1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,23оценок: 13

Печи Guca

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем TimYa, 31.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.757
    Благодарности:
    19.276

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.757
    Благодарности:
    19.276
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Варочная поверхность есть на ней.
     
  2. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.305

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.305
    Адрес:
    Москва
    Модер - одел Очки и подарил их...:aga:
     
  3. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.063
    Благодарности:
    13.794

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.063
    Благодарности:
    13.794
    А есть опыт использования Лавы? Возможно ли к ней смонтировать СО с естественной циркуляцией?
     
  4. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.757
    Благодарности:
    19.276

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.757
    Благодарности:
    19.276
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Буду делать в пятницу - субботу. Посмотрим что получится.
     
  5. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.063
    Благодарности:
    13.794

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.063
    Благодарности:
    13.794
    Отпишитесь, пожалуйста, о результатах.
     
  6. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.757
    Благодарности:
    19.276

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.757
    Благодарности:
    19.276
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И отфотографируюсь. Печь на первом этаже. Первый радиатор встанет на втором - до него металл, после радиатора вниз ПП на первый и еще 2 радиатора, расширительный бачок и обратно в печь.

    Каркасник 70м2 - печи немного не хватает.
     
  7. АлешинНиколай
    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.116
    Благодарности:
    4.143

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.116
    Благодарности:
    4.143
    Адрес:
    Владимир
    Согласен с вами полностью:hello:
    Имел опыт готовки на шведке и чем-то ей подобной и на буржуйке - крайне неудобно...
    1) Пламя нужно очень сильное чтобы что-то вскипело тогда когда хочется.
    2) Даже одной макаронины, упавшей на эту поверхность и незамеченной вовремя с лихвой хватает для "газовой атаки"
    3) Нельзя убавить нагрев
    4) В случае буржуйки - получаем сауну в комнате прежде чем что-то закипит...

    А вот для подогрева воды варочная поверхность подходит - ставишь на нее бак литров на 30 и все. В итоге и теплоаккумулятор получается и вода горячая есть. НО если печку топить с фанатизмом и этот бак закипит - баня обеспечена - нужно объем подбирать чтобы нагревался за время топки но не закипал...
     
  8. Stovesetter
    Регистрация:
    20.10.10
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    20

    Stovesetter

    Практик

    Stovesetter

    Практик

    Регистрация:
    20.10.10
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Скажу по секрету, но изначально Меркурий и был создан для установки в старые\открытые камины. Обложить кирпичом, безусловно, можно, но ТОЛЬКО с воздушными\конвекционными зазорами, дабы, как Вы заметили, не перегружать корпус печи термическими нагрузками.
     
  9. ofrost
    Регистрация:
    20.06.10
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    57

    ofrost

    Живу здесь

    ofrost

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.10
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Москва
    У Меркурия ручки регулировки первичного воздуха по бокам расположены, да и вторичного сзади, так что не очень то её обложишь.
     
  10. АлексОрловский
    Регистрация:
    14.12.12
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    29

    АлексОрловский

    Участник

    АлексОрловский

    Участник

    Регистрация:
    14.12.12
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Великий Новгород
    Выдернуто отсюда - http://forumnov.com/index.php?showtopic=3486283&st=40 (Я думаю, здесь не помешает ссылка на первоисточник - форум Великого Новгорода). Надеюсь, что моя писанина кому-то пригодилась:hello:
    Имеем печь "Thorma Fico" (Словакия). Использовали для приготовления как варочную поверхность, так и духовку. Что касаемо духовки - отзывы только самые наилучшие! Прогрев идёт равномернейший - ничего не подгорает ни сверху, ни снизу (на газовых духовках такого эффекта не встречал)! Контроль температуры, на самом деле, осуществляется очень легко и предсказуемо, встроенный в духовку термометр этому способствует. Пироги, жаркое и т. д. получаются восхитительными, радуют всех гостей!
    Варочная поверхность стальная. Имеет, как мне кажется, существенно меньшую инертность, чем варочная поверхность из чугуна. Температура регулируется изменением интенсивности горения, т. е. подачей воздуха. Неудобств в эксплуатации, касаемо регулировки температуры, мы не заметили.
    Приготовление пищи на дровяных печах имеет, конечно, ряд особенностей, но неудобствами я бы это не назвал. Пищу кидать мимо посуды нежелательно на любых варочных поверхностях (это приводит к загрязнению оной). Нагрев можно убавить, подвинув нашу кастрюльку в сторону с меньшей температурой.

