1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,23оценок: 13

Печи Guca

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем TimYa, 31.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alpopov1958
    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    206

    Alpopov1958

    Живу здесь

    Alpopov1958

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    206
    Адрес:
    Ивантеевка
    А что, уже надо менять? :ogo: Укажите причину, плиз.
     
  2. arkady60
    Регистрация:
    08.01.14
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    28

    arkady60

    Участник

    arkady60

    Участник

    Регистрация:
    08.01.14
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Москва
     
  3. orbita777
    Регистрация:
    14.06.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    6

    orbita777

    Участник

    orbita777

    Участник

    Регистрация:
    14.06.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Выборг
    @arkady60,
    Как Ваши впечатления об этой печи? Какой размер дома, проживание постоянное или по-выходным?

    Сам жду приезда такой печи, но пока ещё не оплатил.
     
  4. arkady60
    Регистрация:
    08.01.14
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    28

    arkady60

    Участник

    arkady60

    Участник

    Регистрация:
    08.01.14
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Москва
    Впечатления от печи пока только положительные!
    Дом 6х8 с эркером, в два этажа из бруса, пока не утеплен. На первом этаже общий зал, кухня (арка без двери), комната, на втором этаже 4 комнаты и небольшой зал.
    Проживание 3-4 раза в неделю, т. е. пока не постоянное. Вчера утром затопил в 9 часов, в 10 уже было комфортно-тепло. Сильно печь пока не протапливал, т. е. топил в щадящем режиме, но и температура за стенами была всего лишь минус 6.
    Желаю успеха и отличного настроения от будущей печи!
     
  5. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.063
    Благодарности:
    13.794

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.063
    Благодарности:
    13.794
    Доброго времени суток уважаемые специалисты по Guca и пользователи этих печей!
    Тема длинная, пока осилила 15 страниц. Пока читаю, хочется услышать мнение о Guliver termo. Заинтересовала эта модель тем, что есть и варочная плита и водяной контур. У кого-нибудь есть опыт пользования такой печкой?
     
  6. orbita777
    Регистрация:
    14.06.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    6

    orbita777

    Участник

    orbita777

    Участник

    Регистрация:
    14.06.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Выборг
    @Шери2000,
    Только сегодня осилил эту тему от начала и вроде бы не видел описания (отзывов) о данной модели, вопрос где-то проскакивал. Попробуйте поиском по названию "Guca Guliver"
     
  7. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.063
    Благодарности:
    13.794

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.063
    Благодарности:
    13.794
    Ничего толком не выдает, пара тем ни о чем. :( В торгующих магазинах толком тоже ничего сказать не могут. Присматриваемся еще к Лаве с водяным контуром, но она без плиты. Хочется уж купить нормальную с максимум функций. В Гуллиреве термо привлекает то, что в теплый период её можно топить без обогрева дома, есть дополнительная задвижка. Ну, по крайней мере, так пишут в листовках.
     
  8. Teleportation
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    1.129
    Благодарности:
    502

    Teleportation

    Живу здесь

    Teleportation

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    1.129
    Благодарности:
    502
    Адрес:
    Москва
  9. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.063
    Благодарности:
    13.794

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.063
    Благодарности:
    13.794
  10. orbita777
    Регистрация:
    14.06.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    6

    orbita777

    Участник

    orbita777

    Участник

    Регистрация:
    14.06.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Выборг
    @Шери2000,
    Найдено в сети сравнение 2-х отопительно-варочных печей

    принципиальные отличия отопительно-варочных печей Guca Guliver (Сербия) и Thorma Fico (Словакия).
    1. Варочная поверхность. На Сербской печи она чугунная. Горячий чугун, если пролить на него что-либо (резко охладить), лопнет (не обязательно, но вероятно). На Словацкой печи варочная поверхность стальная, с компенсацией теплового расширения - были реальные случаи, когда проливалось 10 литров воды на раскалённую поверхность и ничего страшного.
    2. Дверь. На Сербской печи присутствует стекло. Можно любоваться огнём (обдув стекла имеется), а возможность установки верхнего колосника позволяет существенно снизить температурные нагрузки ног повара. На Fico дверь без стекла. Соответственно, стоять долгое время перед ней гораздо приятнее - ноги дымиться не нучнут.
    3. Топочная камера у Словацкой печи выполнена из высококачественной керамики производства Skamol, имеет не очень внушительный объём, но тем не менее часа на 4 одну закладку растянуть можно. У Сербов, естественно, топочная камера выполнена из собственного же чугуна, толщиной порядка трёх сантиметров. Существенно больший объём топки позволяет одной закладке часов 6 гореть.
    4. Выход дымохода. И на той и на другой моделе выход дымохода имеет диаметр 120 миллиметров. На Сербской печи выход может быть сзади или сверху (на левой стороне, или на правой - регламентируется левым, или правым размещением духовки). У Словаков выход может быть верхний, задний, или боковой, так же левый, или правый.
    5. Гуливер мощнее, способен отопить большее по объёму помещение. Неоспоримый плюс этой печи.
    6. Вес. Гуливер - 205кг, Фико - 137кг. Соответственно большая аккумулятивная энергия у гуливера, но многих людей масса печи в 205 кг пугает.
     
