1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,23оценок: 13

Печи Guca

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем TimYa, 31.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SBocman
    Благодарности:
    145

SBocman

Живу здесь

SBocman

Живу здесь

Благодарности:
    145
    У стали плотность
    7700—7900 кг/м³,
    Соответственно квадрат минимум 92 кг весит... :)

2. Громадский
    Благодарности:
    11

Громадский

Живу здесь

Громадский

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Все верно, но тема посвящена Гуче, поэтому и переживания тут излагаю соответствующие... в моем случае доступ к печи во время топки перегораживаю, а вот когда не топится - тут и переживаю за печь!) Открытого огня нет, т. к. стекло ещё целое, но на всякий случай интересуюсь!

3. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    Ну как я и говорю :hndshk: фиг два перетащишь...:)
    Но дело в том, что его реально не гнуло очень сильно, хотя при топке он весь красный был...

Здесь кто-то писал, что сделал "ремкомплект" для стекла из простой жестянки:). Ну типа приехал зимой на дачу, а стекло треснуло, чтобы сразу не уезжать назад:).
    Ну в этом есть какой-то смысл...

4. blagg
    Благодарности:
    26

blagg

Участник

blagg

Участник

Благодарности:
    26
    Добрый день всем! Купил печь Гуче Арина (высокая) с эмалированным дымаходом 5.5 м, установил в двух этажном домике 6х6 (130 -140 м. куб.). Ну думаю, дом обрел сердце, щас как затоплю! В первую протопку как и положено обгарала заводская краска, запах, проветривание и наслаждение от вида горящего огня! В инструкции к печи, которую прочел несколько раз, есть раздел с рекомендацией вида топлива, в которой сказано, что сосна которой у меня в избытке после строительства дома и бани - не рекомендованное топливо! Ну да ладно - не рекомендованное, ну и не запрещенное, подумал я и продолжал топить печь сосной. На сегодняшний день топил раз 5, по времени каждый раз часа по 4-5 максимум, пламя регулировками не придушивал, горело всё красиво и ярко, но... тепла печь не давала и не дает почти совсем. За 5 часов температура в доме поднималась от силы на 5 градусов да и на самой печи разве что полотенце подсушить. Неужели всё дело в сосне? Этой же самой сосной топлю (убогую по словам продовцов) банную печь Русь 12, которая отрабатывает каждый рубль своей стоимости, очень быстро нагревая баню (всю баню а не только парную). Но вернемся к Арине. Дымоход собирал сам, для первого раза считаю, что получилось весьма не плохо, подключен дымоход через верх печи, установлена шиберная заслонка, которая была всегда открыта полностью когда горел огонь, перекрывал когда оставались одни угли. Стараюсь описать весь процесс подробно, может кто подскажет, что не так делал. Жена, которая прожила всю жизнь в частном доме уверяет что так быть не должно - мол в нашу печь что не кидали, всё горело и было тепло, а тут ... в общем говорит барахло купил. Рано или поздно машину березовых (к примеру) дров закажу и наверняка печь оживет, но друзья мои разве так должно быть! У кого какие мысли, буду рад поддержке и совету!
    P. S. Тем временем жена пожаловалась на печь своим подругам, к моему удивлению нашлось пару семей у которых чугунные печи (что за печи выяснить не смог) и обе семьи не довольны ими совершенно! Положительных отзывов о чугунных печах то что называется офлайн у меня на сегодняшний день нет.

5. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Что-то у вас кубаж "не идёт". Считайте лучше.

И как это

:ogo: Ведь оно и загореться может- поверхностная температура ого-го. Вы уверены, что купили именно то о чем пишите?

6. blagg
    Благодарности:
    26

blagg

Участник

blagg

Участник

Благодарности:
    26
    Кубатура дома правильно указана (внутренний размер меньше чем 6х6 м. кв., а второй этаж где то 4.2х5.5, потолки где то 2.4 м., получается где то 132 м. куб.), второй этаж последнее время вобще закрывал - не помогло, печь Арина это точно, покупал в специализированном магазине в Питере. Полотенце не сгорит - высохло бы :aga:, хоть мне и не до смеха. Фотки приложу позже если есть сомнения, у меня их нет - паспорт и изделие полностью соответствуют друг другу, да и дилере сомнений нет.

