1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 3

Горизонтальная установка насоса

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем russKarlson, 22.05.08.

1. Glebov
    Благодарности:
    0

Glebov

Участник

Glebov

Участник

Благодарности:
    0
    Или опыт конкретных моделей?

2. Pnr2012
    Благодарности:
    6

Pnr2012

Новичок

Pnr2012

Новичок

Благодарности:
    6
    Судя по всему, это выглядит так, как нашел на просторах интернета:

15818-3026081-feae38a9f970.jpg

3. Pnr2012
    Благодарности:
    6

Pnr2012

Новичок

Pnr2012

Новичок

Благодарности:
    6
    Вот еще одно интересное решение от Василия М подсмотрено. Интересный вариант, но для сохранения жесткости кожуха нужно дополнительно траверсу мастерить, чтобы элементы кожуха не разошлись друг от друга при возможных пусковых рывках и вибрации насоса.

2017-08-26 20-05-38.PNG 2017-08-26 20-05-45.PNG

4. VMashanov
    Благодарности:
    7

VMashanov

Новичок

VMashanov

Новичок

Благодарности:
    7
    Всем привет. Эта конструкция стоит у меня уже несколько лет. Фотки из моего видео на канале ютуб:
    Никаких стяжек кожуха, траверс и рам нет, как и вибрации у данного насоса. При пуске нет рывков, воду он не мутит. На фото нет сетки скважинной, к сообщению схемку прикреплю.

Схема.png

5. KuzmaKostroma
    Благодарности:
    46

KuzmaKostroma

Живу здесь

KuzmaKostroma

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Получается он лежит непосредственно на дне и ни каких креплений и подвесов нет вовсе.

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    Почитал тему. Интересно. Есть такая же проблемы низкого столба воды в колодце, но при наличии приличного притока.
    Вопрос такой. Почему бы в таких условиях не использовать гидростанцию или поверхностный насос, которую (который) закрепить в шахте колодца на уровне, позволяющем станции высасывать воду. Выбрасывать после себя наверх она может достаточно высоко. Тогда в воду будет опущен только шланг с сетчатым фильтром на конце и обратным клапаном. В таком случае воду мутить он вообще не должен.
    Что скажите?

7. Сергей_Оробейко
    Благодарности:
    0

Сергей_Оробейко

Новичок

Благодарности:
    0
    @VMashanov,
    Добрый день. Уважаемый Василий, интересная конструкция, с момента опубликования сообщения прошло уже почти шесть лет. Хотел бы узнать как себя зарекомендовала данная конструкция, насколько хватило насоса и как часто необходимо его доставать из колодца, что очистить сетки и вообще для обслуживания. Возникли некоторые вопросы, на которые хотел бы получить ответы или разъяснения.

Конструкция подвешена над дном колодца или лежит на дне? Если лежит на дне, то засасывает ее песком или нет? Как решается вопрос об отключении насоса при недостаточном уровне воды в колодце? Имеется ли обратный клапан, если да, то на каком расстоянии от насоса он установлен? С ранее благодарен за Ваш ответы. Может еще что либо поясните про подвод воды из колодца с низким уровнем воды.

У самого проблема, колодец из 11 колец, уровень воды примерно одно нижнее кольцо, вы не поднимается. Сейчас пользуюсь для подъема воды вибронасосом "Малыш", который закачивает воду в накопительную емкость в доме на 500 литров, а из емкости по дому работает насосная станция. Ни какой автоматики нет, просто когда насос начинает хватать воздух, то орет и его отключаешь. Хотелось бы немного улучшить работу по забору воды.

Спасибо за понимание, Сергей.

8. VMashanov
    Благодарности:
    7

VMashanov

Новичок

VMashanov

Новичок

Благодарности:
    7
    Сергей, я ответ вам написал, но сейчас смотрю, что его нет. Как так произошло? Или что я сделал не так?

Добрый день, Сергей. Данная конструкция для установки скважинного насоса на дно колодца показала себя прекрасно! Я очень доволен!
    Мой насос Джилекс Водомет 55/35 проработал в таком положении 6 лет и его мотор остановился. В гарантийной книге указано, что служба насоса составляет 5 лет, т. е мой насос проработал на 1 год больше.
    Насос с момента его установки я ни разу не доставал из колодца. Благодаря скважинной сетке в кожухе для насоса всё время сохранялась чистота, никакого песка, ила и прочих примесей в нем небыло на момент его выемки спустя 6 лет.
    Этот кожух с насосом лежит прямо на дне колодца, на песке. Песком его не заносит, т. к. данный насос не имеет вибрации.
    Для отключения насоса в моменты низкого уровня воды у меня установлено Реле Защиты от сухого хода, и скажу что оно сработало всего 2 раза за всё время его использования. А поплавок (поплавковый выключатель) я так и не установил, хотя и купил его.
    Обратный клапан имеется, и установлен прямо на выходи из насоса (резьба 1 дюйм), а далее идет ППР труба ф 32мм в дом.
    У меня колодец глубиной 12 метров, плюс 1,5 метра углублено кольцами меньшего диаметра.
    Я буду рад, если мой обыт поможет вам с решением вашей проблемы.
    ...

9. id310953018
    Благодарности:
    3

id310953018

Участник

id310953018

Участник

Благодарности:
    3
    Привет!
    Планирую реализовать описанную выше схему и не могу понять, стоит ли учитывать вероятность забивания сетки и вообще ее пропускную способность. Хочу "заднюю" часть кожуха вывести над уровнем воды, чтобы вся вода, попадающая в кожух, проходила через фильтры. Но будет ли вода самотеком через фильтры успевать поступать в кожух? Сетку такую никогда в руках не держал.

Насос.png