1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 12

Досвечивание растений - 2

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем yoursangel, 01.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rbctw
    Благодарности:
    59

Rbctw

Участник

Rbctw

Участник

Благодарности:
    59
    Давайте считать, наверно поболее 600 получится. На 2 метра: 26шт*20 руб+ 450 драйвер+300 профиль + провода и вилки ещё рублей 100 итого 1400, значит 1,2 метра 850 руб, Ну все равно не 4500)

Последнее редактирование модератором: 21.08.18
  2. Kabarojka
    Благодарности:
    1.586

Kabarojka

Живу здесь

Kabarojka

Живу здесь

Благодарности:
    1.586
    Если у нас здесь так активно лук обсуждается, позвольте поинтересоваться:hello:
    У меня лук сидит в ПГС, воду меняю раз в сутки, вчера и позавчера использовала талый снег, сегодня тоже планирую, пока плавится в тазике:aga:
    Может быть в воду удобрения какие добавить?
    Ещё вопрос. Наличие подсветки не влияет на выбор грунта? :um:
    Я для рассады планирую купить в магазине мешок литров на 50, может быть ещё вермикулит какой-нибудь возьму. А ещё что можете посоветовать?
    Заранее благодарю.

3. RODENIS_11
    Благодарности:
    3.171

RODENIS_11

Живу здесь

RODENIS_11

Живу здесь

Благодарности:
    3.171
    Прежде чем что-то делать, нужна знать, а щелочи ли вообще ваш керамзит...;)

4. RODENIS_11
    Благодарности:
    3.171

RODENIS_11

Живу здесь

RODENIS_11

Живу здесь

Благодарности:
    3.171
    Надо хорошую землю покупать...
    И лучше не вермикулит, а перлит... Он рыхлит лучше.
    Можно и вермикулит и перлит пополам смешать

5. viktor50
    Благодарности:
    37.757

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.757
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Почва от посева до всходов и до 2 настоящих листов рассады желательно совсем бедная по плодородию, тогда быстрее всходят семена, а дальше пересадка или перевалка в более просторную емкость и в почву уже хорошо плодородную. Единственно, что в любом случае, почва должна быть рыхлая, не слеживаться от полива. В нашем регионе я уже лет 6-8 покупаю "Живую землю", довольно нормальная почва, правда после отрастания 3-4 настоящих листьев, подкармливаю рассаду жидким удобрением для рассады типа "Крепыш". Никакими наполнителями типа вермикулита ни разу не пользовался. В такой почве они ни к чему. Ведь задержка лишней влаги в почве чревато загниванием корней и прочих болезней от переувлажнения. Гораздо здоровее для рассады быстрое просыхание почвы и следующий полив, чем длительная влажность в почве.

6. ArmadRS
    Благодарности:
    3.484

ArmadRS

Овощевод-любитель

ArmadRS

Овощевод-любитель

Благодарности:
    3.484
    @viktor50, в таком случае нужен большой объём. У меня томаты в 7 литровых горшках где земли менее половины, остальное вермикулит и перлит. Я полностью заливаю пока 10-20% не выльется из горшка. На следующий день почти сухо, через 2 дня полностью сухо. Перцы меньший объем и меньше сохнут

7. Kabarojka
    Благодарности:
    1.586

Kabarojka

Живу здесь

Kabarojka

Живу здесь

Благодарности:
    1.586
    У меня не получится такие объемы рассаде предоставить:|: наверное пивные стаканы куплю, наделаю отверстий в донышке (паяльником тонким) грунт покупной и под лампу. В этом году пока только люмка. Ещё одно окно южное и три восточных, на них надежда.

8. Kabarojka
    Благодарности:
    1.586

Kabarojka

Живу здесь

Kabarojka

Живу здесь

Благодарности:
    1.586
    Спасибо за информацию.
    Бедная почва для посева - это торф поискать нужно? Песок слишком уплотняется, наверное, от полива.
    Ещё вопрос к знатокам - можно ли у нас в стране выращивать мак? Нашла просроченный мак в коробке со специями у свекрови, причем срок употребления прошел в 2014 году. Забрала к себе пакетик, чуть отсыпала в контейнер в котором пытаюсь черемшу прорастить - черемша ещё не проклюнулась, но из контейнера пахнет чесноком - надежда на успех есть. Так вот мак оказался всхожим - муж говорит, что меня в каталажку заберут как наркобарона. Или нарики за маком к нам полезут и попутно обворуют.
    П. С. можно ли у вас напроситься на луковки черемши? Если из семян ничего не вырастет...