7. хрюша
    Благодарности:
    239

хрюша

Живу здесь

хрюша

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Моё мнение, что у печки всё тепло улетает в трубу. Нужно после розжига закрыть круглый регулятор на дверце. Из инструкции...
    Печь оборудована первичным и вторичным регуляторами воздуха, которые регулируют количество
    воздуха необходимого для горения. Первичный регулятор воздуха должен быть полностью открыт на
    протяжении всего времени розжига (15-20 минут). Во время работы печи, при достижении стабильного
    режима горения, с целью экономии топлива, первичный регулятор закрывается. Вторичный регулятор
    позволяет содержать стекло в чистоте и улучшает процесс горения.

8. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Воздушный поток.
    Недостаток воздушного потока, т. е. недостаток тяги, приводит к появлению жалоб на плохую работу печи.

(инструкция, стр. 6)

Недостаток тяги. Вопрос в следующем - почему?

9. SBocman
    Благодарности:
    145

SBocman

Живу здесь

SBocman

Живу здесь

Благодарности:
    145
    А может избыток тяги?
    Смотрите 5.5 метров прямого дымохода, все регуляторы воздуха открыты, шибер открыт.
    Куда теплу деваться кроме как в трубу вылетать со свистом?
    "Пострадавшему" немного советов
    1. Сосна обладает меньшей теплотворностью по сравнению с березой
    2. Сосна быстрее забивает дымоход отложениями, смолы помогают, но и в березе дегтя тоже хватает кстати
    3. Фото в студию и желательно подробные
    4. Топите используя регуляторы тяги и возможно шибер стоит прикрывать наполовину после того как все дрова разгорелись
    5. Используя взрыв-схему проверьте правильность сборки печи (см последнюю стр инструкции)
    Проскочила предположение что дымовой зуб стоит неправильно (выдвинут вперед) и весь жар прямоходом в трубу идет
    Труба то раскаленная?

10. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Нет.
    Избыток тяги - это звук, переход цвета пламени к белому (ни к какому там светло-желтому, а именно к белому) и повышенный (пусть и локальный) жар. Полотенце подсушить точно не захочется.

Отсутствие жара - это объективный показатель недостатка тяги.
    (Было однажды такое: горит-горит - а толку никакого. И вроде нормально горит. Мне было с чем сравнить - как печь грела до этого, раньше. Только поэтому и заволновался. Результат проверки - дымоход забит)

Пламя, его цвет, коптит или не коптит стекло - это субъективно.
    (Хотел сейчас выложить фотку с картинкой более-менее чистого стекла и яркого очень светлого пламени при ну очень маленькой тяге, тяге буквально на пределе. Но - цветопередача у фотика мобильника - неважная, поэтому фотка мало что покажет полезного).
    Сосна - она сухая и, как правило, прямоугольной формы, поэтому в топку сосны (автоматически) кладешь значительно больше, чем березы. И не в теплотворности тут дело.

Последнее редактирование: 18.12.13
  11. blagg
    Благодарности:
    26

blagg

Участник

blagg

Участник

Благодарности:
    26
    Мне тоже кажется, что в трубу всё улетает, круглый регулятор закрывал конечно - не помогло. Попробую шибером поиграть, посмотрим.

12. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Если в темное время суток при свете фонаря Вы видите хоть что-то (хоть дрожание воздуха) на выходе из трубы - расслабьтесь, улетает далеко не все.

13. blagg
    Благодарности:
    26

blagg

Участник

blagg

Участник

Благодарности:
    26
    Попробую на выходных с призакрытым шибером протопить, фотки будут обязательно, опять же после выходных. Труба (та часть, что не сэндвич) достаточно горячая, сам сэндвич почти холодный, дымовой зуб стоит правильно, за этим я сразу проследил, да и глядя на взрыв схему разглядывал печь - всё на месте вроде бы:nono:, разве что над зубом нечто похожее на теплообменник нарисовано, у меня печь без теплообменника.

14. SBocman
    Благодарности:
    145

SBocman

Живу здесь

SBocman

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Поясните логику плз.
    понятное дело что не все. Говорит же автор что нагрел дом на 5 гр больше исходного.

15. SBocman
    Благодарности:
    145

SBocman

Живу здесь

SBocman

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Дымовой зуб похоже сборный из 2 частей.
    Я бы назвал визуально это куском шамотного кирпича вставленного в обечайку из чугуна судя по схеме.
    Я про поз. 49 говорю
    https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2691946/original.jpg
    Он у вас есть в наличии ? Или это что то другое ? Но форма и расположение...:faq:
    PS Посмотрите на стр 6 по моей ссылке ! ИЗБЫТОЧНАЯ ТЯГА

Последнее редактирование: 18.12.13
Статус темы:
Закрыта.