилках стоит, но они понимают что это другое и исчезает быстро. :victory:

7. FFgroup
    Благодарности:
    172

FFgroup

Живу здесь

FFgroup

Живу здесь

Благодарности:
    172
    +1

Но вот скажите, как объяснить это туполобому тестю.
    Закупаю комбикорм, и говорю: "давать в сухом виде!" Приезжаю в следующий раз, смотрю - варит, объясняя это тем что "в развареном виде он становится больше, и куры быстрее наедаются". Второй год матерюсь рассказываю что курица из твоей воды яйца не высидит, но бестолку... Уже и форумы ему распечатывал, и книжку, но изменений нет... как варил, так и варит, а потом теща жалуется, что мол я с вашими курами целый день у плиты им жрачку варю, и опять про "быстрее наедаются меньше сожрут".

Хоть ставь бункер на куб и автокормушку... вот уже думаю...

8. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Мои на картошке сидят голодные :( В вот кк для них самое то. Посоветовали зимой давать зерно, вот только не сказали в каком виде. Хотя вот наступит конец света я их всех на бульон, с 1 января 2012 года яиц фактически нет.

9. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    :ogo: Да Вы, что? Нас завалили яйцами и несмотря на мороз несутся. Подстилку не меняли давно, кур много и пока в летнем им не комфортно конечно, но терпимо. Мы всё строим..:mad::mad:
    Картошки не видят, но травяную муку давать в разведённом виде давать начну. Только комбикорм и иногда бульон из кожи, голов после забоя, остатков рыбы, сыворотки.

10. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Если брамы летом еще давали (если можно так сказать) то Ваши куры не снесли не одного яйца.

11. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    У меня все несутся. Каждый день там где живут молодки и старые яичные и старые Кучинские по 29-34. Я уже умахалась их таскать в город. :|: Тех, что продала соседке и теперь они зимуют у меня с Маранами и 3-мя старыми Первомаской и Адлерскими дают каждый день яйцо. Поскольку там породы разные и цвет яиц подобран так, что можно отличить то вижу каждый день по яйцу от них. Иногда как и положено отдыхают.
    Значит у Вас проблема в кормлении. Срочно покупайте комбикорм хороший (Клинский, Холщёвики, Раменский) и увидите разницу.
    Вообще почему Вы решили их кормить картошкой, а не смесями зерна, комбикормом? Хлеб и картошка, избыток кукурузы и пшеницы это путь к ожирению, а не ежедневный корм.

12. Ivanochka
    Благодарности:
    113

Ivanochka

Живу здесь

Ivanochka

Живу здесь

Благодарности:
    113
    У меня несутся старушки и занеслись молодки, несмотря на морозы (правда, утеплили мы их немного и стали досвечивать по чуть-чуть для начала). Кормлю ПК-1, пшеницей, кукурузы чуточку для цвета желтка. Овес они не жалуют. Иногда добавляю зерносмесь, которой гуси питаются (там и семечки есть, и просо). Раз в неделю даю полкочана капусты. Иногда травку проращиваю (пшеницу, овес). Ничего не варю и не мешаю им.

13. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Только давая зерно уменьшайте количество КК в этот день.

14. Сабирджан
    Благодарности:
    38

Сабирджан

Живу здесь

Сабирджан

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Пензенская обл.Мокшанский р-он,пос Труженик
    У нас курятник из кирпича размер 9х5м внутри 15 несушек старых 14 молодок пока не несутся и 7 шт бройлеров сейчас ночью -24 внутри -3 пол утрамбованная земля на зиму засыпаем соломой благо халявная седушки на ночь высота 1,5м с лесенкой гнезда 10шт двухэтажная по 5шт кормим пшеницей 8руб 1кг даем ракушку 20руб 1кг отходы с кухни обязательно варим, мел и семечки подсолнуха 70 руб большое ведро старушки плохо несутся весной отправим в кастрюлю хотим попробовать купить с 10ток индюшат благо места навалом есть арендованная территория

Живем в поселке недавно так что всех тонкостей не знаем но обратили внимание после комления картошкой бройлеры стали быстро набирать вес мешанкй не кормим местные жители не рекомендуют в морозы кормить

Дорого встало кормешка бройлеров но какое вкусное мясо после видетьне хочу магазинное

15. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    От картошки не вес, а жир набирают. Для бройлеров +10 это минимум. Им холодно всем и больше съедят корма.