  11. Teleportation
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    1.129
    Благодарности:
    502

    Teleportation

    Живу здесь

    Teleportation

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    1.129
    Благодарности:
    502
    Адрес:
    Москва
    Где бы найти и почитать отзывы о превосходных пирожках и чудеснейших супчиках (прямо объедение, не то пойло, сваренное на газу), сошедших с металлических печек?
    Все разговоры о печных варочных поверхностях ограничиваются только фразами "хочу" (95%) и "имею" (5%).
    И ни слова - о продуктах, приготовленных на экологически чистых дровах в экологически безупречных духовках. И на столь востребованных конфорках (особенно женщинами, похоже, что все женщины без исключения ими грезят). Которые (конфорки, не печи и не женщины), твари такие, инерционные! :mad: То есть не выключишь. То есть сразу не вымоешь, если засралось. И на целый вечер, а то и до следующего утра поганый внешний вид вкупе с мерзким запашком имеет место быть.
    Это каким же божественным должен быть вкус сошедшего с печи предмета поглощения, который не победить похабной вонью и жутким внешним видом? :faq:
    Я не часто использовал варочную поверхность, в основном как подогревашку (потому что и не регулируется и дохлая, чтоб чё быстро вскипятить), но из этого "не часто" как-то так получалось, что упускал бяку на плиту - часто. Я что, перед раскаленной дурой дежурить обязан? Запашок - ладно, я не брезгливый, да и через часик-другой всё перегорит :aga: и вонять перестанет.
    Но внешний вид, который таким и останется до завтра:mad:- это раздражало. В последний раз до такой степени, что прямо "на горячую" брызгал шуманитом, захлебывался слезами от этой кипящей химии - но победил, отмыл!
    И вот уже пару лет варочную поверхность печки глаза просто игнорируют. Не вспоминаю, что она есть.

    Ау, кулинары! Отзовитесь, расскажите о тех чудах, которые Вы там пекёте (варите, жарите).
     
  12. Teleportation
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    1.129
    Благодарности:
    502

    Teleportation

    Живу здесь

    Teleportation

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    1.129
    Благодарности:
    502
    Адрес:
    Москва
    Модератор (возможно, из-за проблем со зрением) не знаком со словами, написанными непосредственно под наименованием текущей ветки форума мелким шрифтом.
    Я увеличу, разрешите?

    Эксплуатация и ремонт печей и каминов
    Вопросы, связанные с возможными неполадками в работе печей, каминов, дымоходов

    Не затягивайте с приобретением (заменой) очков :hello:
     
  13. arkady60
    Регистрация:
    08.01.14
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    28

    arkady60

    Участник

    arkady60

    Участник

    Регистрация:
    08.01.14
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Москва
    Приношу свои извинения! Как новичек, пользуясь поисковиком яндекса, прочитал тему печи Гуча... Невнимателен, буду исправляться!
     
  14. orbita777
    Регистрация:
    14.06.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    6

    orbita777

    Участник

    orbita777

    Участник

    Регистрация:
    14.06.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Выборг
    @Teleportation,
    За 8 лет использования печи Thorma: редко - это разморозка продуктов из морозилки, часто - подогрев воды в ведре.

    Для кулинарии вполне хватает микроволновки и мультиварки.
     
  15. Teleportation
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    1.129
    Благодарности:
    502

    Teleportation

    Живу здесь

    Teleportation

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    1.129
    Благодарности:
    502
    Адрес:
    Москва
    Неа, это не Вам, это вот про это:
    Не прижилось. Разморозка - прилипнет еще где в углу, а воду греть - ну очень муторно. И забыть успеешь, зачем греешь...
    Чай зеленый кипятить по маленькой на уголочке - было хорошо. Потом поменял чайник на свистящий - может засвистеть ни с того ни с сего, в какой бок печки ни двигай. Так он и переехал на кухню. Там не забалуешь: засвистел - шлеп на "0". И тихо. Потом, правда, свисток у него сломался, но было поздно - от печной конфорки уже отвык.
     
Статус темы:
Закрыта.