9. Kabarojka
    Благодарности:
    1.586

Kabarojka

Живу здесь

Kabarojka

Живу здесь

Благодарности:
    1.586
    Тогда наверное лучше перед забором высадить - заодно и посмотрю насколько у нас здесь с этим плохо дела обстоят.

10. viktor50
    Благодарности:
    37.757

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.757
    Я про рассаду для парника писал:|:.
    Я вначале высеваю по одному семечку в горшки (предварительно замачиваю и проращиваю до степени выклева корешка из зерна), иногда высеваю не пророщенные, только замоченные в эпине семена. Горшки квадратные пластиковые 5х5х5 см, такие у нас продают а "Ашане" полно. Квадратные очень плотно устанавливаются и при этом объем горшков максимальный. Потом, когда рассада вырастает до 2-4 листьев, переваливаю их в горшки примерно 7х7х10 см и очень редко когда очень крупная рассада еще раз переваливаю в горшки с большим объемом. В прошлом году умудрился третий раз не переваливать:aga:, а 20 апреля высадил в прогретую теплицу (у меня в теплице котел дровяной длительного горения и обогрев по контуру теплицы и в каждой гряде труба с теплоносителем). В этом году хочу посеять раньше, чтобы к 20 апреля рассаде было уже дней под 60.
    Я как уже выше писал, высаживаю в обычную покупную почву. Вы не беспокойтесь в ней там вряд ли много удобрений наложили:aga:, процентов 95 там точно торф. Подкармливать по любому придется рассаду.
    У нас по участку откуда то сам мак насеялся, растет каждый год, но он мелкий. Раньше, когда не было наркоманов, у нас рос мак, цвел как розы, но потом, когда появились наркаши:)], пару раз залезли и вырвали его, мы больше сами не стали сеять его. Вообще то за его выращивание и возможно, по шапке дать могут :)].
    Из покупных семян черемши вряд ли что вырастит, мне кажется, что семена, если не попадут быстро в почву, а хорошо просохнут, теряют быстро всхожесть. Обычно к концу мая - началу июня семена вызревают, можете семян набрать свежих, засеять сотку точно хватит:)]. Ближе к концу вегетации черемши, это примерно июль, или позже, можете либо сами приехать и накопать сколько увезете деток и можно немного взрослых луковиц набрать, либо подвезу в Москву, только напомните тогда в личку, иначе забуду:|:.

Последнее редактирование: 21.01.18
  11. Kabarojka
    Благодарности:
    1.586

Kabarojka

Живу здесь

Kabarojka

Живу здесь

Благодарности:
    1.586
    Спасибо за гостеприимство:hello::hndshk: Бик зур рахмат, как говорят у нас в Татарстане (очень большое спасибо). Мне бы почтой, если возможно :|:. Надеюсь на семена - но на всякий случай у Вас спросила. Так как после прочтения темы про черемшу, стала Вас уважать:super:. Такой вы отзывчивый:hello:, и все время людям помогаете:pioner:.

12. Rbctw
    Благодарности:
    59

Rbctw

Участник

Rbctw

Участник

Благодарности:
    59
    Присоединяюсь !

13. viktor50
    Благодарности:
    37.757

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.757
    Я пару лет назад высылал семена в конвертах почтой, ни одно не дошло:(. Наверное вскрывают конверты, думают, что что-то запрещенное:)], а потом просто выбрасывают его. Если только бандеролью или заказным письмом выслать. Лучший вариант, это если бы кем то передать, кто будет проездом.

14. Бонус
    Благодарности:
    13.107

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.107
    Я тоже присоединяюсь:hello:

15. aostspb
    Благодарности:
    6.144

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.144
    2 грамма серной кислоты на 20 литров - погоды не сделают. :) Растения как раз предпочитают среду "от нейтральной в кислую" с диапазоном pH от 7 до 4.5.
    Кто в этом разбираться будет? :) Нарки его просто рвут в состоянии молочной спелости, невзирая на сорт... Заодно потопчут все остальное...
    Потом расскажете: как с мошками боролись... :) В гидропонике половина плюсов происходит из-за выращивания растений на фактически стерильном субстрате, а Вы туда магазинный грунт собираетесь совать, да еще и без подготовки.

Последнее редактирование: 22.01.18
Статус темы:
Закрыта.