    Скидываю пару фотографий - установленные отопительно-варочные плиты. Одна - Guca "Guliver", вторая - Thorma "Fico" разобрать+057.jpg IMG00113.jpg
     
  11. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.063
    Благодарности:
    13.794

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.063
    Благодарности:
    13.794
    Насколько я поняла из описания, эта печь без водяного контура?
     
  12. АлексОрловский
    Регистрация:
    14.12.12
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    29

    АлексОрловский

    Участник

    АлексОрловский

    Участник

    Регистрация:
    14.12.12
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Великий Новгород
    Совершенно верно! Мощность - 8,5кВт.
     
  13. Teleportation
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    1.129
    Благодарности:
    502

    Teleportation

    Живу здесь

    Teleportation

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    1.129
    Благодарности:
    502
    Адрес:
    Москва
    Как-то нет уверенности в искренности этих слов, к сожалению.
    Потому что конфорка - одна.
    Или жаркое - с холодными макаронами, и гости радуются, только чтобы хозяев не обидеть.
    Или сбоку стоит другой аппарат - нормальный, на котором конфорок 4. А этот так - для красоты и антуражу.

    Стоять перед печью, которая еще и отопительная (горячая), не прохватило еще спину - пжалста. Фартук спереди - имхо не стоит (мало ли, зацепится за что или прислонится), а вот теплый платок сзади на спину - желателен.
    Я на одного готовлю, без семьи и без гостей, но все равно. Представил (вспомнил) - сколько же ненужной возни вокруг единственной конфорки!
    Но не спорю - нравится так нравится.

    И еще аспект, чисто личный, не сочтите за флуд. Отопительная печь в некрупном (так получилось) зимнем доме находится или в спальне, или в непосредственной от нее близости. В спальне очень хочется иметь атмосферу теплого дерева с соответствующим еле уловимым запахом. Приятно.
    А кухне - кухнево. Хоть шуманитом там воняет, хоть чудесными пирожками.
     
  14. svi 1
    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    4.764
    Благодарности:
    7.071

    svi 1

    .

    svi 1

    .

    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    4.764
    Благодарности:
    7.071
    Адрес:
    Самара
    Будете готовить- ждём фотоотчёта. Похвалитесь:), а мы "на карандашик возьмём".
    Особенно ПИРОГИ интересуют.
     
  15. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.063
    Благодарности:
    13.794

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.063
    Благодарности:
    13.794
    Ну, вообще то Thorma Fico как и Guca Guliver имеют помимо конфорок еще и духовку. Думаю, никто не станет спорить, что блюда, приготовленные в духовке и на сковороде не одно и то же.

    А вот это это жаль, что без водяного контура.

    По поводу растрескивания варочной панели чугунной плиты. В деревнях всегда готовили на печи, чего теплу то пропадать? Не припомню, что сплошь и рядом были треснутые варочные панели. Или это косяк Guca?

    Guca Guliver tepmo заинтересовала именно тем, что в ней присутствуют и водяной контур, и плита, и духовой шкаф. Установив такой агрегат в кухне, хотелось бы решить максимум задач - отопление дома днем, возможность использования её для готовки ну и как элемент декора. Печка довольно симпатичная.

    Может кто знает, как работают печи Guca с водяным контуром? Можно ли их использовать в системах с естественной циркуляцией?
     
Статус темы:
Закрыта.